Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чем отмыть обои?
Фото: 

Нередко мы сталкиваемся с ситуациями, которые ставят нас в тупик. Как бы вы ни оберегали свои настенные покрытия, рано или поздно на них образуются более или менее заметные пятна или потертости. И если со вторыми вы уже ничего не поделаете (исключение составляют разве что обои под покраску), то с загрязнениями можно и нужно бороться. О том, чем отмыть обои максимально бережно, расскажем ниже.

Чем чистить разные виды покрытий

Самые привычные нам бумажные обои, вопреки уверениям продавцов, все-таки можно избавить от некоторых видов пятен. К примеру, карандашные рисунки и даже акварель можно удалить аккуратной обработкой при помощи ластика. Разумеется, при частом повторении процедуры покрытие довольно быстро придет в негодность, но разовые эксцессы вполне можно исправить. Свежие пятна масла или жира с бумаги можно удалить, прогладив их утюгом через салфетку несколько раз.

Винил и флизелин среди представленных на рынке разновидностей являются самыми «благодарными» с точки зрения практичности. Благодаря влагонепроницаемому верхнему покрытию, несложные загрязнения с них совсем несложно удаляются влажной губкой или тканью с мыльным раствором. Нежелательно использовать более агрессивные или абразивные моющие средства, так как они повредят рисунок.

Текстильные обои, хотя и являются довольно нежными, все же имеют на своей поверхности тефлоновый слой, который позволяет удалять с них многие загрязнения. Используйте для этого мыльную воду и гладкие салфетки, чтобы не повредить структуру волокон.

Холсты под покраску также могут подвергаться загрязнениям. Если в ваши планы не входит перекрашивание стены, то мелкие недочеты вполне можно устранить при помощи влажной губки. Если для покрытия использовалась акриловая краска, то задача тем более упрощается – гладкую водонепроницаемую поверхность можно обрабатывать даже моющими средствами.

Нередко поводом для «большой стирки» становятся пятна клея, которые остались на стыках и по какой-то причине не были удалены при нанесении покрытия. Если эти пятна не удается удалить губкой, смоченной в воде, то придется немного потрудиться. Спросите в строительном магазине специальное средство для удаления клея и уточните, подойдет ли оно при вашем типе полотен. В самом запущенном случае место можно декорировать картиной, фото или другим украшением.

Любые дизайнерские обои рано или поздно нуждаются в очистке от накопившейся пыли, особенно если они имеют ярко выраженную текстуру, как, например, натуральные или бисерные покрытия. Ее легко удалить специальной мягкой пушистой щеткой.

 

Чего делать нельзя

Среди средств, чем отмыть обои нельзя ни при каких условиях, находится большинство средств для чистки сантехники и кухонь. Все они содержат весьма агрессивные вещества, которые если не сразу, то со временем разрушат структуру ваших покрытий. Не воздействуйте водой на полотна с отделкой из натуральных материалов (растений), а также флоковые и бархатные холсты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: