Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подписанный президентом закон о выкупе помещений поставил петербургских чиновников перед нелегким вопросом. Готовы ли они лишиться 100 млрд рублей, предоставив возможность тысячам арендаторов приобрети помещения по цене ниже конкурсной? Сразу после подписания закона президентом между комитетами администнрации Петербурга началась борьба, в которой ключевыми моментами стали метраж выкупаемых помещений, сроки выкупа и так называемые "критерии добросовестности арендатора".

В случае если 17 тыс. арендаторов госимущества в Петербурге смогут выкупить свои помещения общей площадью более 3 млн м2, город потеряет 40% их возможной стоимости от продажи по конкурсу. Именно на столько обычно увеличивается цена помещения, продаваемого с торгов (это от 100 до 150 млрд рублей). Пока все, кто имеет отношение к принятию закона на местном уровне -КЭРППиТ, КУГИ, Фонд имущества и, по информации "Делового Петербурга", курирующий прохождение закона вице-губернатор Юрий Молчанов, - отказываются раскрывать свои позиции.

В принятом федеральном законе термин "добросовестный арендатор" как таковой отсутствует, зато используется формулировка: предприниматель, арендная плата которого "перечислялась надлежащим образом". Формулировка признается экспертами весьма размытой. По словам Александра Мишина, руководителя Лиги арендаторов госимущества, речь идет о тех, кто на момент подачи заявления на выкуп не имел долгов по аренде.

"Критерии добросовестности были сформулированы на протяжении многих лет работы для арендаторов небольших помещений ...

Читать далее на http://www.dp.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: