Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жуковский – наукоград, расположенный в 25 км к юго-востоку от Москвы. Это центр авиационной науки и космонавтики, где долгие годы работал Сергей Королев и проходил подготовку Юрий Гагарин. Здесь сосредоточены известные предприятия научно-промышленного комплекса и проживает более 1000 ученых, действует более 25 общеобразовательных и высших учебных заведений, прекрасно развита инфраструктура и железнодорожное сообщение со столицей. В будущем благодаря статусу наукограда Жуковский обещает стать еще более благоустроенным и развитым городом. Правда, строят в нем пока что немного.

И примерно полтора года назад журнал www.metrinfo.ru уже рассказывал о его рынке недвижимости (см. статью «Жуковский – город авиаторов: для тех, кто ценит комфорт, хорошее образование и достойных соседей»). Сегодня имеет смысл взглянуть на город Жуковский свежим взглядом.

Портрет наукограда
Город знаменит своим Международным авиакосмическим салоном (МАКС), который впервые был проведен в 1992 году, и с тех пор каждые два года его открывает лично президент России.

Помимо МАКСа Жуковский славится своей научной базой и высоким социальным и интеллектуальным уровнем жителей. Здесь располагаются ФГУП «ЦАГИ им. проф. Н.Е. Жуковского» — один из крупнейших в мире центров авиационной науки, ФГУП «Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова», ОАО «НИИП им. В.В. Тихомирова» - главный институт России по разработке систем управления вооружением самолетов-истребителей и мобильных зенитных ракетных комплексов и т.д. В Жуковском не только работают выдающиеся ученые, но и получают знания будущие научные работники, инженеры и техники по уникальным авиационным специальностям.

Мало какой город Подмосковья может похвастаться таким количеством средних специальных учебных заведений и вузов – факультет «Стрела» МАИ, факультет аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института, Жуковский авиационный техникум, Муниципальный институт Жуковского, Международный институт менеджмента ЛИНК и др. А еще город славится довольно высоким уровнем образования в школах. Сегодня здесь работают 15 недавно отремонтированных и модернизированных современных общеобразовательных учреждений, среди которых гимназия, лицей и семь школ с углубленным изучением отдельных предметов. Учащиеся Жуковского – постоянные участники и победители областных, всероссийских и международных предметных олимпиад, их охотно приглашают на международные стажировки и ждут лучшие вузы России. Единственная проблема, характерная, впрочем, не только для Жуковского, но и для большинства городов Подмосковья и даже для столицы, – в школах не хватает мест, точно так же как и в детских садах.

Но зато в Жуковском практически нет проблем с медицинским обслуживанием, ведь здесь находится известная Городская клиническая больница - многопрофильный лечебно-диагностический комплекс со стационаром, детской больницей, тремя поликлиниками и главное - современным кардиологическим отделением, занимающим лидирующие позиции в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также своей профессиональной базой и оборудованием отличаются урологическое отделение и отделение челюстно-лицевой хирургии. Высокий уровень медицинских услуг можно получить и в ведомственных клиниках Жуковского, например, при ЛИИ им. М.М. Громова.

В Жуковском есть собственный симфонический оркестр, театр «Стрела», музей, ансамбль народного танца «Юность», школа хорового искусства «Полет», в которой обучается около 400 учащихся, две детских школы искусств, множество развивающих центров и кружков, спортивных секций и площадок, спорткомплекс «Метеор». Развита в Жуковском и бытовая инфраструктура: много кафе, салонов красоты, отделений банков, предприятий бытового обслуживания. А торговых предприятий в городе, по мнению Дмитрия Баландина, заместителя генерального директора по продажам SKM Group, даже переизбыток, особенно в новых микрорайонах №5 и №5А, потому что «новые мини-торговые центры возводятся в Жуковском без учета их эффективности и маркетингового анализа территории, а также числа клиентов, на которых они рассчитаны», - говорит эксперт, и, кстати, такое положение дел в настоящий момент привело к уменьшению количества сделок по продаже и аренде объектов коммерческой недвижимости. Таким образом, новых торговых точек в ближайшие годы откроется меньше, и будет достигнут баланс между их количеством, объемами торговли и потребностями покупателей ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: