Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:15
Нюансы и рекомендации
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинат
Фото: 

При выборе напольного покрытия во время ремонта многие сегодня останавливают свой выбор на ламинате. Этот материал отличается высокой износостойкостью, простотой в уходе и отличными эстетическими показателями. Благодаря возможности разнонаправленной укладки (вдоль, поперек, по диагонали) он также позволяет зрительно увеличить помещение или придать ему дополнительный объем. При выборе ламината необходимо учитывать множество критериев, и один из самых важных - это класс износостойкости.

Определяет класс этого материала соответствие его ряду показателей, таких как: ударопрочность, экологичность, термическая устойчивость, стойкость к образованию пятен и т. д. В соответствии с европейской системой ISO сегодня выделяют семь видов такого покрытия, которые обобщенно можно разделить на две группы.

Бытовой ламинат

В составе этой группы находится три класса: 21, 22 и 23. По причине низкого уровня износостойкости такой материал практически не представлен в нашей стране. К примеру, ламинат с уровнем износостойкости 21 не прослужит более 2 лет, поэтому используется преимущественно в нежилых помещениях. Наиболее прочное покрытие из этой группы - 23 класса - можно укладывать в жилых комнатах, однако прослужит оно только около 4 лет.

Коммерческий ламинат

К этой группе относится ламинат 31, 32, 33 и 34 класса. Если на упаковке такого материала указано, например, что это ламинат 32 класс, то в коммерческих помещениях он сможет прослужить от 3 до 6 лет. Если же использовать его в домашних условиях, то срок эксплуатации такого покрытия значительно увеличивается. Часто на гарантии производители указывают сроки более 10 лет, это означает, что в течение такого времени он может использоваться именно дома.

Наименее износостойкий из этой группы ламинат 31 класса может использоваться в помещениях с небольшой нагрузкой, а вот в домашних условиях он прослужит около 10-12 лет. Более длительный срок эксплуатации у полового покрытия 32 класса - 12-15 лет. Именно это вариант чаще всего используется для офиса и для дома. А вот на ламинат 33 класс эксплуатации, учитывая длительное время его службы, некоторые производители дают пожизненную гарантию. Его главным достоинством является возможность длительное время сохранять отличный внешний вид.

Таким образом, если необходимо качественное, красивое и долговечное покрытие для дома, то лучше отдать предпочтение ламинату именно 32 и 33 класса износостойкости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В мае в продажу вышло 85,8 тыс. кв. м новостроек

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в мае 2018 года объем предложения на первичном рынке новостроек Москвы составил 681 корпус, общей площадью предложения 3,07 млн кв. м.
00

Штучный, художественный и модульный паркет в Санкт-Петербурге

Поверхность пола должна быть выдержана в единой композиции с остальными элементами оформления помещения. Сегодня существует множество синтетических материалов, которые используются для укладки на пол, но если хочется чего-то эксклюзивного и необычного, определенно стоит сделать выбор в пользу паркета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: