Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти решили скупать инвестиционные незавершенные проекты девелоперов в Центральном округе Москвы. Об этом газете ВЗГЛЯД стало известно от собственного анонимного источника в стройкомплексе города. Также чиновники заинтересованы в приобретении земельных участков. Цель – помочь строительным компаниям и избежать появления долгостроев в центре столицы.

Согласно официальным сообщениям мэрии, уполномоченные городские структуры получили поручение провести инвентаризацию всех незавершенных инвестиционных проектов, расположенных в центральной части города. В результате проверки будут определены «наиболее интересные» для города проекты и сделаны предложения девелоперам об их покупке на аукционе.

«Переуступка» прав будет набирать обороты, «маскируя» факт выкупа на госсредства объектов через полугосударственные компании с последующим их возвращением» По словам источника газеты ВЗГЛЯД в столичной администрации, новая инициатива мэра Юрия Лужкова связана с тем, что до 2015 года в Центральном округе Москвы запланировано построить более полутора миллионов квадратных метров социального жилья. Кроме того, покупка незавершенных и брошенных «до лучших времен» объектов поможет избежать «заморозки» долгостроев и будет на руку девелоперам в условиях кризиса.

Какие именно проекты интересуют московских чиновников – пока тайна. В департаменте имущества города корреспонденту ВЗГЛЯДа сообщили, на сегодняшний день никакой работы по скупке активов не проводится, так как решение только приняли и инвентаризация еще не завершена. Источник в администрации города уточнил, что наиболее вероятной является покупка проектов и земельных участков в Таганском, Красносельском и Басманном районах города, а также в районе улицы 1905 года.

Стоит напомнить, что как раз в районе улицы 1905 года, на территории «Москва-Сити», компания «Интеко» реализует проект строительства комплекса с Дворцом бракосочетаний. Сейчас проект находится на начальной стадии строительства. Представители пресс-службы «Интеко» не смогли комментировать ситуацию. Получить информацию о том, что именно под этот проект, в частности, и задумана городская ревизия и последующий выкуп, возможным не представляется.

«Учитывая близость «Интеко» к интересам города и тот факт, что эта стройкомпания стала решением столичного правительства одной из «системообразующих» в Москве, допустить возможный выкуп этого недостроя какой-то полугосударственной структуре столицы, а затем забрать обратно, вполне разумно, – заявил газете ВЗГЛЯД директор столичного бюро ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: