Скачать программу
18.06.2021
Новости органов власти
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время рынок недвижимости Черногории переживает не лучшие времена. Но по сравнению с другими европейскими странами, ситуация складывается обнадеживающе: падение цен приостановилось, начался плавный рост, но до пиковых показателей зафиксированных в докризисный период еще далеко. Поэтому у покупателей есть возможность подобрать интересные варианты «для себя» по выгодным ценам

Обоснованный интерес
Интерес к Черногории обусловлен удачным расположением в юго-восточной Европе, живописной природой, экологической чистотой курортов на побережье Адриатического моря, наличием марин для яхт, памятниками истории и культуры.

Наибольше число памятников находится в районе Которского залива, где находится город Котор, занесенный ЮНЕСКО в списки мирового культурного наследия. В районе Скадарского озера, располагается еще одна достопримечательность - комплекс монастырей, а также крепости Жабляк Црноевича и Лесендро. Поэтому попав в страну, туристы с большим интересом обследуют ее каждый уголок.

Масса положительных эмоций полученных на отдыхе, стала причиной для многих задуматься о своей недвижимости в этой стране. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru Станислав Зингель, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, основную роль среди зарубежных покупателей на черногорском рынке играют россияне, на которых приходится 60-65%сделок. Их привлекает близкий менталитет и радушие местного населения, православная религия, возможность осуществить прямые перелеты из Москвы и Санкт-Петербурга, которые длятся всего порядка 2,5 часов, - говорит Вадим Оришак, директор компании Pleiada International.

В пользу Черногории говорит и безвизовый въезд в страну который разрешает пребывании на ее территории в течение 30 суток. Правда, вид на жительство может дать только учреждение юридического лица в Черногории, а не сам факт приобретения недвижимости. После 5 лет проживания в стране, появляется возможность подать заявление на получение гражданства.

Помимо россиян достаточно высокую активность на черногорском рынке недвижимости проявляют граждане Украины, итальянцы, немцы, австрийцы, израильтяне и сербы. В последнее время сделки все чаще заключают англичане, скандинавы, австралийцы и канадцы, привлеченные активным международным продвижением проекта «Порто Монтенегро» в Боко-Которском заливе, рядом с Тиватом, - говорит Вадим Оришак (Pleiada International).

Государство гарантирует
Существенным преимуществом в пользу покупки недвижимости в Черногории является простота самой процедуры с юридической точки зрения. А если все документы оформлены правильно, право собственности 100% гарантируется государством. Нерезиденты страны могут купить жилую и коммерческую недвижимость и оформить ее на себя, в отличие от Хорватии, где регистрация объектов происходит только на юридическое лицо. «Этим объясняется тот факт, что в Хорватии на россиян приходит около 5% сделок с недвижимостью, а в Черногории 2/3 от общего числа регистрируемых в стране», - говорит Станислав Зингель, (Gordon Rock).

Единственное ограничение – это покупка земли. В Черногории действует закон по которому приобрести участок земли под строительство может только юридическое лицо. Также нерезидент страны не может купить дом с участком земли. При подобных сделках земля передается ему только в бессрочную аренду.

Коротко процедура покупки проходит так: покупатель из российского банка в указанный черногорский переводит задаток в размере 10% от стоимости недвижимости и резервирует его за собой. После получения залога, продавец информирует покупателя о его получении и приглашает заключить предварительный договор (predugovor) в котором содержится вся информация о приобретаемом объекте и его цене. Если покупатель отказываетесь от сделки, то по действующей практике и в России, деньги остаются у продавца, а если от сделки отказывается сам продавец, залог возвращается покупателю в двойном размере.

Для окончательного расчета нужно открыть банковский счет в Черногории. Для этого покупателю нужен только действующий загранпаспорт. Для проведения сделки в Черногории необходимо участие местного юриста. На саму сделку продавец должен предъявить документ на право владения недвижимостью (Justus Titulus), а также выписку из Регистрационного (кадастрового) регистра недвижимости (Modus Aquirendi). Особенность заключения окончательного договора (glavni ugovor) состоит в том, что с конца июля 2011 года подписать его можно только в государственной нотариальной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Дольщики смогут зарегистрировать квартиры в случае ареста земельного участка, на котором расположен дом

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
RDI Group

Новостройки или вторичка: что выбрать покупателю в 2021 году?

Три-четыре года назад новостройки пользовались повышенным спросом. Но на фоне снижения цен на квартиры в новостройках, падала и цена на квартиры с вторичного рынка, а сроки экспозиции, наоборот, увеличивались, либо продавцам «вторички» приходилось весьма ощутимо снижать цену, чтобы быстрее сбыть квадратные метры.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Почти полсотни социальных объектов планируется построить в Москве к осени

К началу осени в Москве планируется ввести в общей сложности 49 объектов социальной инфраструктуры различной направленности, почти половина из которых уже построена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Правительство Москвы, герб города

Строительная готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

«Приоритетным проектом дорожного строительства в Москве является создание системы хордовых магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады. На сегодня в рамках проекта построено 190 км дорог, что составляет 57% от общей протяженности», – рассказал Андрей Бочкарев.
00
Департамент городского имущества города Москвы

В Москве с начала года утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

С января 2021 года в Москве утверждено 63 проекта межевания жилых кварталов общей площадью около 240 гектаров. На этой территории находится 238 многоквартирных домов, жители которых смогут использовать землю под домами по своему усмотрению. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ зафиксировал рост ипотечного спроса на дома не старше 2 лет

В Банке ДОМ.РФ спрос на ипотеку на многоквартирные дома не старше 2 лет с начала 2021 года вырос в полтора раза по сравнению с первым полугодием прошлого года. Регионы с наибольшим ростом показателя – Москва и Калужская область, здесь выдача ипотеки на покупку домов недавней постройки выросла в 3 раза. Среди субъектов-лидеров также – Томская, Пензенская и Московская области.
00
Департамент развития новых территорий

В Новой Москве застройщик передаст городу детский сад на 225 мест

Владимир Жидкин сообщил, что с июля 2012 года в ТиНАО построено 75 объектов образования. «На каждый объект, построенный в рамках реализации Адресной инвестиционной программы, приходится несколько инвесторских объекта».
00
Рекорды Рынка Недвижимости 2021

Кто получил Оскар рынка недвижимости? Стали известны победители 12 ежегодной международной премии Рекорды Рынка Недвижимости

28 мая прошла 12-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Организатором премии выступил Московский Бизнес Клуб.
00

Преимущества изготовления гардеробной по индивидуальным размерам на заказ

Красивый и современный дом не возможно представить без функциональной и удобной гардеробной. Не всегда под габариты квартиры идеально подходит готовая мебель из салона.
00
ЖК Ойкумена

В ЖК «Ойкумена» доступна беспроцентная рассрочка на паркинги и кладовые

С 15 июня покупатели квартир в ЖК «Ойкумена» могут также воспользоваться программой беспроцентной рассрочки от застройщика на приобретение машино-мест и кладовые помещения.
00
Дом.РФ лого

Почти треть россиян отметила улучшение городской среды за последний год

Почти треть россиян (28%) считает, что состояние городской среды в стране за последний год улучшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ДОМ.РФ совместно с ВЦИОМ.
00
Метриум Групп, логотип компании

Богатые тоже занимают – 10 вопросов и ответов об ипотеке на дорогую недвижимость

Доля ипотечных сделок в высокобюджетном сегменте рынка столичных новостроек достигла 37%, по оценкам «Метриум». Хотя элитные и премиальные дома и квартиры не попали под действие программы субсидирования ипотеки, интерес к ним вырос.
Или войти с помощью: