Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слово «риелтор» уже довольно прочно вошло в наш лексикон. Тем не менее в государственном реестре профессий такое понятие отсутствует. Согласно данным опроса фонда «Общественное мнение», доля россиян, которые прибегают к услугам риелторов, относительно невелика - всего 15%. В основном такие услуги востребованы в Москве и крупных городах. Кроме того, многие жители России относятся к представителям этой профессии с недоверием, считая, что купить, продать или обменять квартиру можно и без их участия, экономя при этом немало денег. А как обстоит дело с зарубежными риелторами? Насколько отличаются их принципы работы от наших?

Риелтор в России - профессия относительно молодая, в то время как на Западе традиция оказания посреднических услуг в сфере купли-продажи-аренды жилья и других видов недвижимости имеет глубокие корни.

Сам термин «риэлтор» американского происхождения, он объединяет в себе такие понятия, как брокер, маклер, агент. В США эта профессия существует уже более ста лет, и к риелторам здесь относятся с не меньшим уважением, чем к врачам или адвокатам. Желающим получить право самостоятельно работать на американском рынке недвижимости нужно прослушать специальный курс лекций, сдать экзамен и пройти ряд тестов. Обязательные условия: возраст старше 18 лет и отсутствие криминального прошлого.

В США, как, впрочем, и у нас, государственное лицензирование риелторской деятельности отсутствует (в России оно было отменено в 2002 году). Однако в США за риелторами существует строгий контроль со стороны профессиональной среды - системы ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: