Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Район Южное Чертаново (ЮАО) формировался гораздо позднее своих северных соседей и застраивался по единому плану, что позволило сразу заложить необходимое количество объектов инфраструктуры. А недостатки у района вполне стандартные: отдаленность от центра и плохая транспортная доступность.

На протяжении своей истории Чертаново находилось в составе дворцовых, а с 1797 года — удельных владений. В 1811 году здесь значилось 28 дворов и 86 душ мужского пола, в 1850-м — соответственно 25 и 257, в 1884-м — 42 и 339. Поскольку деревня стояла на оживленной Серпуховской дороге, здесь располагалась первая от Москвы почтовая станция. Основным занятием жителей в первой половине XIX века являлось садоводство, преобладающей культурой была малина. В середине XIX столетия открытие Курской железной дороги, по которой в Москву стали доставлять более дешевые южные фрукты, что привело к некоторому упадку садоводства, что заставило крестьян перейти к развитию огородничества, и основной культурой стала капуста. Первые планы застройки Чертанова и включения его в черту Москвы появились в 1930-х, однако их реализации помешала война. Только в 1960 году эти земли стали частью столицы.

Преимущества и недостатки
Один из основных плюсов района — он относительно молод, станции метро «Академика Янгеля» и «Аннино» открылись лишь в 2000 и 2001 году. «Старый и ветхий жилой фонд здесь практически отсутствует, отсюда и достаточно качественное в целом предложение, в том числе квартир-новостроек, относительно просторных, с современным ремонтом», — говорит первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова. Также хорошо развита внутренняя сеть наземного общественного транспорта. «Учитывая планы правительства по реконструкции и обновлению Варшавского шоссе, в будущем «стоять» эти трассы должны еще меньше», — полагает управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. Кроме того, по словам экспертов, отлично развита местная инфраструктура. На территории района действуют 45 детских садов и школ, около десятка больниц и поликлиник, порядка 20 аптечных пунктов, 15 отделений банков и прочие предприятия бытового обслуживания. Из крупных торговых объектов можно назвать ТЦ «Ритейл Парк», «Варшавка-33», «Меримикс». Кроме того, местные жители могут воспользоваться магазинами формата «у дома», которых в районе насчитывается около 48, в том числе крупные сетевики — «Фамилия», «Пятерочка», «Авоська», «Квартал», «Копейка», «Седьмой континент». Ну а экологическая обстановка в Южном Чертанове лучше, нежели, например ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: