Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинат
Фото: 

При выборе напольного покрытия во время ремонта многие сегодня останавливают свой выбор на ламинате. Этот материал отличается высокой износостойкостью, простотой в уходе и отличными эстетическими показателями. Благодаря возможности разнонаправленной укладки (вдоль, поперек, по диагонали) он также позволяет зрительно увеличить помещение или придать ему дополнительный объем. При выборе ламината необходимо учитывать множество критериев, и один из самых важных - это класс износостойкости.

Определяет класс этого материала соответствие его ряду показателей, таких как: ударопрочность, экологичность, термическая устойчивость, стойкость к образованию пятен и т. д. В соответствии с европейской системой ISO сегодня выделяют семь видов такого покрытия, которые обобщенно можно разделить на две группы.

Бытовой ламинат

В составе этой группы находится три класса: 21, 22 и 23. По причине низкого уровня износостойкости такой материал практически не представлен в нашей стране. К примеру, ламинат с уровнем износостойкости 21 не прослужит более 2 лет, поэтому используется преимущественно в нежилых помещениях. Наиболее прочное покрытие из этой группы - 23 класса - можно укладывать в жилых комнатах, однако прослужит оно только около 4 лет.

Коммерческий ламинат

К этой группе относится ламинат 31, 32, 33 и 34 класса. Если на упаковке такого материала указано, например, что это ламинат 32 класс, то в коммерческих помещениях он сможет прослужить от 3 до 6 лет. Если же использовать его в домашних условиях, то срок эксплуатации такого покрытия значительно увеличивается. Часто на гарантии производители указывают сроки более 10 лет, это означает, что в течение такого времени он может использоваться именно дома.

Наименее износостойкий из этой группы ламинат 31 класса может использоваться в помещениях с небольшой нагрузкой, а вот в домашних условиях он прослужит около 10-12 лет. Более длительный срок эксплуатации у полового покрытия 32 класса - 12-15 лет. Именно это вариант чаще всего используется для офиса и для дома. А вот на ламинат 33 класс эксплуатации, учитывая длительное время его службы, некоторые производители дают пожизненную гарантию. Его главным достоинством является возможность длительное время сохранять отличный внешний вид.

Таким образом, если необходимо качественное, красивое и долговечное покрытие для дома, то лучше отдать предпочтение ламинату именно 32 и 33 класса износостойкости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: