Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время рынок недвижимости Черногории переживает не лучшие времена. Но по сравнению с другими европейскими странами, ситуация складывается обнадеживающе: падение цен приостановилось, начался плавный рост, но до пиковых показателей зафиксированных в докризисный период еще далеко. Поэтому у покупателей есть возможность подобрать интересные варианты «для себя» по выгодным ценам

Обоснованный интерес
Интерес к Черногории обусловлен удачным расположением в юго-восточной Европе, живописной природой, экологической чистотой курортов на побережье Адриатического моря, наличием марин для яхт, памятниками истории и культуры.

Наибольше число памятников находится в районе Которского залива, где находится город Котор, занесенный ЮНЕСКО в списки мирового культурного наследия. В районе Скадарского озера, располагается еще одна достопримечательность - комплекс монастырей, а также крепости Жабляк Црноевича и Лесендро. Поэтому попав в страну, туристы с большим интересом обследуют ее каждый уголок.

Масса положительных эмоций полученных на отдыхе, стала причиной для многих задуматься о своей недвижимости в этой стране. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru Станислав Зингель, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, основную роль среди зарубежных покупателей на черногорском рынке играют россияне, на которых приходится 60-65%сделок. Их привлекает близкий менталитет и радушие местного населения, православная религия, возможность осуществить прямые перелеты из Москвы и Санкт-Петербурга, которые длятся всего порядка 2,5 часов, - говорит Вадим Оришак, директор компании Pleiada International.

В пользу Черногории говорит и безвизовый въезд в страну который разрешает пребывании на ее территории в течение 30 суток. Правда, вид на жительство может дать только учреждение юридического лица в Черногории, а не сам факт приобретения недвижимости. После 5 лет проживания в стране, появляется возможность подать заявление на получение гражданства.

Помимо россиян достаточно высокую активность на черногорском рынке недвижимости проявляют граждане Украины, итальянцы, немцы, австрийцы, израильтяне и сербы. В последнее время сделки все чаще заключают англичане, скандинавы, австралийцы и канадцы, привлеченные активным международным продвижением проекта «Порто Монтенегро» в Боко-Которском заливе, рядом с Тиватом, - говорит Вадим Оришак (Pleiada International).

Государство гарантирует
Существенным преимуществом в пользу покупки недвижимости в Черногории является простота самой процедуры с юридической точки зрения. А если все документы оформлены правильно, право собственности 100% гарантируется государством. Нерезиденты страны могут купить жилую и коммерческую недвижимость и оформить ее на себя, в отличие от Хорватии, где регистрация объектов происходит только на юридическое лицо. «Этим объясняется тот факт, что в Хорватии на россиян приходит около 5% сделок с недвижимостью, а в Черногории 2/3 от общего числа регистрируемых в стране», - говорит Станислав Зингель, (Gordon Rock).

Единственное ограничение – это покупка земли. В Черногории действует закон по которому приобрести участок земли под строительство может только юридическое лицо. Также нерезидент страны не может купить дом с участком земли. При подобных сделках земля передается ему только в бессрочную аренду.

Коротко процедура покупки проходит так: покупатель из российского банка в указанный черногорский переводит задаток в размере 10% от стоимости недвижимости и резервирует его за собой. После получения залога, продавец информирует покупателя о его получении и приглашает заключить предварительный договор (predugovor) в котором содержится вся информация о приобретаемом объекте и его цене. Если покупатель отказываетесь от сделки, то по действующей практике и в России, деньги остаются у продавца, а если от сделки отказывается сам продавец, залог возвращается покупателю в двойном размере.

Для окончательного расчета нужно открыть банковский счет в Черногории. Для этого покупателю нужен только действующий загранпаспорт. Для проведения сделки в Черногории необходимо участие местного юриста. На саму сделку продавец должен предъявить документ на право владения недвижимостью (Justus Titulus), а также выписку из Регистрационного (кадастрового) регистра недвижимости (Modus Aquirendi). Особенность заключения окончательного договора (glavni ugovor) состоит в том, что с конца июля 2011 года подписать его можно только в государственной нотариальной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: