Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Южное Чертаново (ЮАО) формировался гораздо позднее своих северных соседей и застраивался по единому плану, что позволило сразу заложить необходимое количество объектов инфраструктуры. А недостатки у района вполне стандартные: отдаленность от центра и плохая транспортная доступность.

На протяжении своей истории Чертаново находилось в составе дворцовых, а с 1797 года — удельных владений. В 1811 году здесь значилось 28 дворов и 86 душ мужского пола, в 1850-м — соответственно 25 и 257, в 1884-м — 42 и 339. Поскольку деревня стояла на оживленной Серпуховской дороге, здесь располагалась первая от Москвы почтовая станция. Основным занятием жителей в первой половине XIX века являлось садоводство, преобладающей культурой была малина. В середине XIX столетия открытие Курской железной дороги, по которой в Москву стали доставлять более дешевые южные фрукты, что привело к некоторому упадку садоводства, что заставило крестьян перейти к развитию огородничества, и основной культурой стала капуста. Первые планы застройки Чертанова и включения его в черту Москвы появились в 1930-х, однако их реализации помешала война. Только в 1960 году эти земли стали частью столицы.

Преимущества и недостатки
Один из основных плюсов района — он относительно молод, станции метро «Академика Янгеля» и «Аннино» открылись лишь в 2000 и 2001 году. «Старый и ветхий жилой фонд здесь практически отсутствует, отсюда и достаточно качественное в целом предложение, в том числе квартир-новостроек, относительно просторных, с современным ремонтом», — говорит первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова. Также хорошо развита внутренняя сеть наземного общественного транспорта. «Учитывая планы правительства по реконструкции и обновлению Варшавского шоссе, в будущем «стоять» эти трассы должны еще меньше», — полагает управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. Кроме того, по словам экспертов, отлично развита местная инфраструктура. На территории района действуют 45 детских садов и школ, около десятка больниц и поликлиник, порядка 20 аптечных пунктов, 15 отделений банков и прочие предприятия бытового обслуживания. Из крупных торговых объектов можно назвать ТЦ «Ритейл Парк», «Варшавка-33», «Меримикс». Кроме того, местные жители могут воспользоваться магазинами формата «у дома», которых в районе насчитывается около 48, в том числе крупные сетевики — «Фамилия», «Пятерочка», «Авоська», «Квартал», «Копейка», «Седьмой континент». Ну а экологическая обстановка в Южном Чертанове лучше, нежели, например ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: