Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед тем, как сдавать свои квартиры в аренду, собственники должны усвоить несколько нехитрых правил "арендной безопасности" и вооружиться советами экспертов, чтобы не стать жертвами недобросовестных нанимателей или даже мошенников.
Изучите правовые аспекты
Говоря о рынке жилого найма, все эксперты без исключения отмечают тот факт, что большая часть всех сделок по аренде заключаются, как говорится, на словах, то есть без подписания каких-либо договоров. Кто-то боится бумажной волокиты и походов в инстанции, кто-то не хочет "светить" дополнительные доходы перед налоговой, а кто-то просто не хочет "заморачиваться". Каждый владелец может объяснять это по-разному, но совершенно ясно одно, что без официального заключения договора найма собственник сдаваемого жилья ставит себя в очень уязвимое положение. Но если уж наймодатель предпочитает действовать на свой страх и риск, то ему все же неплохо будет знать некоторые правовые аспекты найма жилья.
В частности, старший юрист практики "Земля. Недвижимость. Строительство" юридической фирмы "Клифф" Вадим Черданцев напоминает, что граждане (физические лица) могут заключить именно договор найма, а вот договор аренды предусмотрен только для юридических лиц. Разница в том, что найм жилья предназначен для проживания граждан, тогда как аренда недвижимости необходима организациям преимущественно для осуществления предпринимательской деятельности, указывает юрист. Поэтому правовой режим, а также условия договоров аренды и найма различаются. "Например, нельзя просто так расторгнуть договор найма. Если нет согласия между сторонами, он может быть расторгнут по требованию наймодателя в судебном порядке. Другими словами, просто так нанимателя не выгнать на улицу", - объясняет Черданцев.
Он также замечает, что если в договоре найма не установлен срок действия, то он считается заключенным ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: