Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чем оттереть обои?
Фото: 

Несмотря на все предосторожности, с которыми мы относимся к свежему ремонту, в конце концов, мы сталкиваемся с пусть поначалу редкими и незаметными, но со временем все более и более удручающими загрязнениями на их поверхности. Прежде чем поддаваться панике и принимать решение приступить к новой косметической эпопее, прочтите эту статью. В ней мы расскажем, чем оттереть обои разных видов от различных пятен, чтобы внешний вид их при этом остался таким же сияющим.

Разные виды – разный подход

Настенные покрытия сегодня отличаются богатым разнообразием, и, значит, столь же разнообразны и способы, которые можно использовать для их очистки.

К примеру, бумажные обои вообще практически не поддаются обработке. Одним из немногих способов воздействия на них является применение обычного мягкого школьного ластика, который способен справиться с карандашными отметинами, акварелью и мелким налипшим мусором. Если на бумаге совсем недавно поставили жирное пятно, то к нему можно приложить бумажную салфетку и несколько раз пройтись по ней горячим утюгом.

Популярные полотна с виниловым напылением являются в этом плане самыми удобными. Благодаря влагонепроницаемой пленке они легко выдерживают мытье мыльными растворами, что сильно облегчает уход.

Случаются и пятна на полотнах, покрытых вододисперсионной или акриловой краской. Закрасить их бывает проблематично по причине необходимости подбора нужного тона, однако мелкие загрязнения вполне можно удалить влажной губкой, а в случае с акриловым покрытием – даже с использованием мыла.

Текстильные обои, вопреки распространенному мнению, вовсе не так беззащитны, как выглядят. Большая часть современных разновидностей тканевых покрытий имеет верхний слой из тефлона, который защищает их волокна от истирания и впитывания загрязнений. Таким образом, текстиль можно обрабатывать влажной губкой и применять для его очистки мягкие щетки.

Различные элитные разновидности и дизайнерские обои, выполненные из натуральных трав, флока, стекляруса и других сложных компонентов, подвергать влажной обработке нельзя. Разве что пыль, осевшую на выступающих местах, можно смахивать специальной метелкой.

Чего делать нельзя?

Какими бы водо- и влагостойкими ни были ваши покрытия, есть то, чем оттереть обои нельзя. Речь идет о разного рода химических соединениях и порошковых чистящих средствах, которые применяются для борьбы с грязью на кухне и в санузлах. В них содержатся едкие кислоты и щелочи, которые элементарно разрушат любой защитный слой и лишат вашу отделку всяческой привлекательности.

По той же самой причине не применяйте по отношению к полотнам жестких щеток и тканей, чтобы не проделать в них сквозную дыру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: