Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тема коррупции – это «хит» весеннего сезона на всех уровнях власти. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал в связи с этим важнейший документ – «План мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти столицы на 2010 год». Проще говоря, мэр объявил «войну чиновникам-казнокрадам». Возглавит комиссию его первый заместитель – Владимир Ресин.

Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в столичной администрации, подписанный мэром Москвы план состоит из общих формулировок и призывов «противостоять и не допускать». Предлагается в нем, к примеру, создавать специальные рабочие группы по противодействию коррупции, но и их полномочия и даже задачи никак не прописаны.

Пожалуй, говорит источник в столичной мэрии, есть только одно конкретное предложение «войны коррупции» - разработка правового акта о порядке приема, учета и хранения подарков, которые чиновники получают по долгу службы, в командировках или на рабочем месте.

Напомним, что с коррупцией в московской мэрии бьются «со страшной силой» уже не первый год и даже не первое десятилетие. Еще в феврале нынешнего года, например, Юрий Лужков подписал указ, обязывающий всех желающих стать чиновниками докладывать о своих доходах и имуществе. Чем владеет сам градоначальник понять достаточно сложно, учитывая статус и имущественное его супруги Елены Батуриной.

О борьбе мэрии с казнокрадством и прочими преступлениями в имущественной сфере, главным образом, в строительстве и рекламе, говорит и тот факт, что только за девять месяцев прошлого года следователи столичного СКП завели 700 уголовных дел по фактам коррупции. Чиновники разных уровней, беря взятки, причинили государству ущерб на 65 млн рублей. Заметим, что это только доказанные факты.

Что касается строительства, то так называемая «коррупционная составляющая» составляет в ней, как утверждают в Ассоциации строителей России (АСР), до половины стоимости любого проекта в Москве. В этой связи некоторые эксперты отмечают, что вполне вероятно, что именно стремление федерального центра навести порядок в строительной области и стало причиной появления нового документа по борьбе с коррупцией за подписью Юрия Лужкова.

В пятницу стало известно, что комиссию по противодействию коррупции в столичном комплексе градостроительной политики и строительства возглавит первый заместитель мэра в правительстве Москвы ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: