Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чем отмыть обои?
Фото: 

Нередко мы сталкиваемся с ситуациями, которые ставят нас в тупик. Как бы вы ни оберегали свои настенные покрытия, рано или поздно на них образуются более или менее заметные пятна или потертости. И если со вторыми вы уже ничего не поделаете (исключение составляют разве что обои под покраску), то с загрязнениями можно и нужно бороться. О том, чем отмыть обои максимально бережно, расскажем ниже.

Чем чистить разные виды покрытий

Самые привычные нам бумажные обои, вопреки уверениям продавцов, все-таки можно избавить от некоторых видов пятен. К примеру, карандашные рисунки и даже акварель можно удалить аккуратной обработкой при помощи ластика. Разумеется, при частом повторении процедуры покрытие довольно быстро придет в негодность, но разовые эксцессы вполне можно исправить. Свежие пятна масла или жира с бумаги можно удалить, прогладив их утюгом через салфетку несколько раз.

Винил и флизелин среди представленных на рынке разновидностей являются самыми «благодарными» с точки зрения практичности. Благодаря влагонепроницаемому верхнему покрытию, несложные загрязнения с них совсем несложно удаляются влажной губкой или тканью с мыльным раствором. Нежелательно использовать более агрессивные или абразивные моющие средства, так как они повредят рисунок.

Текстильные обои, хотя и являются довольно нежными, все же имеют на своей поверхности тефлоновый слой, который позволяет удалять с них многие загрязнения. Используйте для этого мыльную воду и гладкие салфетки, чтобы не повредить структуру волокон.

Холсты под покраску также могут подвергаться загрязнениям. Если в ваши планы не входит перекрашивание стены, то мелкие недочеты вполне можно устранить при помощи влажной губки. Если для покрытия использовалась акриловая краска, то задача тем более упрощается – гладкую водонепроницаемую поверхность можно обрабатывать даже моющими средствами.

Нередко поводом для «большой стирки» становятся пятна клея, которые остались на стыках и по какой-то причине не были удалены при нанесении покрытия. Если эти пятна не удается удалить губкой, смоченной в воде, то придется немного потрудиться. Спросите в строительном магазине специальное средство для удаления клея и уточните, подойдет ли оно при вашем типе полотен. В самом запущенном случае место можно декорировать картиной, фото или другим украшением.

Любые дизайнерские обои рано или поздно нуждаются в очистке от накопившейся пыли, особенно если они имеют ярко выраженную текстуру, как, например, натуральные или бисерные покрытия. Ее легко удалить специальной мягкой пушистой щеткой.

 

Чего делать нельзя

Среди средств, чем отмыть обои нельзя ни при каких условиях, находится большинство средств для чистки сантехники и кухонь. Все они содержат весьма агрессивные вещества, которые если не сразу, то со временем разрушат структуру ваших покрытий. Не воздействуйте водой на полотна с отделкой из натуральных материалов (растений), а также флоковые и бархатные холсты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: