Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По признанию одного из участников рынка недвижимости сейчас на рынке новостроек сложилась уникальная ситуация, при которой за чемодан "живых" денег можно купить квартиру за полцены. Иными словами, некоторым строительным компаниям настолько нужен "кэш", что они готовы пойти на значительные уступки. Корреспондент "ИнвестГуру" выяснила, на какие скидки сейчас идут продавцы первичной и вторичной жилой недвижимости.

По мнению директора по маркетингу "МИЭЛЬ-Новостройки" Олега Ясинского, на рынке новостроек сейчас можно получить скидку в 5-10 проц. Если речь идет о вторичном рынке жилья, то для скорейшего получения денег, если такая проблема стоит перед продавцом достаточно остро, он будет готов к торгу, - добавляет коллега О.Ясинского по холдингу - генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов. Тем не менее, продавцы готовы снизить цену не более чем на 5 проц.

По словам учредителя Urban Realty Нины Кузнецовой, сегодня не существует единой политики в отношении скидок, особенно на рынке готовых квартир. Их размер по сравнению с весенне-летним периодом 2009 года уменьшился и сейчас составляет в среднем от 3 до10 проц. Исключением является только рынок элитного жилья. Например, в районе м. Юго-Западная, 1-комнатную квартиру в доме серии П-3М 2000 года постройки, выставленную за 5950 тыс руб, при покупке за «живые» деньги можно сторговать максимум до 5750 тыс руб, т.е. примерно на 3 проц.

При этом на рынке вторичного жилья размер скидки в меньшей степени определяется единовременностью оплаты за квартиру. В большей ...

Читать далее на http://1prime.ru/

Источник:

  •  – 25% с гиперссылкой
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: