Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Имеретинский в Сочи
Фото: 

Покупателю сегодня предоставляется огромный выбор жилой недвижимости, которая подразделяется на несколько основных классов: «эконом», «комфорт», «бизнес» и «элит». Изучив особенности отнесения жилья к тому или иному типу, человек сможет быстрее сориентироваться, какой же именно вариант наиболее соответствует его требованиям.

Класс «эконом»

Отметим, что именно такие постройки представляют собой основной жилой фонд населенных пунктов. Это типовые многоквартирные дома с количество этажей от 5 до 12, которые возведены из кирпича или панелей. Придомовая территория таких ЖК оборудована парковочными местами на улице, а вот подземного паркинга здесь, как правило, нет. Высота потолков колеблется от 2,5 до 2,7 метров, комнаты - небольшие и чаще всего изолированные. Санузел предусмотрен один либо совмещен с ванной.

Класс «комфорт»

Данный сегмент наиболее распространен в малонаселенных населенных пунктах. Они возводятся по монолитно-каркасной технологии, из кирпича или панелей. Покупатель вправе делать перепланировку в таких квартирах, однако первоначально она напоминает планировку жилья класса «эконом». Сами квартиры отличаются большей площадью и более высокими потолками (от 2,7 метров). Недалеко от ЖК находятся стандартные объекты социальной инфраструктуры.

Класс «бизнес»

Такие постройки возводятся уже по индивидуальным проектам и располагаются в поближе к центру или в самых экологически чистых районах. В этих ЖК, как правило, не более 120 квартир, и все они отличаются большой площадью и возможностью перепланировки. К таким объектам можно, в частности, отнести жилые кварталы комплекса Имеретинский в Сочи. В таких постройках не только предусмотрены парковочные места на каждого жильца, но и обеспечивается охрана, услуги консьержа, есть площадки для детей, иногда и видеонаблюдение. Придомовая территория проектируется по правилам ландшафтного дизайна, а внутренняя инфраструктура предусматривает все, что нужно для обеспечения комфортного проживания.

Класс «элит»

Жилье этого типа строится в центральных или исторических районах по эксклюзивным проектам, в которых используются самые современные технологии и материалы. Квартир, в таких домах, как правило, не более 50 квартир, и все они предусматривают возможность перепланировки. Такой вид жилья чаще всего имеет уже готовую отделку, выполненную по дизайнерским проектам. Инфраструктура ЖК класса «элит» включает медцентры, торговые центры, игровые площадки и т. д. Территория огорожена и находится под постоянной охраной. По цене квартиры в таких домах являются самыми дорогими и обеспечивают наилучший уровень комфорта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: