Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Имеретинский в Сочи
Фото: 

Покупателю сегодня предоставляется огромный выбор жилой недвижимости, которая подразделяется на несколько основных классов: «эконом», «комфорт», «бизнес» и «элит». Изучив особенности отнесения жилья к тому или иному типу, человек сможет быстрее сориентироваться, какой же именно вариант наиболее соответствует его требованиям.

Класс «эконом»

Отметим, что именно такие постройки представляют собой основной жилой фонд населенных пунктов. Это типовые многоквартирные дома с количество этажей от 5 до 12, которые возведены из кирпича или панелей. Придомовая территория таких ЖК оборудована парковочными местами на улице, а вот подземного паркинга здесь, как правило, нет. Высота потолков колеблется от 2,5 до 2,7 метров, комнаты - небольшие и чаще всего изолированные. Санузел предусмотрен один либо совмещен с ванной.

Класс «комфорт»

Данный сегмент наиболее распространен в малонаселенных населенных пунктах. Они возводятся по монолитно-каркасной технологии, из кирпича или панелей. Покупатель вправе делать перепланировку в таких квартирах, однако первоначально она напоминает планировку жилья класса «эконом». Сами квартиры отличаются большей площадью и более высокими потолками (от 2,7 метров). Недалеко от ЖК находятся стандартные объекты социальной инфраструктуры.

Класс «бизнес»

Такие постройки возводятся уже по индивидуальным проектам и располагаются в поближе к центру или в самых экологически чистых районах. В этих ЖК, как правило, не более 120 квартир, и все они отличаются большой площадью и возможностью перепланировки. К таким объектам можно, в частности, отнести жилые кварталы комплекса Имеретинский в Сочи. В таких постройках не только предусмотрены парковочные места на каждого жильца, но и обеспечивается охрана, услуги консьержа, есть площадки для детей, иногда и видеонаблюдение. Придомовая территория проектируется по правилам ландшафтного дизайна, а внутренняя инфраструктура предусматривает все, что нужно для обеспечения комфортного проживания.

Класс «элит»

Жилье этого типа строится в центральных или исторических районах по эксклюзивным проектам, в которых используются самые современные технологии и материалы. Квартир, в таких домах, как правило, не более 50 квартир, и все они предусматривают возможность перепланировки. Такой вид жилья чаще всего имеет уже готовую отделку, выполненную по дизайнерским проектам. Инфраструктура ЖК класса «элит» включает медцентры, торговые центры, игровые площадки и т. д. Территория огорожена и находится под постоянной охраной. По цене квартиры в таких домах являются самыми дорогими и обеспечивают наилучший уровень комфорта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: