Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Имеретинский в Сочи
Фото: 

Покупателю сегодня предоставляется огромный выбор жилой недвижимости, которая подразделяется на несколько основных классов: «эконом», «комфорт», «бизнес» и «элит». Изучив особенности отнесения жилья к тому или иному типу, человек сможет быстрее сориентироваться, какой же именно вариант наиболее соответствует его требованиям.

Класс «эконом»

Отметим, что именно такие постройки представляют собой основной жилой фонд населенных пунктов. Это типовые многоквартирные дома с количество этажей от 5 до 12, которые возведены из кирпича или панелей. Придомовая территория таких ЖК оборудована парковочными местами на улице, а вот подземного паркинга здесь, как правило, нет. Высота потолков колеблется от 2,5 до 2,7 метров, комнаты - небольшие и чаще всего изолированные. Санузел предусмотрен один либо совмещен с ванной.

Класс «комфорт»

Данный сегмент наиболее распространен в малонаселенных населенных пунктах. Они возводятся по монолитно-каркасной технологии, из кирпича или панелей. Покупатель вправе делать перепланировку в таких квартирах, однако первоначально она напоминает планировку жилья класса «эконом». Сами квартиры отличаются большей площадью и более высокими потолками (от 2,7 метров). Недалеко от ЖК находятся стандартные объекты социальной инфраструктуры.

Класс «бизнес»

Такие постройки возводятся уже по индивидуальным проектам и располагаются в поближе к центру или в самых экологически чистых районах. В этих ЖК, как правило, не более 120 квартир, и все они отличаются большой площадью и возможностью перепланировки. К таким объектам можно, в частности, отнести жилые кварталы комплекса Имеретинский в Сочи. В таких постройках не только предусмотрены парковочные места на каждого жильца, но и обеспечивается охрана, услуги консьержа, есть площадки для детей, иногда и видеонаблюдение. Придомовая территория проектируется по правилам ландшафтного дизайна, а внутренняя инфраструктура предусматривает все, что нужно для обеспечения комфортного проживания.

Класс «элит»

Жилье этого типа строится в центральных или исторических районах по эксклюзивным проектам, в которых используются самые современные технологии и материалы. Квартир, в таких домах, как правило, не более 50 квартир, и все они предусматривают возможность перепланировки. Такой вид жилья чаще всего имеет уже готовую отделку, выполненную по дизайнерским проектам. Инфраструктура ЖК класса «элит» включает медцентры, торговые центры, игровые площадки и т. д. Территория огорожена и находится под постоянной охраной. По цене квартиры в таких домах являются самыми дорогими и обеспечивают наилучший уровень комфорта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: