Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По официальной статистике построить 1 километр дороги в России стоит $10 - 15 млн. Во всех странах Европы - максимум $3 млн.! И это при том, что где-нибудь в Германии ехать по автобану - как по маслу скользить. Одно удовольствие! У нас же даже на новых дорогах водители трясутся, как на ухабах, и старательно объезжают наспех налепленные асфальтовые заплатки. Лаконичный ответ на вопрос, что же все-таки у нас происходит, еще 200 лет назад дал Николай Михайлович Карамзин: «Воруют». Раньше на казнокрадство особого внимания не обращали: халявные нефтедоллары гребли лопатой, миллиард туда, миллиард сюда - какая разница? Теперь, во время кризиса, когда каждая копейка на счету, прокуратура решила обуздать чиновников, привыкших пилить и откатывать.

КОРПОРАЦИЯ «РОСХИЩЕНИЕ»

Для развития экономики в тучные годы были созданы государственные корпорации. Например, «Фонд содействия реформированию ЖКХ» - он должен финансировать ремонт водопроводов и канализаций. Но оказалось, что директор фонда ЖКХ Константин Цицин зарабатывает 16,5 миллиона рублей в год. Дома разваливаются, трубы ржавеют, работы - непочатый край, но вместо того чтобы подналечь на обветшалую коммуналку, фонд первым делом занялся разделом бонусов и зарплат. Что примечательно, после окрика Генпрокуратуры корпорация согласилась урезать бонусы за 2009 год, но вот о том, чтобы вернуть незаработанное в 2008 году, речи никто не ведет. Конечно, с точки зрения закона здесь все верно, но, может, стоит поумерить аппетиты?

Вообще государственные деньги у нас экономить не привыкли. Нет смысла: потратишь меньше - в следующий раз тебе меньше и дадут. Поэтому выражение «осваивать бюджет» укоренилось в сознании наших чиновников. Вот пример. Агентство по реструктуризации ипотечных кредитов (АРИЖК) провело пресс-завтрак недавно назначенного руководителя в гостинице «Националь» - одном из самых дорогих столичных отелей с видом на Кремль. В общем-то это обычная практика бизнесменов - звать журналистов на завтраки, обеды и ужины в дорогие гостиницы. Но вот какое дело - чтобы реструктуризировать ипотеку с помощью агентства, нужно пройти семь кругов ада.

- Да, мы затратили 1300 долларов на пресс-завтрак для более чем 30 журналистов, - объясняют в пресс-службе ведомства. - Мы считаем, что проведение ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: