Скачать программу
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Группа «Эталон», логотип
Фото: Источник фото

Компания планирует возводить из префабрицированных модулей дома высотой до 30 этажей, в среднем, за 2 месяца. Об этом на профильном форуме FORCITIES рассказал вице-президент по маркетингу и продвижению Группы «Эталон» Василий Фетисов.

 – Готовые фрагменты будущего здания с вмонтированными окнами, дверями и коммуникациями, а также возможно с мебелью, бытовой техникой и системами «умного» дома планируется доставлять на строительную площадку, где завершается монтаж, – рассказал Василий Фетисов. – Технология будет работать в BIM и на сквозной цифровой платформе.

Группа «Эталон» одной из первых на российском рынке компаний обратилась к модульной технологии домостроения. В этом году компания приобрела пакет акций QB Technology – британской компании-изготовителя высокотехнологичных модульных конструкций.

Исследования, инициированные Группой «Эталон», показали: в вопросе конструктива дома для покупателей недвижимости в Москве наличие монолитного каркаса не является «жестким» требованием при покупке. Покупатели в регионах России также готовы рассматривать альтернативные методы строительства. Эксперты рынка прогнозируют: до 25% новостроек к 2030 году будут модульными.

Данная технология давно существует в Англии, Германии, США. Самое высокое до недавнего времени здание, возведенное из модулей – комплекс Ten Degrees – находится в Лондоне. Он сконструирован из 1500 модулей полной заводской готовности. В квартирах предусмотрена свободная планировка и панорамные окна. Похожий проект в Сингапуре – башни Avenue South Residences, в Нью-Йорке – комплекс 461 Dean St.

Заводская фабрикация конструкций на 20-50% быстрее, чем их возведение непосредственно на строительной площадке. В целом, новая технология позволяет добиться сокращения строительного цикла до 40% и до 20% - строительных расходов, обеспечивая при этом высокое качество жилья и широкий выбор планировочных решений.

«Заводское» качество модульных конструкций выгодно отличает дома, построенные, по новой технологии от традиционных способов строительства, где многое зависит от уровня мастерства конкретных строителей на площадке. Именно поэтому, среди прочего, модульному домостроению справедливо прочат успех в бизнес- и даже премиум-классе. До 80-90% всех работ при модульном строительстве выполняется в заводских условиях, защищенных, в том числе от неблагоприятных погодных условий.

У префаб-технологии много плюсов и для застройщика. Доля ручного труда на площадке минимизируется, сокращается трафик автотранспорта на подъездных дорогах, повышается общая безопасность объекта. За счет переноса производства в заводские условия застройщик может постоянно контролировать качество основной конструкции дома и выпускать продукт с длительным сроком эксплуатации. После чего, готовые к сборке модули исключают стадию "выстаивания", что позволяет приступать к наружным и внутренним отделочным работам "под ключ" сразу после окончания монтажа конструкций.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

В этом материале расскажем, почему важно внести в ЕГРН актуальный адрес электронной почты правообладателя и как это правильно сделать.
00
Knight Frank, логотип

На рынке офисов Москвы наблюдается рост активности арендаторов – после ковидного 2020 года показатель чистого поглощения вырастет втрое до 840-860 тыс. кв.м

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00

Что делать, когда требуются специализированные транспортные средства

Специализированная компания «Сокол» предлагает воспользоваться услугой аренды спецтехники в Москве и области. Компания имеет большой собственный парк и штат сотрудников, готовых в любой ситуации оказать профессиональную помощь.
00

Бикра: надежная гидроизоляция от земли до кровли

Компания «Бикра» предлагает гидроизоляционный материал высокого качества по лучшей стоимости на рынке Москвы и области. Это может быть гидроизоляция для фундамента, дорожный геотекстиль или кровельный изоляционный материал.
Или войти с помощью: