Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По официальной статистике построить 1 километр дороги в России стоит $10 - 15 млн. Во всех странах Европы - максимум $3 млн.! И это при том, что где-нибудь в Германии ехать по автобану - как по маслу скользить. Одно удовольствие! У нас же даже на новых дорогах водители трясутся, как на ухабах, и старательно объезжают наспех налепленные асфальтовые заплатки. Лаконичный ответ на вопрос, что же все-таки у нас происходит, еще 200 лет назад дал Николай Михайлович Карамзин: «Воруют». Раньше на казнокрадство особого внимания не обращали: халявные нефтедоллары гребли лопатой, миллиард туда, миллиард сюда - какая разница? Теперь, во время кризиса, когда каждая копейка на счету, прокуратура решила обуздать чиновников, привыкших пилить и откатывать.

КОРПОРАЦИЯ «РОСХИЩЕНИЕ»

Для развития экономики в тучные годы были созданы государственные корпорации. Например, «Фонд содействия реформированию ЖКХ» - он должен финансировать ремонт водопроводов и канализаций. Но оказалось, что директор фонда ЖКХ Константин Цицин зарабатывает 16,5 миллиона рублей в год. Дома разваливаются, трубы ржавеют, работы - непочатый край, но вместо того чтобы подналечь на обветшалую коммуналку, фонд первым делом занялся разделом бонусов и зарплат. Что примечательно, после окрика Генпрокуратуры корпорация согласилась урезать бонусы за 2009 год, но вот о том, чтобы вернуть незаработанное в 2008 году, речи никто не ведет. Конечно, с точки зрения закона здесь все верно, но, может, стоит поумерить аппетиты?

Вообще государственные деньги у нас экономить не привыкли. Нет смысла: потратишь меньше - в следующий раз тебе меньше и дадут. Поэтому выражение «осваивать бюджет» укоренилось в сознании наших чиновников. Вот пример. Агентство по реструктуризации ипотечных кредитов (АРИЖК) провело пресс-завтрак недавно назначенного руководителя в гостинице «Националь» - одном из самых дорогих столичных отелей с видом на Кремль. В общем-то это обычная практика бизнесменов - звать журналистов на завтраки, обеды и ужины в дорогие гостиницы. Но вот какое дело - чтобы реструктуризировать ипотеку с помощью агентства, нужно пройти семь кругов ада.

- Да, мы затратили 1300 долларов на пресс-завтрак для более чем 30 журналистов, - объясняют в пресс-службе ведомства. - Мы считаем, что проведение ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: