Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Столичные власти решили скупать инвестиционные незавершенные проекты девелоперов в Центральном округе Москвы. Об этом газете ВЗГЛЯД стало известно от собственного анонимного источника в стройкомплексе города. Также чиновники заинтересованы в приобретении земельных участков. Цель – помочь строительным компаниям и избежать появления долгостроев в центре столицы.

Согласно официальным сообщениям мэрии, уполномоченные городские структуры получили поручение провести инвентаризацию всех незавершенных инвестиционных проектов, расположенных в центральной части города. В результате проверки будут определены «наиболее интересные» для города проекты и сделаны предложения девелоперам об их покупке на аукционе.

«Переуступка» прав будет набирать обороты, «маскируя» факт выкупа на госсредства объектов через полугосударственные компании с последующим их возвращением» По словам источника газеты ВЗГЛЯД в столичной администрации, новая инициатива мэра Юрия Лужкова связана с тем, что до 2015 года в Центральном округе Москвы запланировано построить более полутора миллионов квадратных метров социального жилья. Кроме того, покупка незавершенных и брошенных «до лучших времен» объектов поможет избежать «заморозки» долгостроев и будет на руку девелоперам в условиях кризиса.

Какие именно проекты интересуют московских чиновников – пока тайна. В департаменте имущества города корреспонденту ВЗГЛЯДа сообщили, на сегодняшний день никакой работы по скупке активов не проводится, так как решение только приняли и инвентаризация еще не завершена. Источник в администрации города уточнил, что наиболее вероятной является покупка проектов и земельных участков в Таганском, Красносельском и Басманном районах города, а также в районе улицы 1905 года.

Стоит напомнить, что как раз в районе улицы 1905 года, на территории «Москва-Сити», компания «Интеко» реализует проект строительства комплекса с Дворцом бракосочетаний. Сейчас проект находится на начальной стадии строительства. Представители пресс-службы «Интеко» не смогли комментировать ситуацию. Получить информацию о том, что именно под этот проект, в частности, и задумана городская ревизия и последующий выкуп, возможным не представляется.

«Учитывая близость «Интеко» к интересам города и тот факт, что эта стройкомпания стала решением столичного правительства одной из «системообразующих» в Москве, допустить возможный выкуп этого недостроя какой-то полугосударственной структуре столицы, а затем забрать обратно, вполне разумно, – заявил газете ВЗГЛЯД директор столичного бюро ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: