Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартирные рейдеры, или черные маклеры, — многие боятся их, другие хотя бы опасаются, и не зря. Представители этой «грязной» профессии юридически подкованы, обладают богатой практикой. Как правило, это бывшие служащие правоохранительных органов, сохранившие связи в силовых структурах. Действуют они не просто нагло, но и со знанием дела. Порой противостоять им невозможно или очень сложно. О том, почему в 2013 году бизнес квартирных рейдеров прекратит свое существование, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Почему возможно квартирное рейдерство

Закрепленное Конституцией РФ незыблемое право каждого гражданина на частную собственность привело к тому, что, приобретая за бесценок незначительную долю в квартире, рейдеры и черные маклеры получают почти неограниченные возможности владеть и распоряжаться не только купленной частью, но и всем жилым помещением.

Имущество, находящееся в долевой собственности нескольких лиц, имеет определенную специфику, очень неудобную для практической ее реализации, а именно: владельцы, обладающие долей недвижимости, вправе пользоваться не какой-то определенной ее частью, а сразу всем помещением. И даже если доля незначительная, не достаточная для нормального проживания, ее собственник все равно вправе вселиться в квартиру, при этом никто не может ограничить его, в какой комнате или каком углу ему проживать. Обладая всего лишь десятой частью жилого помещения, на которую может приходиться, к примеру, только 3–5 кв. м, квартирные рейдеры зачастую занимают одну, а порой и несколько комнат. Противостоять подобному злоупотреблению практически невозможно.

Так, если проблемной оказывается однокомнатная квартира, в конфликтах между совладельцами суд оказать содействие не в состоянии в связи с отсутствием норм права, ограничивающих собственников незначительных долей жилого помещения в проживании в нем. Если квартира состоит из двух и более комнат, то все комнаты в пользу коренных владельцев, обладающих большими долями жилого помещения, суд никогда не выделит, оставив одну свободной. Что рейдерам, собственно говоря, и нужно.

В такую комнату подселяется с десяток человек, и проживание в квартире становится невыносимым. Именно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: