Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По официальной статистике построить 1 километр дороги в России стоит $10 - 15 млн. Во всех странах Европы - максимум $3 млн.! И это при том, что где-нибудь в Германии ехать по автобану - как по маслу скользить. Одно удовольствие! У нас же даже на новых дорогах водители трясутся, как на ухабах, и старательно объезжают наспех налепленные асфальтовые заплатки. Лаконичный ответ на вопрос, что же все-таки у нас происходит, еще 200 лет назад дал Николай Михайлович Карамзин: «Воруют». Раньше на казнокрадство особого внимания не обращали: халявные нефтедоллары гребли лопатой, миллиард туда, миллиард сюда - какая разница? Теперь, во время кризиса, когда каждая копейка на счету, прокуратура решила обуздать чиновников, привыкших пилить и откатывать.

КОРПОРАЦИЯ «РОСХИЩЕНИЕ»

Для развития экономики в тучные годы были созданы государственные корпорации. Например, «Фонд содействия реформированию ЖКХ» - он должен финансировать ремонт водопроводов и канализаций. Но оказалось, что директор фонда ЖКХ Константин Цицин зарабатывает 16,5 миллиона рублей в год. Дома разваливаются, трубы ржавеют, работы - непочатый край, но вместо того чтобы подналечь на обветшалую коммуналку, фонд первым делом занялся разделом бонусов и зарплат. Что примечательно, после окрика Генпрокуратуры корпорация согласилась урезать бонусы за 2009 год, но вот о том, чтобы вернуть незаработанное в 2008 году, речи никто не ведет. Конечно, с точки зрения закона здесь все верно, но, может, стоит поумерить аппетиты?

Вообще государственные деньги у нас экономить не привыкли. Нет смысла: потратишь меньше - в следующий раз тебе меньше и дадут. Поэтому выражение «осваивать бюджет» укоренилось в сознании наших чиновников. Вот пример. Агентство по реструктуризации ипотечных кредитов (АРИЖК) провело пресс-завтрак недавно назначенного руководителя в гостинице «Националь» - одном из самых дорогих столичных отелей с видом на Кремль. В общем-то это обычная практика бизнесменов - звать журналистов на завтраки, обеды и ужины в дорогие гостиницы. Но вот какое дело - чтобы реструктуризировать ипотеку с помощью агентства, нужно пройти семь кругов ада.

- Да, мы затратили 1300 долларов на пресс-завтрак для более чем 30 журналистов, - объясняют в пресс-службе ведомства. - Мы считаем, что проведение ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: