Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Имеретинский в Сочи
Фото: 

Покупателю сегодня предоставляется огромный выбор жилой недвижимости, которая подразделяется на несколько основных классов: «эконом», «комфорт», «бизнес» и «элит». Изучив особенности отнесения жилья к тому или иному типу, человек сможет быстрее сориентироваться, какой же именно вариант наиболее соответствует его требованиям.

Класс «эконом»

Отметим, что именно такие постройки представляют собой основной жилой фонд населенных пунктов. Это типовые многоквартирные дома с количество этажей от 5 до 12, которые возведены из кирпича или панелей. Придомовая территория таких ЖК оборудована парковочными местами на улице, а вот подземного паркинга здесь, как правило, нет. Высота потолков колеблется от 2,5 до 2,7 метров, комнаты - небольшие и чаще всего изолированные. Санузел предусмотрен один либо совмещен с ванной.

Класс «комфорт»

Данный сегмент наиболее распространен в малонаселенных населенных пунктах. Они возводятся по монолитно-каркасной технологии, из кирпича или панелей. Покупатель вправе делать перепланировку в таких квартирах, однако первоначально она напоминает планировку жилья класса «эконом». Сами квартиры отличаются большей площадью и более высокими потолками (от 2,7 метров). Недалеко от ЖК находятся стандартные объекты социальной инфраструктуры.

Класс «бизнес»

Такие постройки возводятся уже по индивидуальным проектам и располагаются в поближе к центру или в самых экологически чистых районах. В этих ЖК, как правило, не более 120 квартир, и все они отличаются большой площадью и возможностью перепланировки. К таким объектам можно, в частности, отнести жилые кварталы комплекса Имеретинский в Сочи. В таких постройках не только предусмотрены парковочные места на каждого жильца, но и обеспечивается охрана, услуги консьержа, есть площадки для детей, иногда и видеонаблюдение. Придомовая территория проектируется по правилам ландшафтного дизайна, а внутренняя инфраструктура предусматривает все, что нужно для обеспечения комфортного проживания.

Класс «элит»

Жилье этого типа строится в центральных или исторических районах по эксклюзивным проектам, в которых используются самые современные технологии и материалы. Квартир, в таких домах, как правило, не более 50 квартир, и все они предусматривают возможность перепланировки. Такой вид жилья чаще всего имеет уже готовую отделку, выполненную по дизайнерским проектам. Инфраструктура ЖК класса «элит» включает медцентры, торговые центры, игровые площадки и т. д. Территория огорожена и находится под постоянной охраной. По цене квартиры в таких домах являются самыми дорогими и обеспечивают наилучший уровень комфорта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: