Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы намерены добиться сноса всех строений в поселках «Речник» и «Огородник». Местные жители строят баррикады и не пускают бульдозеры к своим домам. Чиновники хотят очистить территорию для возведения гольф-полей и строительства коттеджей.

Строительная техника второй день не может начать снос незаконно построенных строений на территории садового товарищества «Речник», которое располагается на землях особо охраняемого парка «Москворецкий» на западе столицы, из-за противостояния жителей, сообщили ВЗГЛЯДу в столичной мэрии.

В отношении поселка «Речник» есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено строить капитальные строения. Из 214 земельных участков, расположенных на территории товарищества, 172 земельных участка находятся на федеральной земле, а 43 на земле, принадлежащей Москве. Практически по всем участкам в собственности столицы уже вынесены решения о сносе строений.

В мэрии газете ВЗГЛЯД с явным огорчением сообщили, что бульдозерам «мешают жители «Речника», которые практически бросаются под гусеницы».

«Мы протестуем против сноса, потому что подали иск к правительству, который будет скоро рассматриваться, а до его рассмотрения сносить наши дома никому не позволим, - заявил РИА-Новости один из местных жителей-пикетчиков, отказавшийся назвать себя. - Если их сейчас снесут, люди, среди которых пенсионеры, ветераны, останутся зимой, в мороз, без жилья, это их единственное место жительства».

Согласно информации «Коммерсанта», члены товарищества недавно подали иск к правительству РФ, а третьими лицами по нему выступают Росимущество, департамент земельных ресурсов мэрии Москвы, ФГУП «Канал имени Москвы» и столичное управление Федеральной регистрационной службы. Члены товарищества не оспаривают права собственности федеральных властей на землю, а лишь добиваются включения поселка в правоустанавливающие документы «в качестве обременения».

«Намерения правительства Москвы остались неизменными, эту тему мы «дотрем», – эта фраза главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонида Бочина, сказанная им в интервью агентству «Интерфакс» еще в конце июля, приобрела к концу года не просто символическое, но и вполне реальное воплощение. Чиновник столичной мэрии имел в виду ставшие уже легендарными со скандальным привкусом садоводческие поселки Речник и Огородник на западе Москвы, в непосредственной близости от Крылатского. Сейчас в мэрии всерьез считают, что многие жилые дома в этих поселках стали «бесхозными». Звучат эти утверждения предельно откровенно. «Довольно много людей закрывают свои «времяночки» стоимостью 3 млн долларов и не появляются там ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: