Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стародачные поселки, земля в которых стоит практически столько же, сколько в самых элитных загородных местах Подмосковья, через два десятилетия будут состоять полностью из новых коттеджей. Непосредственно «старые дачи» исчезнут в силу естественных причин.

Стародачные поселки, широко представленные на всех направлениях Московской области, кроме самых новых, в скором будущем лишатся исторических домов.

Они исчезнут, потому что строения в стародачных местах в основном деревянные. В зависимости от поселка, количество зданий довоенной постройки в нем может составлять около 10%, построек 50-80-х годов – около 50%. За 20 лет существования рынка недвижимости жилой фонд в стародачных поселках обновился примерно на 40%, а сейчас темпы обновления стали еще выше.

«Сейчас при продаже земли в стародачном поселке строение сразу закладывается под снос, потому что в 99% случаев оно ветхое, - утверждает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». - Таким образом, главную часть стоимости домовладения составляет земля». Например, стоимость сотки в поселке Валентиновка составляет от 23 тыс. до 30 тыс. долларов, и участок площадью 20 соток обойдется покупателю примерно в 700 тыс. долларов, при этом стоимость ветхого домостроения не превышает 20 тыс. долларов. Каким бы внешне привлекательным оно не было, если срок службы подошел к концу, его придется снести, чтобы построить новое.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: