Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эпоху Екатерины Великой называли «золотым веком» российского дворянства, которому императрицей были пожалованы многочисленные и эксклюзивные привилегии: свобода от уплаты податей и телесных наказаний, свобода выбирать, служить или нет, исключительное право на владение землей и крепостными крестьянами. Благосостояние же дворянства в ту славную эпоху пополнилось огромными латифундиями и многочисленными поместьями в разных концах Европейской России и сотнями тысяч новых крепостных крестьян.

Время правления Леонида Брежнева вошло в историю как «золотой век» коммунистической номенклатуры. Освобожденная от страха сталинских репрессий и неудобств, исходивших от бесконечных хрущевских реорганизаций, мешавших спокойной жизни, номенклатура активно занялась удовлетворением своих потребительских интересов, быстро создала систему масштабной коррупции. Можно было красиво жить (по тогдашним меркам) и не бояться, что за любовь к этой красивой жизни тебя сошлют в отдаленный сельский райисполком. Ну, в крайнем случае, всегда пристроят на хлебное место в профсоюзе или в какой-либо квазиобщественной организации (ДОСААФ, ОСВОД и т. п.).

Эпоху Владимира Путина историки в будущем, наверное, назовут «золотым веком» российского чиновничества.

Это правящее сословие, не опасаясь ни сталинского НКВД, ни партийных комиссий более поздних времен, вполне официально, не прячась от сторонних глаз, достигло такого уровня благосостояния, о которых царские чиновники, не говоря уже о бюрократах брежневской поры, не могли мечтать ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(13)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: