Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский девелопер Игорь Лейтис подал в суд на Шалву Чигиринского, требуя арестовать его долю в проекте «Новая Голландия». Чигиринский задолжал Лейтесу $32 млн за универмаг «Пассаж». В случае успеха Лейтес получит свои деньги, а некогда перспективный проект продадут с молотка.
Президент холдинга «Адамант» Игорь Лейтис утверждает, что Чигиринский не расплатился с ним за универмаг «Пассаж», купленный в 2008 году, и пытается взыскать с предпринимателя $32 млн в Международном третейском суде (Лондон). В обеспечение иска офшор Edimax Ltd, принадлежащий Игорю Лейтису, просит Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти арестовать 50% ООО «СТ Новая Голландия», принадлежащие Шалве Чигиринскому.
За «Пассаж» ответит
Суд первой инстанции отказал в аресте, посчитав, что формально Чигиринский не является предпринимателем, а значит, решение об аресте должен принимать районный суд, пишет DP.RU. Лейтис не согласился с этим выводом и подал апелляцию. Решения лондонского суда Лейтис ожидает в марте 2010 года.
Справка. Смотрите также
«Новая Голландия» — это главный актив Шалвы Чигиринского в Петербурге. Проект реконструкции одноименного острова площадью 7,5 га в Адмиралтейском районе со зданиями общей площадью 68 тыс. кв.м. стартовал в 2005 году сроком до 2010 года. По планам на этом острове должны появиться бизнес-центры, магазины, три отеля, жилые дома, дворец фестивалей, галерея искусств, музей и подземный паркинг. Стоимость проекта оценивалась в $320 млн. В 2008 году сроки реализации проекта ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: