Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время рынок недвижимости Черногории переживает не лучшие времена. Но по сравнению с другими европейскими странами, ситуация складывается обнадеживающе: падение цен приостановилось, начался плавный рост, но до пиковых показателей зафиксированных в докризисный период еще далеко. Поэтому у покупателей есть возможность подобрать интересные варианты «для себя» по выгодным ценам

Обоснованный интерес
Интерес к Черногории обусловлен удачным расположением в юго-восточной Европе, живописной природой, экологической чистотой курортов на побережье Адриатического моря, наличием марин для яхт, памятниками истории и культуры.

Наибольше число памятников находится в районе Которского залива, где находится город Котор, занесенный ЮНЕСКО в списки мирового культурного наследия. В районе Скадарского озера, располагается еще одна достопримечательность - комплекс монастырей, а также крепости Жабляк Црноевича и Лесендро. Поэтому попав в страну, туристы с большим интересом обследуют ее каждый уголок.

Масса положительных эмоций полученных на отдыхе, стала причиной для многих задуматься о своей недвижимости в этой стране. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru Станислав Зингель, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, основную роль среди зарубежных покупателей на черногорском рынке играют россияне, на которых приходится 60-65%сделок. Их привлекает близкий менталитет и радушие местного населения, православная религия, возможность осуществить прямые перелеты из Москвы и Санкт-Петербурга, которые длятся всего порядка 2,5 часов, - говорит Вадим Оришак, директор компании Pleiada International.

В пользу Черногории говорит и безвизовый въезд в страну который разрешает пребывании на ее территории в течение 30 суток. Правда, вид на жительство может дать только учреждение юридического лица в Черногории, а не сам факт приобретения недвижимости. После 5 лет проживания в стране, появляется возможность подать заявление на получение гражданства.

Помимо россиян достаточно высокую активность на черногорском рынке недвижимости проявляют граждане Украины, итальянцы, немцы, австрийцы, израильтяне и сербы. В последнее время сделки все чаще заключают англичане, скандинавы, австралийцы и канадцы, привлеченные активным международным продвижением проекта «Порто Монтенегро» в Боко-Которском заливе, рядом с Тиватом, - говорит Вадим Оришак (Pleiada International).

Государство гарантирует
Существенным преимуществом в пользу покупки недвижимости в Черногории является простота самой процедуры с юридической точки зрения. А если все документы оформлены правильно, право собственности 100% гарантируется государством. Нерезиденты страны могут купить жилую и коммерческую недвижимость и оформить ее на себя, в отличие от Хорватии, где регистрация объектов происходит только на юридическое лицо. «Этим объясняется тот факт, что в Хорватии на россиян приходит около 5% сделок с недвижимостью, а в Черногории 2/3 от общего числа регистрируемых в стране», - говорит Станислав Зингель, (Gordon Rock).

Единственное ограничение – это покупка земли. В Черногории действует закон по которому приобрести участок земли под строительство может только юридическое лицо. Также нерезидент страны не может купить дом с участком земли. При подобных сделках земля передается ему только в бессрочную аренду.

Коротко процедура покупки проходит так: покупатель из российского банка в указанный черногорский переводит задаток в размере 10% от стоимости недвижимости и резервирует его за собой. После получения залога, продавец информирует покупателя о его получении и приглашает заключить предварительный договор (predugovor) в котором содержится вся информация о приобретаемом объекте и его цене. Если покупатель отказываетесь от сделки, то по действующей практике и в России, деньги остаются у продавца, а если от сделки отказывается сам продавец, залог возвращается покупателю в двойном размере.

Для окончательного расчета нужно открыть банковский счет в Черногории. Для этого покупателю нужен только действующий загранпаспорт. Для проведения сделки в Черногории необходимо участие местного юриста. На саму сделку продавец должен предъявить документ на право владения недвижимостью (Justus Titulus), а также выписку из Регистрационного (кадастрового) регистра недвижимости (Modus Aquirendi). Особенность заключения окончательного договора (glavni ugovor) состоит в том, что с конца июля 2011 года подписать его можно только в государственной нотариальной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: