Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тема коррупции – это «хит» весеннего сезона на всех уровнях власти. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал в связи с этим важнейший документ – «План мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти столицы на 2010 год». Проще говоря, мэр объявил «войну чиновникам-казнокрадам». Возглавит комиссию его первый заместитель – Владимир Ресин.

Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в столичной администрации, подписанный мэром Москвы план состоит из общих формулировок и призывов «противостоять и не допускать». Предлагается в нем, к примеру, создавать специальные рабочие группы по противодействию коррупции, но и их полномочия и даже задачи никак не прописаны.

Пожалуй, говорит источник в столичной мэрии, есть только одно конкретное предложение «войны коррупции» - разработка правового акта о порядке приема, учета и хранения подарков, которые чиновники получают по долгу службы, в командировках или на рабочем месте.

Напомним, что с коррупцией в московской мэрии бьются «со страшной силой» уже не первый год и даже не первое десятилетие. Еще в феврале нынешнего года, например, Юрий Лужков подписал указ, обязывающий всех желающих стать чиновниками докладывать о своих доходах и имуществе. Чем владеет сам градоначальник понять достаточно сложно, учитывая статус и имущественное его супруги Елены Батуриной.

О борьбе мэрии с казнокрадством и прочими преступлениями в имущественной сфере, главным образом, в строительстве и рекламе, говорит и тот факт, что только за девять месяцев прошлого года следователи столичного СКП завели 700 уголовных дел по фактам коррупции. Чиновники разных уровней, беря взятки, причинили государству ущерб на 65 млн рублей. Заметим, что это только доказанные факты.

Что касается строительства, то так называемая «коррупционная составляющая» составляет в ней, как утверждают в Ассоциации строителей России (АСР), до половины стоимости любого проекта в Москве. В этой связи некоторые эксперты отмечают, что вполне вероятно, что именно стремление федерального центра навести порядок в строительной области и стало причиной появления нового документа по борьбе с коррупцией за подписью Юрия Лужкова.

В пятницу стало известно, что комиссию по противодействию коррупции в столичном комплексе градостроительной политики и строительства возглавит первый заместитель мэра в правительстве Москвы ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: