Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня - Международный день противодействия коррупции.

Для многих стран 9 декабря стало поводом еще раз посмотреть, достигли ли они каких-либо успехов в борьбе со взяточничеством. Почему 9 декабря? В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, к которой присоединилась и Россия. За прошедшее с тех пор время, по оценкам экспертов, размер средней
взятки в нашей стране ощутимо вырос, а сам "коррупционный рынок" достиг отметки в 300 миллиардов долларов в год.

Выступая в последний день ноября с посланием к Федеральному собранию, президент Дмитрий Медведев заявил: он считает необходимым ввести в законодательство такую меру наказания для коррупционеров, как кратный взятке штраф. "Опыт показывает, что даже угроза лишения свободы до 12 лет не удерживает взяточников", - признал президент. И есть все основания полагать, что штрафы для мздоимцев действительно вскоре появятся.

Подобных санкций нет в законодательстве других государств, даже тех, которым удалось достичь рекордно низкого уровня коррупции. Сможет ли такая мера что-либо изменить в России?

- Одна и та же мера в одной стране может оказаться недейственной, а в другой - действенной. Необходимо учитывать специфику: у нас ментально все завязаны на деньги, - говорит Михаил Барщевский, юрист, представитель правительства в высших судебных органах. - И если речь идет о чиновнике, берущем взятки ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: