Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чем оттереть обои?
Фото: 

Несмотря на все предосторожности, с которыми мы относимся к свежему ремонту, в конце концов, мы сталкиваемся с пусть поначалу редкими и незаметными, но со временем все более и более удручающими загрязнениями на их поверхности. Прежде чем поддаваться панике и принимать решение приступить к новой косметической эпопее, прочтите эту статью. В ней мы расскажем, чем оттереть обои разных видов от различных пятен, чтобы внешний вид их при этом остался таким же сияющим.

Разные виды – разный подход

Настенные покрытия сегодня отличаются богатым разнообразием, и, значит, столь же разнообразны и способы, которые можно использовать для их очистки.

К примеру, бумажные обои вообще практически не поддаются обработке. Одним из немногих способов воздействия на них является применение обычного мягкого школьного ластика, который способен справиться с карандашными отметинами, акварелью и мелким налипшим мусором. Если на бумаге совсем недавно поставили жирное пятно, то к нему можно приложить бумажную салфетку и несколько раз пройтись по ней горячим утюгом.

Популярные полотна с виниловым напылением являются в этом плане самыми удобными. Благодаря влагонепроницаемой пленке они легко выдерживают мытье мыльными растворами, что сильно облегчает уход.

Случаются и пятна на полотнах, покрытых вододисперсионной или акриловой краской. Закрасить их бывает проблематично по причине необходимости подбора нужного тона, однако мелкие загрязнения вполне можно удалить влажной губкой, а в случае с акриловым покрытием – даже с использованием мыла.

Текстильные обои, вопреки распространенному мнению, вовсе не так беззащитны, как выглядят. Большая часть современных разновидностей тканевых покрытий имеет верхний слой из тефлона, который защищает их волокна от истирания и впитывания загрязнений. Таким образом, текстиль можно обрабатывать влажной губкой и применять для его очистки мягкие щетки.

Различные элитные разновидности и дизайнерские обои, выполненные из натуральных трав, флока, стекляруса и других сложных компонентов, подвергать влажной обработке нельзя. Разве что пыль, осевшую на выступающих местах, можно смахивать специальной метелкой.

Чего делать нельзя?

Какими бы водо- и влагостойкими ни были ваши покрытия, есть то, чем оттереть обои нельзя. Речь идет о разного рода химических соединениях и порошковых чистящих средствах, которые применяются для борьбы с грязью на кухне и в санузлах. В них содержатся едкие кислоты и щелочи, которые элементарно разрушат любой защитный слой и лишат вашу отделку всяческой привлекательности.

По той же самой причине не применяйте по отношению к полотнам жестких щеток и тканей, чтобы не проделать в них сквозную дыру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: