Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартирные рейдеры, или черные маклеры, — многие боятся их, другие хотя бы опасаются, и не зря. Представители этой «грязной» профессии юридически подкованы, обладают богатой практикой. Как правило, это бывшие служащие правоохранительных органов, сохранившие связи в силовых структурах. Действуют они не просто нагло, но и со знанием дела. Порой противостоять им невозможно или очень сложно. О том, почему в 2013 году бизнес квартирных рейдеров прекратит свое существование, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Почему возможно квартирное рейдерство

Закрепленное Конституцией РФ незыблемое право каждого гражданина на частную собственность привело к тому, что, приобретая за бесценок незначительную долю в квартире, рейдеры и черные маклеры получают почти неограниченные возможности владеть и распоряжаться не только купленной частью, но и всем жилым помещением.

Имущество, находящееся в долевой собственности нескольких лиц, имеет определенную специфику, очень неудобную для практической ее реализации, а именно: владельцы, обладающие долей недвижимости, вправе пользоваться не какой-то определенной ее частью, а сразу всем помещением. И даже если доля незначительная, не достаточная для нормального проживания, ее собственник все равно вправе вселиться в квартиру, при этом никто не может ограничить его, в какой комнате или каком углу ему проживать. Обладая всего лишь десятой частью жилого помещения, на которую может приходиться, к примеру, только 3–5 кв. м, квартирные рейдеры зачастую занимают одну, а порой и несколько комнат. Противостоять подобному злоупотреблению практически невозможно.

Так, если проблемной оказывается однокомнатная квартира, в конфликтах между совладельцами суд оказать содействие не в состоянии в связи с отсутствием норм права, ограничивающих собственников незначительных долей жилого помещения в проживании в нем. Если квартира состоит из двух и более комнат, то все комнаты в пользу коренных владельцев, обладающих большими долями жилого помещения, суд никогда не выделит, оставив одну свободной. Что рейдерам, собственно говоря, и нужно.

В такую комнату подселяется с десяток человек, и проживание в квартире становится невыносимым. Именно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: