Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лучшим подтверждением того, что ипотека в нашей стране не умерла, служат постоянные дискуссии о ней в интернете. Различные вопросы, связанные с кредитованием, горячо обсуждаются на различных форумах, е-мельки с описанием жизненных ситуаций доходят и до нашей редакции. Пишут и те, кто уже «влип» в ипотеку, и те, кто еще только хочет взять кредит на разные квартирные нужды.
Сегодня журнал Metrinfo.Ru представит традиционную подборку ответов наших экспертов – ипотечных специалистов на вопросы заемщиков – настоящих и будущих.
Почему не дают кредит на ремонт квартиры собственнику бизнеса?
В 2005 году я был наемным сотрудником. В тот год я получил в банке кредит на покупку иномарки - $27 тыс. Он был на три года, но я погасил досрочно – за два.
В 2006 году, уже будучи генеральным директором собственной небольшой фирмы, я пытался взять кредит на приобретение квартиры – и после долгих мучений получил отказы во многих банках. В итоге покупал квартиру без кредита: фирма-застройщик дала мне рассрочку. Этот долг я тоже выплатил.
Недавно пытался получить кредит на ремонт приобретенной квартиры – снова отказ. Т.е. менеджеры банка вежливо разговаривают, просят принести кучу бумаг, иногда даже пытаются взять деньги за их рассмотрение – но в итоге кредит не дают… Менеджер одного из банков призналась, что у них есть распоряжение руководства: владельцам частного бизнеса денег не давать.
Почему не дают? Тем более у меня есть положительная кредитная история, и я вроде как доказал умение считать деньги и рассчитываться с долгами?

Обида автора по-человечески понятна. Но следует четко осознавать, что для банка каждый новый кредит – действительно новый, и оценивать все риски будут с нуля. Это примерно как в спорте: замечательно, что вы, дорогой друг, в прошлом году выиграли чемпионат на стометровке. Но сегодня у нас новые соревнования, и бежать придется на общих основаниях. Кредитная история тут выступает фактором, способным сыграть «в минус» (человеку с плохой историей денег не дадут), но «в плюс» она никак не работает.
Имеется еще пара соображений. Сейчас вообще стало хуже с кредитами, если сравнивать с 2005-7 годами: на дворе кризис, о котором столько говорится. И во-вторых, банкиры всегда более настороженно относятся к тем, кто не является наемным работником, а владеет собственным бизнесом.
«Многие банки отказывают в предоставлении кредита собственникам бизнеса, потому как большинство из них либо не могут подтвердить доход справкой 2-НДФЛ (обязательное требование), либо указывают недостоверную сумму дохода, - говорит Ирина Мандракова, руководитель сектора кредитования физических лиц КБ «Смоленский Банк». – Кроме того, с этой категорией заемщиков выше риск нецелевого использования кредита: многие на самом деле хотят получить деньги для развития своего бизнеса. А это увеличивает риск для ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК ЭКООФИС

Мелкая нарезка в складских комплексах и технопарках составила конкуренцию сегменту self-storage

Одной из основных тенденций 2017 года стал существенный рост спроса на складские помещения и помещения свободного назначения площадью до 100 кв.м.
00

В Госдуму поступил законопроект о новых штрафах для застройщиков, работающих по ДДУ

Госдума рассматривает новый законопроект, который предусматривает введение в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) штрафы за нарушения в сфере долевого строительства жилья.
00
MR Group

Компания MR Group – в топ-2 крупнейших застройщиков по данным стройкомплекса Москвы

Компания MR Group заняла второе место по объёму введённых в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2017 году, по данным газеты «Ведомости» со ссылкой на стройкомплекс Москвы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Т. Ушкова примет участие в XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

Зам. председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова примет участие в качестве эксперта пленарной дискуссии: «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования», которая пройдет 26 января в Москве в рамках XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».
00
Point estate - элитное агентство

На элитный загородный рынок в 2017 г. вышел всего один новый поселок

В 2017 г. на элитном загородном рынке открылись продажи только в одном новом поселке – ArtEco. Объем предложения первичного загородного рынка сократился на 14% и составил 771 лот, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Идеальная квартира для молодой семьи

Застройщики сегодня часто презентуют в своих комплексах жилье для молодых семей. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet выявили тройку проектов, которые пользуются наибольшим интересом у данной аудитории.
00
Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Продолжаем делиться новостями выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе. Каждый гость мероприятия получит полезные подарки для новоселов. Например, на стенде оргкомитета выставки можно получить скидочные карты в мебельный центр Hoff (скидка 20%) и гипермаркет OBI (скидка 5%).
00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: