Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По признанию одного из участников рынка недвижимости сейчас на рынке новостроек сложилась уникальная ситуация, при которой за чемодан "живых" денег можно купить квартиру за полцены. Иными словами, некоторым строительным компаниям настолько нужен "кэш", что они готовы пойти на значительные уступки. Корреспондент "ИнвестГуру" выяснила, на какие скидки сейчас идут продавцы первичной и вторичной жилой недвижимости.

По мнению директора по маркетингу "МИЭЛЬ-Новостройки" Олега Ясинского, на рынке новостроек сейчас можно получить скидку в 5-10 проц. Если речь идет о вторичном рынке жилья, то для скорейшего получения денег, если такая проблема стоит перед продавцом достаточно остро, он будет готов к торгу, - добавляет коллега О.Ясинского по холдингу - генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов. Тем не менее, продавцы готовы снизить цену не более чем на 5 проц.

По словам учредителя Urban Realty Нины Кузнецовой, сегодня не существует единой политики в отношении скидок, особенно на рынке готовых квартир. Их размер по сравнению с весенне-летним периодом 2009 года уменьшился и сейчас составляет в среднем от 3 до10 проц. Исключением является только рынок элитного жилья. Например, в районе м. Юго-Западная, 1-комнатную квартиру в доме серии П-3М 2000 года постройки, выставленную за 5950 тыс руб, при покупке за «живые» деньги можно сторговать максимум до 5750 тыс руб, т.е. примерно на 3 проц.

При этом на рынке вторичного жилья размер скидки в меньшей степени определяется единовременностью оплаты за квартиру. В большей ...

Читать далее на http://1prime.ru/

Источник:

  •  – 25% с гиперссылкой
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: