Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У столичных товариществ собственников жилья (ТСЖ), особенно у тех, что были созданы по инициативе самих жителей, масса проблем. Нормальной работе мешают чиновники, рейдеры, управляющие компании и множество других факторов. Желающих вставить палки в колеса хоть отбавляй. Как со всем этим бороться, и пытались понять представители нескольких ТСЖ, собравшихся в четверг, 8 апреля, за круглым столом.

Депутат Государственной думы Галина Хованская рассказала, что к ней часто обращаются люди, в домах которых были созданы фальшивые ТСЖ. И участие в их создании принимали представители государственных учреждений «Инженерная служба» (ГУ ИС).

Но отдельная тема — это проблемы, с которыми сталкиваются люди, по своей инициативе создавшие ТСЖ. «Им разными способами вставляют палки в колеса,— заметила депутат.— Отказываются оформлять в собственность чердаки и подвалы, затягивают процедуру межевания и прочее. Эти люди [члены таких ТСЖ] вынуждены постоянно бороться. И таким образом создается неправильное представление о том, что ТСЖ — это только одни проблемы».

Далее о своих проблемах рассказали председатели ТСЖ, созданных по инициативе жителей многоквартирных домов.

Товарищество собственников жилья
Одна из правовых форм, позволяющая собственникам жилых помещений в многоквартирном доме управлять своим жильем. ТСЖ может быть создано жильцами одного или нескольких многоквартирных домов, близко стоящих зданий или строений. Основные решения об общем имуществе принимаются на собрании собственников путем голосования. ТСЖ является ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: