Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лучшим подтверждением того, что ипотека в нашей стране не умерла, служат постоянные дискуссии о ней в интернете. Различные вопросы, связанные с кредитованием, горячо обсуждаются на различных форумах, е-мельки с описанием жизненных ситуаций доходят и до нашей редакции. Пишут и те, кто уже «влип» в ипотеку, и те, кто еще только хочет взять кредит на разные квартирные нужды.
Сегодня журнал Metrinfo.Ru представит традиционную подборку ответов наших экспертов – ипотечных специалистов на вопросы заемщиков – настоящих и будущих.
Почему не дают кредит на ремонт квартиры собственнику бизнеса?
В 2005 году я был наемным сотрудником. В тот год я получил в банке кредит на покупку иномарки - $27 тыс. Он был на три года, но я погасил досрочно – за два.
В 2006 году, уже будучи генеральным директором собственной небольшой фирмы, я пытался взять кредит на приобретение квартиры – и после долгих мучений получил отказы во многих банках. В итоге покупал квартиру без кредита: фирма-застройщик дала мне рассрочку. Этот долг я тоже выплатил.
Недавно пытался получить кредит на ремонт приобретенной квартиры – снова отказ. Т.е. менеджеры банка вежливо разговаривают, просят принести кучу бумаг, иногда даже пытаются взять деньги за их рассмотрение – но в итоге кредит не дают… Менеджер одного из банков призналась, что у них есть распоряжение руководства: владельцам частного бизнеса денег не давать.
Почему не дают? Тем более у меня есть положительная кредитная история, и я вроде как доказал умение считать деньги и рассчитываться с долгами?

Обида автора по-человечески понятна. Но следует четко осознавать, что для банка каждый новый кредит – действительно новый, и оценивать все риски будут с нуля. Это примерно как в спорте: замечательно, что вы, дорогой друг, в прошлом году выиграли чемпионат на стометровке. Но сегодня у нас новые соревнования, и бежать придется на общих основаниях. Кредитная история тут выступает фактором, способным сыграть «в минус» (человеку с плохой историей денег не дадут), но «в плюс» она никак не работает.
Имеется еще пара соображений. Сейчас вообще стало хуже с кредитами, если сравнивать с 2005-7 годами: на дворе кризис, о котором столько говорится. И во-вторых, банкиры всегда более настороженно относятся к тем, кто не является наемным работником, а владеет собственным бизнесом.
«Многие банки отказывают в предоставлении кредита собственникам бизнеса, потому как большинство из них либо не могут подтвердить доход справкой 2-НДФЛ (обязательное требование), либо указывают недостоверную сумму дохода, - говорит Ирина Мандракова, руководитель сектора кредитования физических лиц КБ «Смоленский Банк». – Кроме того, с этой категорией заемщиков выше риск нецелевого использования кредита: многие на самом деле хотят получить деньги для развития своего бизнеса. А это увеличивает риск для ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: