Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три недели спустя после землетрясения, Чили подсчитывает ущерб и ожидаемые расходы на восстановление региона. Недвижимость и строительство отреагировали на удар стихии спадом цен, а в марте предвидится сокращение продаж. Несмотря на это, крупные проекты, запущенные до трагического 27 февраля, продолжают строиться.

Через неделю после первого подземного толчка пришлось пересматривать некоторые ценности на рынке недвижимости. Его наиболее надежный до сих пор сектор — современные и сейсмоустойчивые здания — пошли по швам после землетрясения в 8 баллов. Есть основания полагать, что в ближайшие месяцы часть промоутеров этой категории объявят себя банкротами за невозможностью ликвидировать задолженности и оплатить реконструкцию.

Чили сегодня — это настоящий рай для архитекторов и инженеров, которым придется создать основу, в буквальном смысле, страны — начиная с исследований почв и геологии, и до проектировки максимально безопасных конструкций.

Зеленые ростки в трещинах

Чилийская экономика активировалась в последнем квартале 2009 года после девяти месяцев упадка, НВП рос на 2,1% среднегодовых. Центральный Банк Чили предвещает продолжение стабилизации к концу 2010 года после недолгой паузы вследствие землетрясения. В прошедший четверг был опубликован прогноз, где банк предусматривает падение НВП в 2010 году по триместрам от 2 до 4% с акцентом в весенние месяцы.

В момент, когда в Чили начали поднимать голову после кризиса, юго-восток страны представляет собой печальный возврат к нестабильности и безработице на фоне разрушенных инфраструктур. Что не распалось от сотрясений почвы, размыло последовавшими цунами. И было разграблено. Анархия первых дней подорвала политическую стабильность в Чили, где почти накануне катастрофы прошли президентские выборы. Переход власти от левого фланга на правый произошел под знаком стихийного бедствия. И то, что в обычное время вызвало бы много дебатов и расхождений с оппозицией, в чрезвычайных условиях решается быстрее и под знаком солидарности.

Основы из цемента и бумаги

По просьбе правительства различные учреждения (в частности, университеты Санта Мария, Сантъяго и Санто Томас), произвели экспресс-анализ ситуации с недвижимостью, чтобы ориентировать государство в направлении и срочности субсидий. В большинстве отчетов специалисты совпадают в том, что возник резкий спад деятельности на рынке в целом и, в частности, упал интерес покупателя к многоэтажным строениям (по объективным причинам). Есть вероятность прекращения деятельности фирм, занимавшихся возведением высотных зданий, из-за отсутствия спроса на них. Несмотря на очевидные последствия землетрясения, большинство строящихся резиденциальных объектов и планы промоутеров не изменились в регионах, незатронутых катастрофой. Печальная практика показала, какие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: