Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Южное Чертаново (ЮАО) формировался гораздо позднее своих северных соседей и застраивался по единому плану, что позволило сразу заложить необходимое количество объектов инфраструктуры. А недостатки у района вполне стандартные: отдаленность от центра и плохая транспортная доступность.

На протяжении своей истории Чертаново находилось в составе дворцовых, а с 1797 года — удельных владений. В 1811 году здесь значилось 28 дворов и 86 душ мужского пола, в 1850-м — соответственно 25 и 257, в 1884-м — 42 и 339. Поскольку деревня стояла на оживленной Серпуховской дороге, здесь располагалась первая от Москвы почтовая станция. Основным занятием жителей в первой половине XIX века являлось садоводство, преобладающей культурой была малина. В середине XIX столетия открытие Курской железной дороги, по которой в Москву стали доставлять более дешевые южные фрукты, что привело к некоторому упадку садоводства, что заставило крестьян перейти к развитию огородничества, и основной культурой стала капуста. Первые планы застройки Чертанова и включения его в черту Москвы появились в 1930-х, однако их реализации помешала война. Только в 1960 году эти земли стали частью столицы.

Преимущества и недостатки
Один из основных плюсов района — он относительно молод, станции метро «Академика Янгеля» и «Аннино» открылись лишь в 2000 и 2001 году. «Старый и ветхий жилой фонд здесь практически отсутствует, отсюда и достаточно качественное в целом предложение, в том числе квартир-новостроек, относительно просторных, с современным ремонтом», — говорит первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова. Также хорошо развита внутренняя сеть наземного общественного транспорта. «Учитывая планы правительства по реконструкции и обновлению Варшавского шоссе, в будущем «стоять» эти трассы должны еще меньше», — полагает управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. Кроме того, по словам экспертов, отлично развита местная инфраструктура. На территории района действуют 45 детских садов и школ, около десятка больниц и поликлиник, порядка 20 аптечных пунктов, 15 отделений банков и прочие предприятия бытового обслуживания. Из крупных торговых объектов можно назвать ТЦ «Ритейл Парк», «Варшавка-33», «Меримикс». Кроме того, местные жители могут воспользоваться магазинами формата «у дома», которых в районе насчитывается около 48, в том числе крупные сетевики — «Фамилия», «Пятерочка», «Авоська», «Квартал», «Копейка», «Седьмой континент». Ну а экологическая обстановка в Южном Чертанове лучше, нежели, например ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: