Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда я летел в Канн, то еще не знал, что там пройдет MIPIM - Международная профессиональная выставка коммерческой недвижимости, или, как ее еще называют, «Русские сезоны». Просто авиабилеты в это время года очень дешевые, а аренда пентхауса с видом на море - всего 700 евро в неделю.
Увидев в аэропорту два десятка частных самолетов, из которых вываливались сначала бутылки и проститутки, а потом владельцы крупнейших российских строительных компаний, я бросился к такси. Надо было спешить. Благодаря этим людям на курорте все дорожало в считанные часы.
Этьен - обладатель большого красноватого носа, выдающего в нем любителя сухенького, выдал мне ключи от квартиры и быстро объяснил, что «Русские сезоны» в Канне - это хитрый план французского правительства. Желая поддержать экономику курорта в депрессивный сезон, когда ни один порядочный человек на Ривьеру не ездит, оно пригласило сюда «этих дикарей».
- Вас, месье Казаков, я не имею в виду.

Я купил бутылку шампанского и пошел в павильоны, где, глядя на макеты, понял, в какой бурно развивающейся стране я живу. Потемкин со своими деревнями, наверное, от зависти вертелся бы в гробу, как космонавт на центрифуге. Что только не показывали доверчивой французской публике акулы строительного бизнеса! Нет, никаких фантазий про ипотеку и доступное жилье. Масштабы были циклопические. Стараясь не упасть в обморок, я, поддавшись всеобщему настроению, глотал игристое промышленными дозами. На экспозиции Краснодарского края президент группы компаний «М-Индустрия» Магеррам Бехбудов представлял проект «Остров Федерация». Этот человек собирался залить бетоном недалеко от Сочи кусок Черного моря площадью в районный центр и построить на нем небоскребы с панорамным видом на воду.
Рядом губернатор Приморья Дарькин презентовал «Русский остров». Это то же самое, что «Федерация», только в два раза больше, и засыпать придется не море, а Тихий океан.
Не желая отставать, но не имея под рукой моря, которое он бы тоже запросто засыпал, губернатор Нижегородской области Шанцев, вытирая платочком лоб, искал инвесторов под строительство огромного аквариума в центре Нижнего Новгорода. Его проект я не успел рассмотреть, но уверен - Валерий Павлинович не отстал от коллег. Там наверняка будут резвиться киты и кашалоты. А рыбаки в сейнерах, на радость посетителям, промышлять сельдью иваси.
Чтобы осмыслить складывающуюся в стране ситуацию, я двинул в бар. Ну ладно Дарькин, думал я. Он на соседей - японцев насмотрелся. Мой кот их страну за месяц загадить может, вот и отвоевывают самураи сушу у океана. А нам-то это на фига? Вкладывать миллиарды в строительство островов, когда огромные просторы страны зарастают бесхозными сорняками.
- У нас в государстве ни одной дороги нормальной нет, а они острова строят, - не удержавшись, воскликнул я прямо в ухо Дмитрию Козаку. Министр даже не вздрогнул.
- Дай время, построим, - пообещал он и скрылся за стендом Куала-Лумпура. Я узнал столицу Малайзии по башням - близнецам - небоскребам Петронас. Впрочем, меня тут же разубедили. Сведущие люди сказали, что передо мной город Грозный. А через пять лет в «чеченских близнецах» будут жить раскаявшиеся воины ислама и возвращающиеся в республику русские врачи и учителя. Что удивительно, французы согласно кивали и верили в реальность пластиковых замыслов и пенопластовых проектов. Для пущей убедительности им рассказывали, что президент Чечни ездит исключительно на «феррари». Выйдя на воздух, я прослезился. Аккуратно сморкаясь в урну, я осознавал себя причастным к большому делу. Тоже лепил положительный образ государства в глазах иностранного капитала.

Дом-апельсин

На открытой веранде ресторана, слева от знаменитой каннской лестницы, втягивал в себя устрицы Владимир Ресин.
Чтобы не слышать, как перевариваемые моллюски пищат в желудке главного строителя столицы ...

Читать далее на http://www.eg.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: