Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За ремонт принято браться весной и летом – когда потеплеет, но в этом году стоит если не начинать работы раньше, то хотя бы закупиться заранее материалами. Товары для ремонта уже подорожали на 10–40% в зависимости от категории и страны производства и будут расти в цене дальше. Некоторые ходовые материалы уже сейчас непросто купить — в будущем дефицит станет еще более очевидным.


Цены на товары для ремонта за последние полгода выросли на 10–40% в зависимости от категории и страны производства. При этом основной рост пришелся на декабрь прошлого года: до этого распродавались запасы, завезенные ранее по старым ценам.


«На текущий момент рост цен относительно ноября по всем позициям составляет от 30 до 50%», — говорит директор магазина «Склад Ремонта» Андрей Громов.


Напольные покрытия, керамическая плитка и керамогранит за последние шесть месяцев подорожали на 10–20%, рост цен на сантехнику составил 15–20%, на столько же дороже стали лакокрасочные материалы и электрика. Больше всего выросли в цене потолочные конструкции (40%) и двери (30–50%), а также кровля — в этих категориях доля зарубежных производителей выше, чем российских компаний.


Дорожают не только материалы зарубежных компаний, но и товары российского производства — их цена выросла в среднем на 10–15%.


При этом специалисты «Химки Групп Home Style» говорят о еще более заметном росте цен по итогам последнего квартала 2014 года — плюс 30% на отечественные материалы и 40–60% на импортные.


«Если западные материалы растут в цене из-за разницы курсов валют, то российские ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: