Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чем отмыть обои?
Фото: 

Нередко мы сталкиваемся с ситуациями, которые ставят нас в тупик. Как бы вы ни оберегали свои настенные покрытия, рано или поздно на них образуются более или менее заметные пятна или потертости. И если со вторыми вы уже ничего не поделаете (исключение составляют разве что обои под покраску), то с загрязнениями можно и нужно бороться. О том, чем отмыть обои максимально бережно, расскажем ниже.

Чем чистить разные виды покрытий

Самые привычные нам бумажные обои, вопреки уверениям продавцов, все-таки можно избавить от некоторых видов пятен. К примеру, карандашные рисунки и даже акварель можно удалить аккуратной обработкой при помощи ластика. Разумеется, при частом повторении процедуры покрытие довольно быстро придет в негодность, но разовые эксцессы вполне можно исправить. Свежие пятна масла или жира с бумаги можно удалить, прогладив их утюгом через салфетку несколько раз.

Винил и флизелин среди представленных на рынке разновидностей являются самыми «благодарными» с точки зрения практичности. Благодаря влагонепроницаемому верхнему покрытию, несложные загрязнения с них совсем несложно удаляются влажной губкой или тканью с мыльным раствором. Нежелательно использовать более агрессивные или абразивные моющие средства, так как они повредят рисунок.

Текстильные обои, хотя и являются довольно нежными, все же имеют на своей поверхности тефлоновый слой, который позволяет удалять с них многие загрязнения. Используйте для этого мыльную воду и гладкие салфетки, чтобы не повредить структуру волокон.

Холсты под покраску также могут подвергаться загрязнениям. Если в ваши планы не входит перекрашивание стены, то мелкие недочеты вполне можно устранить при помощи влажной губки. Если для покрытия использовалась акриловая краска, то задача тем более упрощается – гладкую водонепроницаемую поверхность можно обрабатывать даже моющими средствами.

Нередко поводом для «большой стирки» становятся пятна клея, которые остались на стыках и по какой-то причине не были удалены при нанесении покрытия. Если эти пятна не удается удалить губкой, смоченной в воде, то придется немного потрудиться. Спросите в строительном магазине специальное средство для удаления клея и уточните, подойдет ли оно при вашем типе полотен. В самом запущенном случае место можно декорировать картиной, фото или другим украшением.

Любые дизайнерские обои рано или поздно нуждаются в очистке от накопившейся пыли, особенно если они имеют ярко выраженную текстуру, как, например, натуральные или бисерные покрытия. Ее легко удалить специальной мягкой пушистой щеткой.

 

Чего делать нельзя

Среди средств, чем отмыть обои нельзя ни при каких условиях, находится большинство средств для чистки сантехники и кухонь. Все они содержат весьма агрессивные вещества, которые если не сразу, то со временем разрушат структуру ваших покрытий. Не воздействуйте водой на полотна с отделкой из натуральных материалов (растений), а также флоковые и бархатные холсты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: