Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти решили скупать инвестиционные незавершенные проекты девелоперов в Центральном округе Москвы. Об этом газете ВЗГЛЯД стало известно от собственного анонимного источника в стройкомплексе города. Также чиновники заинтересованы в приобретении земельных участков. Цель – помочь строительным компаниям и избежать появления долгостроев в центре столицы.

Согласно официальным сообщениям мэрии, уполномоченные городские структуры получили поручение провести инвентаризацию всех незавершенных инвестиционных проектов, расположенных в центральной части города. В результате проверки будут определены «наиболее интересные» для города проекты и сделаны предложения девелоперам об их покупке на аукционе.

«Переуступка» прав будет набирать обороты, «маскируя» факт выкупа на госсредства объектов через полугосударственные компании с последующим их возвращением» По словам источника газеты ВЗГЛЯД в столичной администрации, новая инициатива мэра Юрия Лужкова связана с тем, что до 2015 года в Центральном округе Москвы запланировано построить более полутора миллионов квадратных метров социального жилья. Кроме того, покупка незавершенных и брошенных «до лучших времен» объектов поможет избежать «заморозки» долгостроев и будет на руку девелоперам в условиях кризиса.

Какие именно проекты интересуют московских чиновников – пока тайна. В департаменте имущества города корреспонденту ВЗГЛЯДа сообщили, на сегодняшний день никакой работы по скупке активов не проводится, так как решение только приняли и инвентаризация еще не завершена. Источник в администрации города уточнил, что наиболее вероятной является покупка проектов и земельных участков в Таганском, Красносельском и Басманном районах города, а также в районе улицы 1905 года.

Стоит напомнить, что как раз в районе улицы 1905 года, на территории «Москва-Сити», компания «Интеко» реализует проект строительства комплекса с Дворцом бракосочетаний. Сейчас проект находится на начальной стадии строительства. Представители пресс-службы «Интеко» не смогли комментировать ситуацию. Получить информацию о том, что именно под этот проект, в частности, и задумана городская ревизия и последующий выкуп, возможным не представляется.

«Учитывая близость «Интеко» к интересам города и тот факт, что эта стройкомпания стала решением столичного правительства одной из «системообразующих» в Москве, допустить возможный выкуп этого недостроя какой-то полугосударственной структуре столицы, а затем забрать обратно, вполне разумно, – заявил газете ВЗГЛЯД директор столичного бюро ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: