Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чем оттереть обои?
Фото: 

Несмотря на все предосторожности, с которыми мы относимся к свежему ремонту, в конце концов, мы сталкиваемся с пусть поначалу редкими и незаметными, но со временем все более и более удручающими загрязнениями на их поверхности. Прежде чем поддаваться панике и принимать решение приступить к новой косметической эпопее, прочтите эту статью. В ней мы расскажем, чем оттереть обои разных видов от различных пятен, чтобы внешний вид их при этом остался таким же сияющим.

Разные виды – разный подход

Настенные покрытия сегодня отличаются богатым разнообразием, и, значит, столь же разнообразны и способы, которые можно использовать для их очистки.

К примеру, бумажные обои вообще практически не поддаются обработке. Одним из немногих способов воздействия на них является применение обычного мягкого школьного ластика, который способен справиться с карандашными отметинами, акварелью и мелким налипшим мусором. Если на бумаге совсем недавно поставили жирное пятно, то к нему можно приложить бумажную салфетку и несколько раз пройтись по ней горячим утюгом.

Популярные полотна с виниловым напылением являются в этом плане самыми удобными. Благодаря влагонепроницаемой пленке они легко выдерживают мытье мыльными растворами, что сильно облегчает уход.

Случаются и пятна на полотнах, покрытых вододисперсионной или акриловой краской. Закрасить их бывает проблематично по причине необходимости подбора нужного тона, однако мелкие загрязнения вполне можно удалить влажной губкой, а в случае с акриловым покрытием – даже с использованием мыла.

Текстильные обои, вопреки распространенному мнению, вовсе не так беззащитны, как выглядят. Большая часть современных разновидностей тканевых покрытий имеет верхний слой из тефлона, который защищает их волокна от истирания и впитывания загрязнений. Таким образом, текстиль можно обрабатывать влажной губкой и применять для его очистки мягкие щетки.

Различные элитные разновидности и дизайнерские обои, выполненные из натуральных трав, флока, стекляруса и других сложных компонентов, подвергать влажной обработке нельзя. Разве что пыль, осевшую на выступающих местах, можно смахивать специальной метелкой.

Чего делать нельзя?

Какими бы водо- и влагостойкими ни были ваши покрытия, есть то, чем оттереть обои нельзя. Речь идет о разного рода химических соединениях и порошковых чистящих средствах, которые применяются для борьбы с грязью на кухне и в санузлах. В них содержатся едкие кислоты и щелочи, которые элементарно разрушат любой защитный слой и лишат вашу отделку всяческой привлекательности.

По той же самой причине не применяйте по отношению к полотнам жестких щеток и тканей, чтобы не проделать в них сквозную дыру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: