Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2020 году на юго-востоке Москвы количество промзон сократится в 1,5 раза, сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, которого цитирует «Интерфакс». В настоящее время на территории округа насчитывается около 1300 промышленных организаций, которые занимают более 4 тысяч гектаров столичной земли. В будущем территория юго-восточных предприятий сократится до 2,8 тыс. га.

По мнению префекта, в условиях дефицита столичной земли наиболее актуальна тема рационального использования территории промышленных предприятий. Как цитирует чиновника «Интерфакс», «мы стремимся к тому, чтобы повысить эффективность использования земельно-имущественных комплексов, организаций промышленности и науки на территории Юго-восточного округа».

Высвобождаемую земли планируется использовать под жилищное строительство и создание объектов социальной инфраструктуры, а также для расширения природного комплекса Москвы.

В настоящее время в ЮВАО завершен первый этап обследования промзон. Чтобы получить представление о хозяйстве, расположенном на территории округа, чиновникам понадобилось всего четыре года — с 2003 по 2007. В числе прочего выяснилось, что в ЮВАО имеется 64 предприятия, которым по нормативам положено иметь санитарно-защитные зоны, но при этом у 53 из них проекты таковых зон отсутствуют или не утверждены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: