Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лучшим подтверждением того, что ипотека в нашей стране не умерла, служат постоянные дискуссии о ней в интернете. Различные вопросы, связанные с кредитованием, горячо обсуждаются на различных форумах, е-мельки с описанием жизненных ситуаций доходят и до нашей редакции. Пишут и те, кто уже «влип» в ипотеку, и те, кто еще только хочет взять кредит на разные квартирные нужды.
Сегодня журнал Metrinfo.Ru представит традиционную подборку ответов наших экспертов – ипотечных специалистов на вопросы заемщиков – настоящих и будущих.
Почему не дают кредит на ремонт квартиры собственнику бизнеса?
В 2005 году я был наемным сотрудником. В тот год я получил в банке кредит на покупку иномарки - $27 тыс. Он был на три года, но я погасил досрочно – за два.
В 2006 году, уже будучи генеральным директором собственной небольшой фирмы, я пытался взять кредит на приобретение квартиры – и после долгих мучений получил отказы во многих банках. В итоге покупал квартиру без кредита: фирма-застройщик дала мне рассрочку. Этот долг я тоже выплатил.
Недавно пытался получить кредит на ремонт приобретенной квартиры – снова отказ. Т.е. менеджеры банка вежливо разговаривают, просят принести кучу бумаг, иногда даже пытаются взять деньги за их рассмотрение – но в итоге кредит не дают… Менеджер одного из банков призналась, что у них есть распоряжение руководства: владельцам частного бизнеса денег не давать.
Почему не дают? Тем более у меня есть положительная кредитная история, и я вроде как доказал умение считать деньги и рассчитываться с долгами?

Обида автора по-человечески понятна. Но следует четко осознавать, что для банка каждый новый кредит – действительно новый, и оценивать все риски будут с нуля. Это примерно как в спорте: замечательно, что вы, дорогой друг, в прошлом году выиграли чемпионат на стометровке. Но сегодня у нас новые соревнования, и бежать придется на общих основаниях. Кредитная история тут выступает фактором, способным сыграть «в минус» (человеку с плохой историей денег не дадут), но «в плюс» она никак не работает.
Имеется еще пара соображений. Сейчас вообще стало хуже с кредитами, если сравнивать с 2005-7 годами: на дворе кризис, о котором столько говорится. И во-вторых, банкиры всегда более настороженно относятся к тем, кто не является наемным работником, а владеет собственным бизнесом.
«Многие банки отказывают в предоставлении кредита собственникам бизнеса, потому как большинство из них либо не могут подтвердить доход справкой 2-НДФЛ (обязательное требование), либо указывают недостоверную сумму дохода, - говорит Ирина Мандракова, руководитель сектора кредитования физических лиц КБ «Смоленский Банк». – Кроме того, с этой категорией заемщиков выше риск нецелевого использования кредита: многие на самом деле хотят получить деньги для развития своего бизнеса. А это увеличивает риск для ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: