Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жуковский – наукоград, расположенный в 25 км к юго-востоку от Москвы. Это центр авиационной науки и космонавтики, где долгие годы работал Сергей Королев и проходил подготовку Юрий Гагарин. Здесь сосредоточены известные предприятия научно-промышленного комплекса и проживает более 1000 ученых, действует более 25 общеобразовательных и высших учебных заведений, прекрасно развита инфраструктура и железнодорожное сообщение со столицей. В будущем благодаря статусу наукограда Жуковский обещает стать еще более благоустроенным и развитым городом. Правда, строят в нем пока что немного.

И примерно полтора года назад журнал www.metrinfo.ru уже рассказывал о его рынке недвижимости (см. статью «Жуковский – город авиаторов: для тех, кто ценит комфорт, хорошее образование и достойных соседей»). Сегодня имеет смысл взглянуть на город Жуковский свежим взглядом.

Портрет наукограда
Город знаменит своим Международным авиакосмическим салоном (МАКС), который впервые был проведен в 1992 году, и с тех пор каждые два года его открывает лично президент России.

Помимо МАКСа Жуковский славится своей научной базой и высоким социальным и интеллектуальным уровнем жителей. Здесь располагаются ФГУП «ЦАГИ им. проф. Н.Е. Жуковского» — один из крупнейших в мире центров авиационной науки, ФГУП «Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова», ОАО «НИИП им. В.В. Тихомирова» - главный институт России по разработке систем управления вооружением самолетов-истребителей и мобильных зенитных ракетных комплексов и т.д. В Жуковском не только работают выдающиеся ученые, но и получают знания будущие научные работники, инженеры и техники по уникальным авиационным специальностям.

Мало какой город Подмосковья может похвастаться таким количеством средних специальных учебных заведений и вузов – факультет «Стрела» МАИ, факультет аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института, Жуковский авиационный техникум, Муниципальный институт Жуковского, Международный институт менеджмента ЛИНК и др. А еще город славится довольно высоким уровнем образования в школах. Сегодня здесь работают 15 недавно отремонтированных и модернизированных современных общеобразовательных учреждений, среди которых гимназия, лицей и семь школ с углубленным изучением отдельных предметов. Учащиеся Жуковского – постоянные участники и победители областных, всероссийских и международных предметных олимпиад, их охотно приглашают на международные стажировки и ждут лучшие вузы России. Единственная проблема, характерная, впрочем, не только для Жуковского, но и для большинства городов Подмосковья и даже для столицы, – в школах не хватает мест, точно так же как и в детских садах.

Но зато в Жуковском практически нет проблем с медицинским обслуживанием, ведь здесь находится известная Городская клиническая больница - многопрофильный лечебно-диагностический комплекс со стационаром, детской больницей, тремя поликлиниками и главное - современным кардиологическим отделением, занимающим лидирующие позиции в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также своей профессиональной базой и оборудованием отличаются урологическое отделение и отделение челюстно-лицевой хирургии. Высокий уровень медицинских услуг можно получить и в ведомственных клиниках Жуковского, например, при ЛИИ им. М.М. Громова.

В Жуковском есть собственный симфонический оркестр, театр «Стрела», музей, ансамбль народного танца «Юность», школа хорового искусства «Полет», в которой обучается около 400 учащихся, две детских школы искусств, множество развивающих центров и кружков, спортивных секций и площадок, спорткомплекс «Метеор». Развита в Жуковском и бытовая инфраструктура: много кафе, салонов красоты, отделений банков, предприятий бытового обслуживания. А торговых предприятий в городе, по мнению Дмитрия Баландина, заместителя генерального директора по продажам SKM Group, даже переизбыток, особенно в новых микрорайонах №5 и №5А, потому что «новые мини-торговые центры возводятся в Жуковском без учета их эффективности и маркетингового анализа территории, а также числа клиентов, на которых они рассчитаны», - говорит эксперт, и, кстати, такое положение дел в настоящий момент привело к уменьшению количества сделок по продаже и аренде объектов коммерческой недвижимости. Таким образом, новых торговых точек в ближайшие годы откроется меньше, и будет достигнут баланс между их количеством, объемами торговли и потребностями покупателей ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: