Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во время бума ПВХ технологий в начале века многие полагали, что деревянные окна – это пережиток прошлого, который стоит оставить далеко позади. И этих людей можно было понять. Вспомним те деревянные окна, которые устанавливали еще двадцать-тридцать лет назад – это были конструкции, которые обеспечивали минимальную теплоизоляцию, требовали дополнительного сезонного утепления. Они были неудобны в использовании, а о звукоизоляции не было и речи. Внешне же такие окна выглядели хоть и неплохо, но уж точно не современно.

Несложно представить, какой фурор произвели окна из пластика со своей функциональной фурнитурой, заявленным сроком службы и современными стеклопакетами. Однако справедливости ради стоит отметить, что деревянные окна не только не ушли с рынка, но и значительно эволюционировали за последние годы. Теперь это конструкции, которые не уступают ПВХ окнам и даже превосходят их в некотором практичном отношении.

Современные деревянные окна из правильно подобранных пород дерева – это еще и современный стеклопакет, который может быть, как одинарным, так двойным или тройным. С учетом применения качественных прокладок и стеклопакетов новые окна из дерева можно назвать по-настоящему изолирующими. Дополнительным плюсом является и структура дерева, которая позволяет еще лучше задерживать теплообмен и шум.

Что касается срока службы окон, то они мало чем уступают пластиковым материалам. Все дело не только в выборе пород дерева, но и специальных пропитках на водяной основе. Разумеется, какие-то производители все еще использую лаки и химически вредные пропитки, поэтому уточнимте у производителя, насколько выбранные вами деревянные окна экологически чистые, пожаростойкие и безопасные.

В плане фурнитуры деревянные окна также функциональны, как и их аналоги из ПВХ. Как правило, вы сами можете выбрать те системы проветривания, открывания, вентилирования в окнах, которые вам необходимы.

В заключение отметим, что если вас интересуют деревянные окна в Москве и Подмосковье, то оптимальным вариантом будут фирмы, которые сами занимаются производством, а не перепродают продукцию. Обратите внимание на репутацию фирмы, на то сырье, с которым она работает, на ассортимент товаров и на отзывы других клиентов, которые уже пользуются окнами фирмы. Дополнительным плюсом будет и то, если фирма также занимается установкой своих окон.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: