Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чем оттереть обои?
Фото: 

Несмотря на все предосторожности, с которыми мы относимся к свежему ремонту, в конце концов, мы сталкиваемся с пусть поначалу редкими и незаметными, но со временем все более и более удручающими загрязнениями на их поверхности. Прежде чем поддаваться панике и принимать решение приступить к новой косметической эпопее, прочтите эту статью. В ней мы расскажем, чем оттереть обои разных видов от различных пятен, чтобы внешний вид их при этом остался таким же сияющим.

Разные виды – разный подход

Настенные покрытия сегодня отличаются богатым разнообразием, и, значит, столь же разнообразны и способы, которые можно использовать для их очистки.

К примеру, бумажные обои вообще практически не поддаются обработке. Одним из немногих способов воздействия на них является применение обычного мягкого школьного ластика, который способен справиться с карандашными отметинами, акварелью и мелким налипшим мусором. Если на бумаге совсем недавно поставили жирное пятно, то к нему можно приложить бумажную салфетку и несколько раз пройтись по ней горячим утюгом.

Популярные полотна с виниловым напылением являются в этом плане самыми удобными. Благодаря влагонепроницаемой пленке они легко выдерживают мытье мыльными растворами, что сильно облегчает уход.

Случаются и пятна на полотнах, покрытых вододисперсионной или акриловой краской. Закрасить их бывает проблематично по причине необходимости подбора нужного тона, однако мелкие загрязнения вполне можно удалить влажной губкой, а в случае с акриловым покрытием – даже с использованием мыла.

Текстильные обои, вопреки распространенному мнению, вовсе не так беззащитны, как выглядят. Большая часть современных разновидностей тканевых покрытий имеет верхний слой из тефлона, который защищает их волокна от истирания и впитывания загрязнений. Таким образом, текстиль можно обрабатывать влажной губкой и применять для его очистки мягкие щетки.

Различные элитные разновидности и дизайнерские обои, выполненные из натуральных трав, флока, стекляруса и других сложных компонентов, подвергать влажной обработке нельзя. Разве что пыль, осевшую на выступающих местах, можно смахивать специальной метелкой.

Чего делать нельзя?

Какими бы водо- и влагостойкими ни были ваши покрытия, есть то, чем оттереть обои нельзя. Речь идет о разного рода химических соединениях и порошковых чистящих средствах, которые применяются для борьбы с грязью на кухне и в санузлах. В них содержатся едкие кислоты и щелочи, которые элементарно разрушат любой защитный слой и лишат вашу отделку всяческой привлекательности.

По той же самой причине не применяйте по отношению к полотнам жестких щеток и тканей, чтобы не проделать в них сквозную дыру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: