Скачать программу
Сегодня 17:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Балканские страны на сегодняшний день весьма популярны для инвестирования. Они как правило или уже являются членами Евросоюза, или в очереди на скорейшее вступление, а уровень цен там значительно ниже, чем в остальной Европе. Такие государства, как Черногория, пользуются большим вниманием у туристов. Черногория активно привлекает инвестиции и разработала специальную программу для лиц, желающих получить у нее свой второй паспорт.

Гражданство за инвестиции

На сайте https://internationalwealth.info/fast-legal-second-citizenship-and-passport/citizenship-by-investment-countries можно получить необходимую юридическую и информационную поддержку по вопросам получения гражданства в других странах путем инвестирования в недвижимость. Наличие жилья за границей позволяет упростить процесс получения вида на жительство и гражданства. В Черногории предусмотрена специальная программа выдачи паспорта для таких случаев.

Вот как происходит покупка недвижимости в Черногории:

  1. Сначала необходимо заключить договор с агентством, которое будет помогать в осуществлении сделки с учетом всех особенностей законодательства.
  2. Выбор объекта. Если нет возможности лично приехать в Черногорию, то недвижимость показывает агент с использованием видеоконференции. Это позволяет понять все особенности объекта.
  3. После выбора объекта заключается договор. Он должен быть составлен на двух языках, а все документы, необходимые для сделки, подлежат нотариальному переводу и оформлению.
  4. Когда право перехода собственности переоформляется, документы передаются покупателю.

С этого момента он становится собственником жилья в Черногории.

Особенности получения гражданства через инвестиции

Приобретение недвижимости в Черногории позволяет проще получить вид на жительство и туристическую визу. Но для приобретения гражданства необходимо выполнить дополнительные условия.

В 2018 году появилась программа, согласно которой инвесторы могут получить паспорт страны. Им необходимо приобрести объект, одобренный правительством страны:

  • в Подгорице и прибрежном районе на сумму не менее 450 000 евро;
  • в северном и центральных районах на сумму не менее 250 000 евро.

Также требуется внести в благотворительный фонд, созданный правительством Черногории, не менее 100 000 евро. Размер государственной пошлины за получение паспорта составит 15 000 евро за себя и 10 000 евро за каждого члена семьи (до 4 человек, на пятого и последующих нужно заплатить 50 000 евро).

Список одобренных властями проектов для инвестирования каждый год обновляется, поэтому необходимо выбирать недвижимость из их числа для возможности получения гражданства Черногории.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на детский сад в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ закончил строительство детского сада на 150 мест в ЖК «Новоград Павлино». Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: