Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинат
Фото: 

При выборе напольного покрытия во время ремонта многие сегодня останавливают свой выбор на ламинате. Этот материал отличается высокой износостойкостью, простотой в уходе и отличными эстетическими показателями. Благодаря возможности разнонаправленной укладки (вдоль, поперек, по диагонали) он также позволяет зрительно увеличить помещение или придать ему дополнительный объем. При выборе ламината необходимо учитывать множество критериев, и один из самых важных - это класс износостойкости.

Определяет класс этого материала соответствие его ряду показателей, таких как: ударопрочность, экологичность, термическая устойчивость, стойкость к образованию пятен и т. д. В соответствии с европейской системой ISO сегодня выделяют семь видов такого покрытия, которые обобщенно можно разделить на две группы.

Бытовой ламинат

В составе этой группы находится три класса: 21, 22 и 23. По причине низкого уровня износостойкости такой материал практически не представлен в нашей стране. К примеру, ламинат с уровнем износостойкости 21 не прослужит более 2 лет, поэтому используется преимущественно в нежилых помещениях. Наиболее прочное покрытие из этой группы - 23 класса - можно укладывать в жилых комнатах, однако прослужит оно только около 4 лет.

Коммерческий ламинат

К этой группе относится ламинат 31, 32, 33 и 34 класса. Если на упаковке такого материала указано, например, что это ламинат 32 класс, то в коммерческих помещениях он сможет прослужить от 3 до 6 лет. Если же использовать его в домашних условиях, то срок эксплуатации такого покрытия значительно увеличивается. Часто на гарантии производители указывают сроки более 10 лет, это означает, что в течение такого времени он может использоваться именно дома.

Наименее износостойкий из этой группы ламинат 31 класса может использоваться в помещениях с небольшой нагрузкой, а вот в домашних условиях он прослужит около 10-12 лет. Более длительный срок эксплуатации у полового покрытия 32 класса - 12-15 лет. Именно это вариант чаще всего используется для офиса и для дома. А вот на ламинат 33 класс эксплуатации, учитывая длительное время его службы, некоторые производители дают пожизненную гарантию. Его главным достоинством является возможность длительное время сохранять отличный внешний вид.

Таким образом, если необходимо качественное, красивое и долговечное покрытие для дома, то лучше отдать предпочтение ламинату именно 32 и 33 класса износостойкости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: