Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывший один из главных «игроков» на столичном рынке девелопмента – бизнесмен Шалва Чигиринский – решился на «шаг отчаяния» в попытке через суд против лично мэра Москвы добиться компенсации за работы по реконструкции гостиницы «Россия».

Компания «СТ Девелопмент» Шалвы Чигиринского экс-главный инвестор реконструкции гостиницы «Россия», подала персональный иск к мэру Москвы Юрию Лужкову. Персональные иски поданы также к двум заместителям Лужкова: руководителю московского стройкомплекса Владимиру Ресину, который давал поручение о проверке затрат компании, и главе департамента имущества столицы Владимиру Силкину, который курирует реконструкцию гостиницы у стен Кремля. Эту информацию газете ВЗГЛЯД подтвердили сотрудники компании «СТ Девелопмент».

Они, в частности, утверждают, что чиновники мэрии Москвы с октября игнорируют запросы о предоставлении документов, касающихся понесенных девелопером затрат на снос гостиницы «Россия». Документы нужны компании для подтверждения своей позиции в другом судебном разбирательстве - о взыскании с правительства Москвы внесенных в реконструкцию средств в размере более 3 млрд рублей. По словам представителя компании, эти деньги были потрачены с 2004 по 2008 год на согласование разрешительной документации и демонтаж здания.

Напомним, что Шалва Чигиринский вышел из проекта реконструкции «России» в конце 2008 года, потеряв на кризисе почти миллиард долларов. Газета ВЗГЛЯД ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: