Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда я летел в Канн, то еще не знал, что там пройдет MIPIM - Международная профессиональная выставка коммерческой недвижимости, или, как ее еще называют, «Русские сезоны». Просто авиабилеты в это время года очень дешевые, а аренда пентхауса с видом на море - всего 700 евро в неделю.
Увидев в аэропорту два десятка частных самолетов, из которых вываливались сначала бутылки и проститутки, а потом владельцы крупнейших российских строительных компаний, я бросился к такси. Надо было спешить. Благодаря этим людям на курорте все дорожало в считанные часы.
Этьен - обладатель большого красноватого носа, выдающего в нем любителя сухенького, выдал мне ключи от квартиры и быстро объяснил, что «Русские сезоны» в Канне - это хитрый план французского правительства. Желая поддержать экономику курорта в депрессивный сезон, когда ни один порядочный человек на Ривьеру не ездит, оно пригласило сюда «этих дикарей».
- Вас, месье Казаков, я не имею в виду.

Я купил бутылку шампанского и пошел в павильоны, где, глядя на макеты, понял, в какой бурно развивающейся стране я живу. Потемкин со своими деревнями, наверное, от зависти вертелся бы в гробу, как космонавт на центрифуге. Что только не показывали доверчивой французской публике акулы строительного бизнеса! Нет, никаких фантазий про ипотеку и доступное жилье. Масштабы были циклопические. Стараясь не упасть в обморок, я, поддавшись всеобщему настроению, глотал игристое промышленными дозами. На экспозиции Краснодарского края президент группы компаний «М-Индустрия» Магеррам Бехбудов представлял проект «Остров Федерация». Этот человек собирался залить бетоном недалеко от Сочи кусок Черного моря площадью в районный центр и построить на нем небоскребы с панорамным видом на воду.
Рядом губернатор Приморья Дарькин презентовал «Русский остров». Это то же самое, что «Федерация», только в два раза больше, и засыпать придется не море, а Тихий океан.
Не желая отставать, но не имея под рукой моря, которое он бы тоже запросто засыпал, губернатор Нижегородской области Шанцев, вытирая платочком лоб, искал инвесторов под строительство огромного аквариума в центре Нижнего Новгорода. Его проект я не успел рассмотреть, но уверен - Валерий Павлинович не отстал от коллег. Там наверняка будут резвиться киты и кашалоты. А рыбаки в сейнерах, на радость посетителям, промышлять сельдью иваси.
Чтобы осмыслить складывающуюся в стране ситуацию, я двинул в бар. Ну ладно Дарькин, думал я. Он на соседей - японцев насмотрелся. Мой кот их страну за месяц загадить может, вот и отвоевывают самураи сушу у океана. А нам-то это на фига? Вкладывать миллиарды в строительство островов, когда огромные просторы страны зарастают бесхозными сорняками.
- У нас в государстве ни одной дороги нормальной нет, а они острова строят, - не удержавшись, воскликнул я прямо в ухо Дмитрию Козаку. Министр даже не вздрогнул.
- Дай время, построим, - пообещал он и скрылся за стендом Куала-Лумпура. Я узнал столицу Малайзии по башням - близнецам - небоскребам Петронас. Впрочем, меня тут же разубедили. Сведущие люди сказали, что передо мной город Грозный. А через пять лет в «чеченских близнецах» будут жить раскаявшиеся воины ислама и возвращающиеся в республику русские врачи и учителя. Что удивительно, французы согласно кивали и верили в реальность пластиковых замыслов и пенопластовых проектов. Для пущей убедительности им рассказывали, что президент Чечни ездит исключительно на «феррари». Выйдя на воздух, я прослезился. Аккуратно сморкаясь в урну, я осознавал себя причастным к большому делу. Тоже лепил положительный образ государства в глазах иностранного капитала.

Дом-апельсин

На открытой веранде ресторана, слева от знаменитой каннской лестницы, втягивал в себя устрицы Владимир Ресин.
Чтобы не слышать, как перевариваемые моллюски пищат в желудке главного строителя столицы ...

Читать далее на http://www.eg.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: