Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Чем отмыть обои?
Фото: 

Нередко мы сталкиваемся с ситуациями, которые ставят нас в тупик. Как бы вы ни оберегали свои настенные покрытия, рано или поздно на них образуются более или менее заметные пятна или потертости. И если со вторыми вы уже ничего не поделаете (исключение составляют разве что обои под покраску), то с загрязнениями можно и нужно бороться. О том, чем отмыть обои максимально бережно, расскажем ниже.

Чем чистить разные виды покрытий

Самые привычные нам бумажные обои, вопреки уверениям продавцов, все-таки можно избавить от некоторых видов пятен. К примеру, карандашные рисунки и даже акварель можно удалить аккуратной обработкой при помощи ластика. Разумеется, при частом повторении процедуры покрытие довольно быстро придет в негодность, но разовые эксцессы вполне можно исправить. Свежие пятна масла или жира с бумаги можно удалить, прогладив их утюгом через салфетку несколько раз.

Винил и флизелин среди представленных на рынке разновидностей являются самыми «благодарными» с точки зрения практичности. Благодаря влагонепроницаемому верхнему покрытию, несложные загрязнения с них совсем несложно удаляются влажной губкой или тканью с мыльным раствором. Нежелательно использовать более агрессивные или абразивные моющие средства, так как они повредят рисунок.

Текстильные обои, хотя и являются довольно нежными, все же имеют на своей поверхности тефлоновый слой, который позволяет удалять с них многие загрязнения. Используйте для этого мыльную воду и гладкие салфетки, чтобы не повредить структуру волокон.

Холсты под покраску также могут подвергаться загрязнениям. Если в ваши планы не входит перекрашивание стены, то мелкие недочеты вполне можно устранить при помощи влажной губки. Если для покрытия использовалась акриловая краска, то задача тем более упрощается – гладкую водонепроницаемую поверхность можно обрабатывать даже моющими средствами.

Нередко поводом для «большой стирки» становятся пятна клея, которые остались на стыках и по какой-то причине не были удалены при нанесении покрытия. Если эти пятна не удается удалить губкой, смоченной в воде, то придется немного потрудиться. Спросите в строительном магазине специальное средство для удаления клея и уточните, подойдет ли оно при вашем типе полотен. В самом запущенном случае место можно декорировать картиной, фото или другим украшением.

Любые дизайнерские обои рано или поздно нуждаются в очистке от накопившейся пыли, особенно если они имеют ярко выраженную текстуру, как, например, натуральные или бисерные покрытия. Ее легко удалить специальной мягкой пушистой щеткой.

 

Чего делать нельзя

Среди средств, чем отмыть обои нельзя ни при каких условиях, находится большинство средств для чистки сантехники и кухонь. Все они содержат весьма агрессивные вещества, которые если не сразу, то со временем разрушат структуру ваших покрытий. Не воздействуйте водой на полотна с отделкой из натуральных материалов (растений), а также флоковые и бархатные холсты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: