Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слово «риелтор» уже довольно прочно вошло в наш лексикон. Тем не менее в государственном реестре профессий такое понятие отсутствует. Согласно данным опроса фонда «Общественное мнение», доля россиян, которые прибегают к услугам риелторов, относительно невелика - всего 15%. В основном такие услуги востребованы в Москве и крупных городах. Кроме того, многие жители России относятся к представителям этой профессии с недоверием, считая, что купить, продать или обменять квартиру можно и без их участия, экономя при этом немало денег. А как обстоит дело с зарубежными риелторами? Насколько отличаются их принципы работы от наших?

Риелтор в России - профессия относительно молодая, в то время как на Западе традиция оказания посреднических услуг в сфере купли-продажи-аренды жилья и других видов недвижимости имеет глубокие корни.

Сам термин «риэлтор» американского происхождения, он объединяет в себе такие понятия, как брокер, маклер, агент. В США эта профессия существует уже более ста лет, и к риелторам здесь относятся с не меньшим уважением, чем к врачам или адвокатам. Желающим получить право самостоятельно работать на американском рынке недвижимости нужно прослушать специальный курс лекций, сдать экзамен и пройти ряд тестов. Обязательные условия: возраст старше 18 лет и отсутствие криминального прошлого.

В США, как, впрочем, и у нас, государственное лицензирование риелторской деятельности отсутствует (в России оно было отменено в 2002 году). Однако в США за риелторами существует строгий контроль со стороны профессиональной среды - системы ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: