Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минстрой поручил АИЖК форсировать развитие рынка ипотечного кредитования. В середине сентября Минстрой РФ внес на рассмотрение правительства новую стратегию развития ипотечного жилищного кредитования в России до 2020г. (проект распоряжения правительства РФ "Об утверждении Стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в Российской Федерации до 2020г."). В планах – довести количество выдаваемых кредитов к 2017г. до 921 тыс. в год, к 2020-ому – до 1,09 млн. Итоговая цифра на 265 тыс. превышает количество кредитов выданных в прошлом году. Впрочем, прогресс уже пошел – показатель первого полугодия 2014-ого превышает аналогичный прошлогодний в 1,3 раза. Количество сделок с привлечением ипотечного кредита через пять лет должно составить 30%, а на промежуточном этапе – в 2017г. – 27% (для сравнения, в прошлом году с помощью ипотеки на рынке недвижимости совершалось около 25% операций).

Работа по претворению этих планов в жизнь возложена на АИЖК. Также в стратегические цели его деятельности включено создание финансовых механизмов обеспечения жилищного строительства объектами инженерно-технической инфраструктуры и формирование финансовых механизмов развития рынка арендного жилья. В результате реализации стратегии должны появится новые сегменты кредитования жилищного строительства, в том числе строительства жилья для найма и строительства жилья кооперативами и другими жилищными некоммерческими объединениями граждан.

"РБК-Недвижимость" не нашел более логичного варианта освещения данной темы, чем обратиться в агентство с вопросом: как они планируют выполнять поставленные задачи. Там нам рассказали, что на данном этапе Агентство считает своими стратегическими приоритетами четыре направления.

Ставка без отрыва от инфляции

Первое направление – это развитие ипотеки для отдельных социально значимых категорий населения по ставке, размер которой превышает уровень инфляции не более чем на 2,2 п.п. к 2018г. АИЖК намерено выдавать кредиты по сниженным ставкам и в ближайшее время планирует стандартизировать все социальные программы. Единый социальный стандарт будет ориентирован на категории граждан, перечисленные в новой программе "Жилье для российской семьи". Это довольно большая часть населения. Разработанный АИЖК стандарт выдачи социальных ипотечных кредитов может использоваться также участниками рынка.

Агентство уже сейчас активно реализует социальные ипотечные программы. По данным за январь – июль 2014г. по программам для граждан, которым недоступна ипотека на рыночных условиях, агентство рефинансировало более 7 тыс. ипотечных кредитов на сумму 13 млрд рублей (в том числе по программе "Военная ипотека" 3,4 тыс. кредитов на сумму 7,5 ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: