Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У столичных товариществ собственников жилья (ТСЖ), особенно у тех, что были созданы по инициативе самих жителей, масса проблем. Нормальной работе мешают чиновники, рейдеры, управляющие компании и множество других факторов. Желающих вставить палки в колеса хоть отбавляй. Как со всем этим бороться, и пытались понять представители нескольких ТСЖ, собравшихся в четверг, 8 апреля, за круглым столом.

Депутат Государственной думы Галина Хованская рассказала, что к ней часто обращаются люди, в домах которых были созданы фальшивые ТСЖ. И участие в их создании принимали представители государственных учреждений «Инженерная служба» (ГУ ИС).

Но отдельная тема — это проблемы, с которыми сталкиваются люди, по своей инициативе создавшие ТСЖ. «Им разными способами вставляют палки в колеса,— заметила депутат.— Отказываются оформлять в собственность чердаки и подвалы, затягивают процедуру межевания и прочее. Эти люди [члены таких ТСЖ] вынуждены постоянно бороться. И таким образом создается неправильное представление о том, что ТСЖ — это только одни проблемы».

Далее о своих проблемах рассказали председатели ТСЖ, созданных по инициативе жителей многоквартирных домов.

Товарищество собственников жилья
Одна из правовых форм, позволяющая собственникам жилых помещений в многоквартирном доме управлять своим жильем. ТСЖ может быть создано жильцами одного или нескольких многоквартирных домов, близко стоящих зданий или строений. Основные решения об общем имуществе принимаются на собрании собственников путем голосования. ТСЖ является ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: