Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На столичном рынке недвижимости в связи с кризисом увеличилось число частных маклеров. По мнению участников рынка, не всем им можно доверять. Конечно, среди «частников» есть вполне профессиональные маклеры, которые вышли из крупных агентств недвижимости, есть риэлторы-самоучки, а иногда попадаются и аферисты. По мнению Владимира Яхонтова, Управляющего партнера компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», крупные компании со сложившейся репутацией исповедуют принципы ответственного риэлторства, несут ответственность за сделку. Обращаясь к частному маклеру, большинство клиентов рискуют оказаться в неприятной ситуации, поскольку никакой юридической ответственности черные брокеры не несут. Как правило, услуги частных риэлторов стоят дешевле, так как им не приходится делиться с агентством, но рассчитывать при этом на благополучное завершение сделки не приходится, считает Владимир Яхонтов.

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» советуют при обращении к «частнику» досконально перепроверять всю имеющуюся информацию – документы, историю объекта и т.д., так как у частных маклеров нет таких возможностей проверки объекта, которыми располагает крупная компания. Практически все крупные компании имеют «черные списки», в которые на протяжении нескольких лет вносятся полученные при проведении юридических проверок сведения.

Также специалисты «МИЭЛЬ» напоминают, что незаконное ведение предпринимательской деятельности (т.е. самостоятельно осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, не зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке) является не только административным правонарушением, но при наличии определенных обстоятельств может быть квалифицировано уже и как уголовное преступление.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: