Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первый взгляд, у ипотеки, выдаваемой под залог имеющегося жилья, минусов больше, чем плюсов. Однако грамотный подход позволяет заемщику превратить недостатки ломбардной ипотеки в достоинства.

Обычно ипотечные заемщики при покупке квартиры не раздумывают над тем, что предлагать в залог. Если нет собственного жилья, в залог отдается приобретаемая квартира. Если есть – ипотека берется под залог имеющейся недвижимости. Между тем каждое обеспечение имеет свои особенности.

Сначала о плюсах

У не имеющего жилья покупателя нет выбора, что предлагать банку в залог. А вот улучшающий свои жилищные условия собственник должен перед сделкой взвесить все плюсы и минусы вариантов залога имеющегося или приобретаемого жилья.

Как отмечает директор петербургского филиала банка DeltaCredit Ирина Илясова, сегодня число заемщиков, обращающихся в банк за ипотекой по второму разу, составляет порядка 20%. А руководитель группы ипотеки компании «Строительный трест» Максим Разуменко констатирует, что есть заемщики, успевшие трижды выплатить ипотеку и взявшие кредит в четвертый раз.

Таким образом, число граждан, оказывающихся перед выбором предмета залога, растет год от года.

Начнем с плюсов залога «старой» квартиры (такой кредит иногда еще называют ломбардной ипотекой). Как подсказывает начальник управления развития программ ипотечного кредитования Нордеа Банка Ирина Ступаева, в ряде кредитных организаций процентные ставки для продуктов с таким залогом ниже.

Правда, тенденция такова, что банки постепенно сокращают разрыв между ставками для ипотеки с разными типами залогов. И данное преимущество в перспективе исчезнет.

Второй плюс вступает в силу, если ипотека берется для покупки квартиры на первичном рынке. «Плюс ипотеки под залог имеющегося жилья в том, что она позволяет купить любую квартиру вне зависимости от аккредитации конкретного объекта банком», – поясняет руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков.

Напомним, что банки кредитуют покупку первички только в аккредитованных новостройках. А застройщики, аккредитовавшись в пяти-шести банках, обычно успокаиваются.

Определенную выгоду сулит заемщикам участие в программе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) «Переезд». По условиям предложения, заемщику на продажу старого жилья дается отсрочка до двух лет. И, кстати, данная программа есть в продуктовых линейках региональных операторов Агентства.

Но главное – не нужно копить на первый взнос. И многие банки в рекламных целях такую ипотеку называют «ипотекой без первоначального взноса».

Если плох сам залог

Впрочем, граждан, имеющих в собственности недвижимость и желающих ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: