Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Министерстве финансов разработан проект закона о налогообложении граждан, имеющих излишки жилой площади. Те суммы, которые добропорядочные граждане платят за квартиру, показались финансовому ведомству чересчур мизерными. И теперь чиновники уже с 2013 года предлагают установить минимальную базовую ставку налога в размере 0,1% от стоимости имущества. И это еще по-божески, ведь предлагалось взимать до одного процента.

История вопроса
И все бы ничего, если бы налог, как и прежде, рассчитывался по оценке БТИ. Но вся «бомба» состоит в том, что через пару лет его придется платить, исходя из рыночной стоимости квартиры. Такое новшество, по расчетам экспертов, приведет к резкому увеличению налоговых платежей. Особенно для владельцев московских квадратных метров, которые в России считаются самыми дорогими. При этом рыночная стоимость квартиры, на которую будет начисляться налог, напрямую станет зависеть от результатов ее оценки. К примеру, со столичного собственника среднестатистической «двушки», стоимостью 5-7 млн руб., будет уже взиматься не 2-3 тыс., а 5-7. А обладателям квартир в Центральном округе столицы, где цены начинаются от $8 тыс. за квадратный метр и владельцами которых значится немало пенсионеров и малоимущих граждан, которым жилье досталось по наследству, придется разориться.
Между тем «подарочек» не свалился с неба сам по себе. По словам Ирины Шугуровой, заместителя генерального директора «Миэль-Брокеридж» по правовым вопросам, возможность введения единого налога на недвижимость муссируется еще с 2003 года. По предположению его разработчиков, он должен заменить собой три налога: налог на имущество физических лиц, налог на имущество организаций и, наконец, земельный налог.
Дальнейшее развитие вопрос получил 1 марта 2008 года, когда вступил в силу Закон о государственном кадастре недвижимости. «Если раньше земельные участки и строения каждое госучреждение считало по своим тарифам, – рассказывает спикер, – в БТИ – отдельно строения, в Кадастровой палате – отдельно земельные участки, то теперь законом предписывается считать все вместе, чтобы земля и строение были единым имущественным объектом недвижимости. После утверждения кадастровой стоимости этого единого объекта недвижимости именно с нее и будет насчитываться налог».
Но работа по постановке всех объектов на кадастровый учет колоссальна и займет не один год, тем более что методика определения кадастровой стоимости все еще дорабатывается. И сколько продлится работа, сказать трудно. Ведь для этого существует определенный порядок: сначала проводится кадастровый учет, потом кадастровая оценка, и только ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: