Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед тем, как сдавать свои квартиры в аренду, собственники должны усвоить несколько нехитрых правил "арендной безопасности" и вооружиться советами экспертов, чтобы не стать жертвами недобросовестных нанимателей или даже мошенников.
Изучите правовые аспекты
Говоря о рынке жилого найма, все эксперты без исключения отмечают тот факт, что большая часть всех сделок по аренде заключаются, как говорится, на словах, то есть без подписания каких-либо договоров. Кто-то боится бумажной волокиты и походов в инстанции, кто-то не хочет "светить" дополнительные доходы перед налоговой, а кто-то просто не хочет "заморачиваться". Каждый владелец может объяснять это по-разному, но совершенно ясно одно, что без официального заключения договора найма собственник сдаваемого жилья ставит себя в очень уязвимое положение. Но если уж наймодатель предпочитает действовать на свой страх и риск, то ему все же неплохо будет знать некоторые правовые аспекты найма жилья.
В частности, старший юрист практики "Земля. Недвижимость. Строительство" юридической фирмы "Клифф" Вадим Черданцев напоминает, что граждане (физические лица) могут заключить именно договор найма, а вот договор аренды предусмотрен только для юридических лиц. Разница в том, что найм жилья предназначен для проживания граждан, тогда как аренда недвижимости необходима организациям преимущественно для осуществления предпринимательской деятельности, указывает юрист. Поэтому правовой режим, а также условия договоров аренды и найма различаются. "Например, нельзя просто так расторгнуть договор найма. Если нет согласия между сторонами, он может быть расторгнут по требованию наймодателя в судебном порядке. Другими словами, просто так нанимателя не выгнать на улицу", - объясняет Черданцев.
Он также замечает, что если в договоре найма не установлен срок действия, то он считается заключенным ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: