Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эпоху Екатерины Великой называли «золотым веком» российского дворянства, которому императрицей были пожалованы многочисленные и эксклюзивные привилегии: свобода от уплаты податей и телесных наказаний, свобода выбирать, служить или нет, исключительное право на владение землей и крепостными крестьянами. Благосостояние же дворянства в ту славную эпоху пополнилось огромными латифундиями и многочисленными поместьями в разных концах Европейской России и сотнями тысяч новых крепостных крестьян.

Время правления Леонида Брежнева вошло в историю как «золотой век» коммунистической номенклатуры. Освобожденная от страха сталинских репрессий и неудобств, исходивших от бесконечных хрущевских реорганизаций, мешавших спокойной жизни, номенклатура активно занялась удовлетворением своих потребительских интересов, быстро создала систему масштабной коррупции. Можно было красиво жить (по тогдашним меркам) и не бояться, что за любовь к этой красивой жизни тебя сошлют в отдаленный сельский райисполком. Ну, в крайнем случае, всегда пристроят на хлебное место в профсоюзе или в какой-либо квазиобщественной организации (ДОСААФ, ОСВОД и т. п.).

Эпоху Владимира Путина историки в будущем, наверное, назовут «золотым веком» российского чиновничества.

Это правящее сословие, не опасаясь ни сталинского НКВД, ни партийных комиссий более поздних времен, вполне официально, не прячась от сторонних глаз, достигло такого уровня благосостояния, о которых царские чиновники, не говоря уже о бюрократах брежневской поры, не могли мечтать ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(13)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: