Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Четырехкомнатная квартира для европейских семей с детьми – это скорее минимальная планка комфорта. В Петербурге платить за «лишние» комнаты желающих немного, и на рынке новостроек предложение такого формата минимально, особенно в сегменте «масс-маркет».

Спрос на четырехкомнатные квартиры всегда был невысоким, говорят эксперты. Прежде всего потому, что таким просторным жильем не интересуются инвесторы, а целевая аудитория покупателей очень узкая – это семьи с двумя и более детьми. Таковых в Северной столице не слишком много, по официальной статистике – около 100 тысяч. Из них 15 тысяч – это многодетные семьи, с тремя и более детьми.

Долю четырехкомнатных квартир на первичном рынке Петербурга специалисты оценивают в 4-5%. В сегменте масс-маркет и того меньше – не дотягивает даже до 1%.

«Такие квартиры чаще всего закладываются в квартирографию объекта по “остаточному” принципу, когда проектировщику сложно разместить в конкретной части здания жилье другого метража», – говорит руководитель отдела маркетинговых исследований Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Юлия Нигуль.

Доля малая
По информации Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», в середине апреля во всех новостройках Петербурга и приграничных районов Ленобласти на продажу было выставлено всего 189 четырехкомнатных квартир. Для сравнения: трехкомнатных продавалось без малого две тысячи. Абсолютное большинство домов эконом- и комфорт-класса в Петербурге и приграничных районах Ленобласти обходятся вообще без «четырешек».

Типичный пример – ЖК «Каменка» от компании «СУ-155». Он явно ориентирован не на семейных покупателей. По словам руководителя КТ «СУ-155» в Петербурге Екатерины Евсеевой, при разработке квартирографии девелопер учитывал прежде всего статистику продаж в предыдущие годы. «В 2012 году более половины от общего числа квартир, купленных у нас, пришлось на «однушки» и студии, а в первом квартале нынешнего года их доля в структуре продаж достигла 75%», – пояснила она.

Исходя из этих цифр компания запроектировала минимум трехкомнатных квартир, а от четырехкомнатных отказалась вовсе. Однако в «СУ-155» уверены, что спрос на многокомнатное жилье появится совсем скоро, в 2014-2015 годах, а потому «четырешки» будут запроектированы в квартале 75 ЖК «Каменка» (он выйдет на рынок как раз через полтора-два года).

«На долю “четырешек” приходятся буквально крохи – в среднем не более 4% от всех квартир в доме ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: