Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жуковский – наукоград, расположенный в 25 км к юго-востоку от Москвы. Это центр авиационной науки и космонавтики, где долгие годы работал Сергей Королев и проходил подготовку Юрий Гагарин. Здесь сосредоточены известные предприятия научно-промышленного комплекса и проживает более 1000 ученых, действует более 25 общеобразовательных и высших учебных заведений, прекрасно развита инфраструктура и железнодорожное сообщение со столицей. В будущем благодаря статусу наукограда Жуковский обещает стать еще более благоустроенным и развитым городом. Правда, строят в нем пока что немного.

И примерно полтора года назад журнал www.metrinfo.ru уже рассказывал о его рынке недвижимости (см. статью «Жуковский – город авиаторов: для тех, кто ценит комфорт, хорошее образование и достойных соседей»). Сегодня имеет смысл взглянуть на город Жуковский свежим взглядом.

Портрет наукограда
Город знаменит своим Международным авиакосмическим салоном (МАКС), который впервые был проведен в 1992 году, и с тех пор каждые два года его открывает лично президент России.

Помимо МАКСа Жуковский славится своей научной базой и высоким социальным и интеллектуальным уровнем жителей. Здесь располагаются ФГУП «ЦАГИ им. проф. Н.Е. Жуковского» — один из крупнейших в мире центров авиационной науки, ФГУП «Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова», ОАО «НИИП им. В.В. Тихомирова» - главный институт России по разработке систем управления вооружением самолетов-истребителей и мобильных зенитных ракетных комплексов и т.д. В Жуковском не только работают выдающиеся ученые, но и получают знания будущие научные работники, инженеры и техники по уникальным авиационным специальностям.

Мало какой город Подмосковья может похвастаться таким количеством средних специальных учебных заведений и вузов – факультет «Стрела» МАИ, факультет аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института, Жуковский авиационный техникум, Муниципальный институт Жуковского, Международный институт менеджмента ЛИНК и др. А еще город славится довольно высоким уровнем образования в школах. Сегодня здесь работают 15 недавно отремонтированных и модернизированных современных общеобразовательных учреждений, среди которых гимназия, лицей и семь школ с углубленным изучением отдельных предметов. Учащиеся Жуковского – постоянные участники и победители областных, всероссийских и международных предметных олимпиад, их охотно приглашают на международные стажировки и ждут лучшие вузы России. Единственная проблема, характерная, впрочем, не только для Жуковского, но и для большинства городов Подмосковья и даже для столицы, – в школах не хватает мест, точно так же как и в детских садах.

Но зато в Жуковском практически нет проблем с медицинским обслуживанием, ведь здесь находится известная Городская клиническая больница - многопрофильный лечебно-диагностический комплекс со стационаром, детской больницей, тремя поликлиниками и главное - современным кардиологическим отделением, занимающим лидирующие позиции в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также своей профессиональной базой и оборудованием отличаются урологическое отделение и отделение челюстно-лицевой хирургии. Высокий уровень медицинских услуг можно получить и в ведомственных клиниках Жуковского, например, при ЛИИ им. М.М. Громова.

В Жуковском есть собственный симфонический оркестр, театр «Стрела», музей, ансамбль народного танца «Юность», школа хорового искусства «Полет», в которой обучается около 400 учащихся, две детских школы искусств, множество развивающих центров и кружков, спортивных секций и площадок, спорткомплекс «Метеор». Развита в Жуковском и бытовая инфраструктура: много кафе, салонов красоты, отделений банков, предприятий бытового обслуживания. А торговых предприятий в городе, по мнению Дмитрия Баландина, заместителя генерального директора по продажам SKM Group, даже переизбыток, особенно в новых микрорайонах №5 и №5А, потому что «новые мини-торговые центры возводятся в Жуковском без учета их эффективности и маркетингового анализа территории, а также числа клиентов, на которых они рассчитаны», - говорит эксперт, и, кстати, такое положение дел в настоящий момент привело к уменьшению количества сделок по продаже и аренде объектов коммерческой недвижимости. Таким образом, новых торговых точек в ближайшие годы откроется меньше, и будет достигнут баланс между их количеством, объемами торговли и потребностями покупателей ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: