Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чем отмыть обои?
Фото: 

Нередко мы сталкиваемся с ситуациями, которые ставят нас в тупик. Как бы вы ни оберегали свои настенные покрытия, рано или поздно на них образуются более или менее заметные пятна или потертости. И если со вторыми вы уже ничего не поделаете (исключение составляют разве что обои под покраску), то с загрязнениями можно и нужно бороться. О том, чем отмыть обои максимально бережно, расскажем ниже.

Чем чистить разные виды покрытий

Самые привычные нам бумажные обои, вопреки уверениям продавцов, все-таки можно избавить от некоторых видов пятен. К примеру, карандашные рисунки и даже акварель можно удалить аккуратной обработкой при помощи ластика. Разумеется, при частом повторении процедуры покрытие довольно быстро придет в негодность, но разовые эксцессы вполне можно исправить. Свежие пятна масла или жира с бумаги можно удалить, прогладив их утюгом через салфетку несколько раз.

Винил и флизелин среди представленных на рынке разновидностей являются самыми «благодарными» с точки зрения практичности. Благодаря влагонепроницаемому верхнему покрытию, несложные загрязнения с них совсем несложно удаляются влажной губкой или тканью с мыльным раствором. Нежелательно использовать более агрессивные или абразивные моющие средства, так как они повредят рисунок.

Текстильные обои, хотя и являются довольно нежными, все же имеют на своей поверхности тефлоновый слой, который позволяет удалять с них многие загрязнения. Используйте для этого мыльную воду и гладкие салфетки, чтобы не повредить структуру волокон.

Холсты под покраску также могут подвергаться загрязнениям. Если в ваши планы не входит перекрашивание стены, то мелкие недочеты вполне можно устранить при помощи влажной губки. Если для покрытия использовалась акриловая краска, то задача тем более упрощается – гладкую водонепроницаемую поверхность можно обрабатывать даже моющими средствами.

Нередко поводом для «большой стирки» становятся пятна клея, которые остались на стыках и по какой-то причине не были удалены при нанесении покрытия. Если эти пятна не удается удалить губкой, смоченной в воде, то придется немного потрудиться. Спросите в строительном магазине специальное средство для удаления клея и уточните, подойдет ли оно при вашем типе полотен. В самом запущенном случае место можно декорировать картиной, фото или другим украшением.

Любые дизайнерские обои рано или поздно нуждаются в очистке от накопившейся пыли, особенно если они имеют ярко выраженную текстуру, как, например, натуральные или бисерные покрытия. Ее легко удалить специальной мягкой пушистой щеткой.

 

Чего делать нельзя

Среди средств, чем отмыть обои нельзя ни при каких условиях, находится большинство средств для чистки сантехники и кухонь. Все они содержат весьма агрессивные вещества, которые если не сразу, то со временем разрушат структуру ваших покрытий. Не воздействуйте водой на полотна с отделкой из натуральных материалов (растений), а также флоковые и бархатные холсты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: