Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Южное Чертаново (ЮАО) формировался гораздо позднее своих северных соседей и застраивался по единому плану, что позволило сразу заложить необходимое количество объектов инфраструктуры. А недостатки у района вполне стандартные: отдаленность от центра и плохая транспортная доступность.

На протяжении своей истории Чертаново находилось в составе дворцовых, а с 1797 года — удельных владений. В 1811 году здесь значилось 28 дворов и 86 душ мужского пола, в 1850-м — соответственно 25 и 257, в 1884-м — 42 и 339. Поскольку деревня стояла на оживленной Серпуховской дороге, здесь располагалась первая от Москвы почтовая станция. Основным занятием жителей в первой половине XIX века являлось садоводство, преобладающей культурой была малина. В середине XIX столетия открытие Курской железной дороги, по которой в Москву стали доставлять более дешевые южные фрукты, что привело к некоторому упадку садоводства, что заставило крестьян перейти к развитию огородничества, и основной культурой стала капуста. Первые планы застройки Чертанова и включения его в черту Москвы появились в 1930-х, однако их реализации помешала война. Только в 1960 году эти земли стали частью столицы.

Преимущества и недостатки
Один из основных плюсов района — он относительно молод, станции метро «Академика Янгеля» и «Аннино» открылись лишь в 2000 и 2001 году. «Старый и ветхий жилой фонд здесь практически отсутствует, отсюда и достаточно качественное в целом предложение, в том числе квартир-новостроек, относительно просторных, с современным ремонтом», — говорит первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова. Также хорошо развита внутренняя сеть наземного общественного транспорта. «Учитывая планы правительства по реконструкции и обновлению Варшавского шоссе, в будущем «стоять» эти трассы должны еще меньше», — полагает управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. Кроме того, по словам экспертов, отлично развита местная инфраструктура. На территории района действуют 45 детских садов и школ, около десятка больниц и поликлиник, порядка 20 аптечных пунктов, 15 отделений банков и прочие предприятия бытового обслуживания. Из крупных торговых объектов можно назвать ТЦ «Ритейл Парк», «Варшавка-33», «Меримикс». Кроме того, местные жители могут воспользоваться магазинами формата «у дома», которых в районе насчитывается около 48, в том числе крупные сетевики — «Фамилия», «Пятерочка», «Авоська», «Квартал», «Копейка», «Седьмой континент». Ну а экологическая обстановка в Южном Чертанове лучше, нежели, например ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: