Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Ламинат
Фото: 

При выборе напольного покрытия во время ремонта многие сегодня останавливают свой выбор на ламинате. Этот материал отличается высокой износостойкостью, простотой в уходе и отличными эстетическими показателями. Благодаря возможности разнонаправленной укладки (вдоль, поперек, по диагонали) он также позволяет зрительно увеличить помещение или придать ему дополнительный объем. При выборе ламината необходимо учитывать множество критериев, и один из самых важных - это класс износостойкости.

Определяет класс этого материала соответствие его ряду показателей, таких как: ударопрочность, экологичность, термическая устойчивость, стойкость к образованию пятен и т. д. В соответствии с европейской системой ISO сегодня выделяют семь видов такого покрытия, которые обобщенно можно разделить на две группы.

Бытовой ламинат

В составе этой группы находится три класса: 21, 22 и 23. По причине низкого уровня износостойкости такой материал практически не представлен в нашей стране. К примеру, ламинат с уровнем износостойкости 21 не прослужит более 2 лет, поэтому используется преимущественно в нежилых помещениях. Наиболее прочное покрытие из этой группы - 23 класса - можно укладывать в жилых комнатах, однако прослужит оно только около 4 лет.

Коммерческий ламинат

К этой группе относится ламинат 31, 32, 33 и 34 класса. Если на упаковке такого материала указано, например, что это ламинат 32 класс, то в коммерческих помещениях он сможет прослужить от 3 до 6 лет. Если же использовать его в домашних условиях, то срок эксплуатации такого покрытия значительно увеличивается. Часто на гарантии производители указывают сроки более 10 лет, это означает, что в течение такого времени он может использоваться именно дома.

Наименее износостойкий из этой группы ламинат 31 класса может использоваться в помещениях с небольшой нагрузкой, а вот в домашних условиях он прослужит около 10-12 лет. Более длительный срок эксплуатации у полового покрытия 32 класса - 12-15 лет. Именно это вариант чаще всего используется для офиса и для дома. А вот на ламинат 33 класс эксплуатации, учитывая длительное время его службы, некоторые производители дают пожизненную гарантию. Его главным достоинством является возможность длительное время сохранять отличный внешний вид.

Таким образом, если необходимо качественное, красивое и долговечное покрытие для дома, то лучше отдать предпочтение ламинату именно 32 и 33 класса износостойкости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: