Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Три недели спустя после землетрясения, Чили подсчитывает ущерб и ожидаемые расходы на восстановление региона. Недвижимость и строительство отреагировали на удар стихии спадом цен, а в марте предвидится сокращение продаж. Несмотря на это, крупные проекты, запущенные до трагического 27 февраля, продолжают строиться.

Через неделю после первого подземного толчка пришлось пересматривать некоторые ценности на рынке недвижимости. Его наиболее надежный до сих пор сектор — современные и сейсмоустойчивые здания — пошли по швам после землетрясения в 8 баллов. Есть основания полагать, что в ближайшие месяцы часть промоутеров этой категории объявят себя банкротами за невозможностью ликвидировать задолженности и оплатить реконструкцию.

Чили сегодня — это настоящий рай для архитекторов и инженеров, которым придется создать основу, в буквальном смысле, страны — начиная с исследований почв и геологии, и до проектировки максимально безопасных конструкций.

Зеленые ростки в трещинах

Чилийская экономика активировалась в последнем квартале 2009 года после девяти месяцев упадка, НВП рос на 2,1% среднегодовых. Центральный Банк Чили предвещает продолжение стабилизации к концу 2010 года после недолгой паузы вследствие землетрясения. В прошедший четверг был опубликован прогноз, где банк предусматривает падение НВП в 2010 году по триместрам от 2 до 4% с акцентом в весенние месяцы.

В момент, когда в Чили начали поднимать голову после кризиса, юго-восток страны представляет собой печальный возврат к нестабильности и безработице на фоне разрушенных инфраструктур. Что не распалось от сотрясений почвы, размыло последовавшими цунами. И было разграблено. Анархия первых дней подорвала политическую стабильность в Чили, где почти накануне катастрофы прошли президентские выборы. Переход власти от левого фланга на правый произошел под знаком стихийного бедствия. И то, что в обычное время вызвало бы много дебатов и расхождений с оппозицией, в чрезвычайных условиях решается быстрее и под знаком солидарности.

Основы из цемента и бумаги

По просьбе правительства различные учреждения (в частности, университеты Санта Мария, Сантъяго и Санто Томас), произвели экспресс-анализ ситуации с недвижимостью, чтобы ориентировать государство в направлении и срочности субсидий. В большинстве отчетов специалисты совпадают в том, что возник резкий спад деятельности на рынке в целом и, в частности, упал интерес покупателя к многоэтажным строениям (по объективным причинам). Есть вероятность прекращения деятельности фирм, занимавшихся возведением высотных зданий, из-за отсутствия спроса на них. Несмотря на очевидные последствия землетрясения, большинство строящихся резиденциальных объектов и планы промоутеров не изменились в регионах, незатронутых катастрофой. Печальная практика показала, какие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: