Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На столичном рынке недвижимости в связи с кризисом увеличилось число частных маклеров. По мнению участников рынка, не всем им можно доверять. Конечно, среди «частников» есть вполне профессиональные маклеры, которые вышли из крупных агентств недвижимости, есть риэлторы-самоучки, а иногда попадаются и аферисты. По мнению Владимира Яхонтова, Управляющего партнера компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», крупные компании со сложившейся репутацией исповедуют принципы ответственного риэлторства, несут ответственность за сделку. Обращаясь к частному маклеру, большинство клиентов рискуют оказаться в неприятной ситуации, поскольку никакой юридической ответственности черные брокеры не несут. Как правило, услуги частных риэлторов стоят дешевле, так как им не приходится делиться с агентством, но рассчитывать при этом на благополучное завершение сделки не приходится, считает Владимир Яхонтов.

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» советуют при обращении к «частнику» досконально перепроверять всю имеющуюся информацию – документы, историю объекта и т.д., так как у частных маклеров нет таких возможностей проверки объекта, которыми располагает крупная компания. Практически все крупные компании имеют «черные списки», в которые на протяжении нескольких лет вносятся полученные при проведении юридических проверок сведения.

Также специалисты «МИЭЛЬ» напоминают, что незаконное ведение предпринимательской деятельности (т.е. самостоятельно осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, не зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке) является не только административным правонарушением, но при наличии определенных обстоятельств может быть квалифицировано уже и как уголовное преступление.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: