Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

В Министерстве финансов разработан проект закона о налогообложении граждан, имеющих излишки жилой площади. Те суммы, которые добропорядочные граждане платят за квартиру, показались финансовому ведомству чересчур мизерными. И теперь чиновники уже с 2013 года предлагают установить минимальную базовую ставку налога в размере 0,1% от стоимости имущества. И это еще по-божески, ведь предлагалось взимать до одного процента.

История вопроса
И все бы ничего, если бы налог, как и прежде, рассчитывался по оценке БТИ. Но вся «бомба» состоит в том, что через пару лет его придется платить, исходя из рыночной стоимости квартиры. Такое новшество, по расчетам экспертов, приведет к резкому увеличению налоговых платежей. Особенно для владельцев московских квадратных метров, которые в России считаются самыми дорогими. При этом рыночная стоимость квартиры, на которую будет начисляться налог, напрямую станет зависеть от результатов ее оценки. К примеру, со столичного собственника среднестатистической «двушки», стоимостью 5-7 млн руб., будет уже взиматься не 2-3 тыс., а 5-7. А обладателям квартир в Центральном округе столицы, где цены начинаются от $8 тыс. за квадратный метр и владельцами которых значится немало пенсионеров и малоимущих граждан, которым жилье досталось по наследству, придется разориться.
Между тем «подарочек» не свалился с неба сам по себе. По словам Ирины Шугуровой, заместителя генерального директора «Миэль-Брокеридж» по правовым вопросам, возможность введения единого налога на недвижимость муссируется еще с 2003 года. По предположению его разработчиков, он должен заменить собой три налога: налог на имущество физических лиц, налог на имущество организаций и, наконец, земельный налог.
Дальнейшее развитие вопрос получил 1 марта 2008 года, когда вступил в силу Закон о государственном кадастре недвижимости. «Если раньше земельные участки и строения каждое госучреждение считало по своим тарифам, – рассказывает спикер, – в БТИ – отдельно строения, в Кадастровой палате – отдельно земельные участки, то теперь законом предписывается считать все вместе, чтобы земля и строение были единым имущественным объектом недвижимости. После утверждения кадастровой стоимости этого единого объекта недвижимости именно с нее и будет насчитываться налог».
Но работа по постановке всех объектов на кадастровый учет колоссальна и займет не один год, тем более что методика определения кадастровой стоимости все еще дорабатывается. И сколько продлится работа, сказать трудно. Ведь для этого существует определенный порядок: сначала проводится кадастровый учет, потом кадастровая оценка, и только ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
10

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: