Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первый взгляд, у ипотеки, выдаваемой под залог имеющегося жилья, минусов больше, чем плюсов. Однако грамотный подход позволяет заемщику превратить недостатки ломбардной ипотеки в достоинства.

Обычно ипотечные заемщики при покупке квартиры не раздумывают над тем, что предлагать в залог. Если нет собственного жилья, в залог отдается приобретаемая квартира. Если есть – ипотека берется под залог имеющейся недвижимости. Между тем каждое обеспечение имеет свои особенности.

Сначала о плюсах

У не имеющего жилья покупателя нет выбора, что предлагать банку в залог. А вот улучшающий свои жилищные условия собственник должен перед сделкой взвесить все плюсы и минусы вариантов залога имеющегося или приобретаемого жилья.

Как отмечает директор петербургского филиала банка DeltaCredit Ирина Илясова, сегодня число заемщиков, обращающихся в банк за ипотекой по второму разу, составляет порядка 20%. А руководитель группы ипотеки компании «Строительный трест» Максим Разуменко констатирует, что есть заемщики, успевшие трижды выплатить ипотеку и взявшие кредит в четвертый раз.

Таким образом, число граждан, оказывающихся перед выбором предмета залога, растет год от года.

Начнем с плюсов залога «старой» квартиры (такой кредит иногда еще называют ломбардной ипотекой). Как подсказывает начальник управления развития программ ипотечного кредитования Нордеа Банка Ирина Ступаева, в ряде кредитных организаций процентные ставки для продуктов с таким залогом ниже.

Правда, тенденция такова, что банки постепенно сокращают разрыв между ставками для ипотеки с разными типами залогов. И данное преимущество в перспективе исчезнет.

Второй плюс вступает в силу, если ипотека берется для покупки квартиры на первичном рынке. «Плюс ипотеки под залог имеющегося жилья в том, что она позволяет купить любую квартиру вне зависимости от аккредитации конкретного объекта банком», – поясняет руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков.

Напомним, что банки кредитуют покупку первички только в аккредитованных новостройках. А застройщики, аккредитовавшись в пяти-шести банках, обычно успокаиваются.

Определенную выгоду сулит заемщикам участие в программе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) «Переезд». По условиям предложения, заемщику на продажу старого жилья дается отсрочка до двух лет. И, кстати, данная программа есть в продуктовых линейках региональных операторов Агентства.

Но главное – не нужно копить на первый взнос. И многие банки в рекламных целях такую ипотеку называют «ипотекой без первоначального взноса».

Если плох сам залог

Впрочем, граждан, имеющих в собственности недвижимость и желающих ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: