Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинат
Фото: 

При выборе напольного покрытия во время ремонта многие сегодня останавливают свой выбор на ламинате. Этот материал отличается высокой износостойкостью, простотой в уходе и отличными эстетическими показателями. Благодаря возможности разнонаправленной укладки (вдоль, поперек, по диагонали) он также позволяет зрительно увеличить помещение или придать ему дополнительный объем. При выборе ламината необходимо учитывать множество критериев, и один из самых важных - это класс износостойкости.

Определяет класс этого материала соответствие его ряду показателей, таких как: ударопрочность, экологичность, термическая устойчивость, стойкость к образованию пятен и т. д. В соответствии с европейской системой ISO сегодня выделяют семь видов такого покрытия, которые обобщенно можно разделить на две группы.

Бытовой ламинат

В составе этой группы находится три класса: 21, 22 и 23. По причине низкого уровня износостойкости такой материал практически не представлен в нашей стране. К примеру, ламинат с уровнем износостойкости 21 не прослужит более 2 лет, поэтому используется преимущественно в нежилых помещениях. Наиболее прочное покрытие из этой группы - 23 класса - можно укладывать в жилых комнатах, однако прослужит оно только около 4 лет.

Коммерческий ламинат

К этой группе относится ламинат 31, 32, 33 и 34 класса. Если на упаковке такого материала указано, например, что это ламинат 32 класс, то в коммерческих помещениях он сможет прослужить от 3 до 6 лет. Если же использовать его в домашних условиях, то срок эксплуатации такого покрытия значительно увеличивается. Часто на гарантии производители указывают сроки более 10 лет, это означает, что в течение такого времени он может использоваться именно дома.

Наименее износостойкий из этой группы ламинат 31 класса может использоваться в помещениях с небольшой нагрузкой, а вот в домашних условиях он прослужит около 10-12 лет. Более длительный срок эксплуатации у полового покрытия 32 класса - 12-15 лет. Именно это вариант чаще всего используется для офиса и для дома. А вот на ламинат 33 класс эксплуатации, учитывая длительное время его службы, некоторые производители дают пожизненную гарантию. Его главным достоинством является возможность длительное время сохранять отличный внешний вид.

Таким образом, если необходимо качественное, красивое и долговечное покрытие для дома, то лучше отдать предпочтение ламинату именно 32 и 33 класса износостойкости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: