Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Имеретинский в Сочи
Фото: 

Покупателю сегодня предоставляется огромный выбор жилой недвижимости, которая подразделяется на несколько основных классов: «эконом», «комфорт», «бизнес» и «элит». Изучив особенности отнесения жилья к тому или иному типу, человек сможет быстрее сориентироваться, какой же именно вариант наиболее соответствует его требованиям.

Класс «эконом»

Отметим, что именно такие постройки представляют собой основной жилой фонд населенных пунктов. Это типовые многоквартирные дома с количество этажей от 5 до 12, которые возведены из кирпича или панелей. Придомовая территория таких ЖК оборудована парковочными местами на улице, а вот подземного паркинга здесь, как правило, нет. Высота потолков колеблется от 2,5 до 2,7 метров, комнаты - небольшие и чаще всего изолированные. Санузел предусмотрен один либо совмещен с ванной.

Класс «комфорт»

Данный сегмент наиболее распространен в малонаселенных населенных пунктах. Они возводятся по монолитно-каркасной технологии, из кирпича или панелей. Покупатель вправе делать перепланировку в таких квартирах, однако первоначально она напоминает планировку жилья класса «эконом». Сами квартиры отличаются большей площадью и более высокими потолками (от 2,7 метров). Недалеко от ЖК находятся стандартные объекты социальной инфраструктуры.

Класс «бизнес»

Такие постройки возводятся уже по индивидуальным проектам и располагаются в поближе к центру или в самых экологически чистых районах. В этих ЖК, как правило, не более 120 квартир, и все они отличаются большой площадью и возможностью перепланировки. К таким объектам можно, в частности, отнести жилые кварталы комплекса Имеретинский в Сочи. В таких постройках не только предусмотрены парковочные места на каждого жильца, но и обеспечивается охрана, услуги консьержа, есть площадки для детей, иногда и видеонаблюдение. Придомовая территория проектируется по правилам ландшафтного дизайна, а внутренняя инфраструктура предусматривает все, что нужно для обеспечения комфортного проживания.

Класс «элит»

Жилье этого типа строится в центральных или исторических районах по эксклюзивным проектам, в которых используются самые современные технологии и материалы. Квартир, в таких домах, как правило, не более 50 квартир, и все они предусматривают возможность перепланировки. Такой вид жилья чаще всего имеет уже готовую отделку, выполненную по дизайнерским проектам. Инфраструктура ЖК класса «элит» включает медцентры, торговые центры, игровые площадки и т. д. Территория огорожена и находится под постоянной охраной. По цене квартиры в таких домах являются самыми дорогими и обеспечивают наилучший уровень комфорта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: