Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Мосгордуме обсудили концепцию закона о риелторской деятельности

Оборот рынка жилой недвижимости в Москве по итогам 2009 года достиг 2 млрд. долларов (около 60 млрд рублей). Единовременно в столице выставляется на продажу от 40 до 50 тысяч квартир. Однако число сделок по купле-продаже жилой недвижимости в Московском регионе в разы меньше, чем количество выставленных на продажу объектов. Так, по данным, приведенным президентом Московской ассоциации риелторов (МАР) Анной Лупашко, только в апреле 2010 года в Москве на продажу было выставлено 50,2 тысячи квартир, а сделок с недвижимостью зарегистрировано лишь 7,93 тысячи. Эти данные г-жа Лупашко привела на заседании «круглого стола», прошедшего в Мосгордуме и посвященного подготовке концепции закона о риелторской деятельности.

Жилье – единственный актив

По данным МАР, около 25% всех сделок на рынке недвижимости Москвы совершаются с участием «черных» маклеров, которые не имеют специальных документов на ведение риелторской деятельности и не прошли соответствующую сертификацию для осуществления своих услуг. Естественно, ждать от большинства из них качественной работы не приходится. «Кроме того, они не платят налоги», - посетовала г-жа Лупашко.

Однако дело не только и не столько в деньгах, которые теряет бюджет. Российский рынок недвижимости довольно молод и сложился таким образом, что большинство участников совершают сделки с единственным жильем. Более того, как отметил ведущий «круглого стола» депутат МГД Иван Новицкий, жилье для большинства россиян – это самый ценный и порой единственный актив. А значит, невольная ошибка или заведомый обман риелтора может оставить людей не только без средств, но и в буквальном смысле без крова. Что, к сожалению, нередко и происходит. Чтобы снизить риск для участников сделок и связанную с ним социальную напряженность, необходимо сформировать правовое поле, в котором происходят сделки, то есть разработать и принять закон, регламентирующий риелторскую деятельность и определяющий зону ответственности риелтора.

В настоящее время, отмечает председатель консультативного совета общественных объединений партии «Единая Россия» Иван Веригин, существует ряд смежных законов – об оценочной ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: