Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чем оттереть обои?
Фото: 

Несмотря на все предосторожности, с которыми мы относимся к свежему ремонту, в конце концов, мы сталкиваемся с пусть поначалу редкими и незаметными, но со временем все более и более удручающими загрязнениями на их поверхности. Прежде чем поддаваться панике и принимать решение приступить к новой косметической эпопее, прочтите эту статью. В ней мы расскажем, чем оттереть обои разных видов от различных пятен, чтобы внешний вид их при этом остался таким же сияющим.

Разные виды – разный подход

Настенные покрытия сегодня отличаются богатым разнообразием, и, значит, столь же разнообразны и способы, которые можно использовать для их очистки.

К примеру, бумажные обои вообще практически не поддаются обработке. Одним из немногих способов воздействия на них является применение обычного мягкого школьного ластика, который способен справиться с карандашными отметинами, акварелью и мелким налипшим мусором. Если на бумаге совсем недавно поставили жирное пятно, то к нему можно приложить бумажную салфетку и несколько раз пройтись по ней горячим утюгом.

Популярные полотна с виниловым напылением являются в этом плане самыми удобными. Благодаря влагонепроницаемой пленке они легко выдерживают мытье мыльными растворами, что сильно облегчает уход.

Случаются и пятна на полотнах, покрытых вододисперсионной или акриловой краской. Закрасить их бывает проблематично по причине необходимости подбора нужного тона, однако мелкие загрязнения вполне можно удалить влажной губкой, а в случае с акриловым покрытием – даже с использованием мыла.

Текстильные обои, вопреки распространенному мнению, вовсе не так беззащитны, как выглядят. Большая часть современных разновидностей тканевых покрытий имеет верхний слой из тефлона, который защищает их волокна от истирания и впитывания загрязнений. Таким образом, текстиль можно обрабатывать влажной губкой и применять для его очистки мягкие щетки.

Различные элитные разновидности и дизайнерские обои, выполненные из натуральных трав, флока, стекляруса и других сложных компонентов, подвергать влажной обработке нельзя. Разве что пыль, осевшую на выступающих местах, можно смахивать специальной метелкой.

Чего делать нельзя?

Какими бы водо- и влагостойкими ни были ваши покрытия, есть то, чем оттереть обои нельзя. Речь идет о разного рода химических соединениях и порошковых чистящих средствах, которые применяются для борьбы с грязью на кухне и в санузлах. В них содержатся едкие кислоты и щелочи, которые элементарно разрушат любой защитный слой и лишат вашу отделку всяческой привлекательности.

По той же самой причине не применяйте по отношению к полотнам жестких щеток и тканей, чтобы не проделать в них сквозную дыру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: