Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы намерены добиться сноса всех строений в поселках «Речник» и «Огородник». Местные жители строят баррикады и не пускают бульдозеры к своим домам. Чиновники хотят очистить территорию для возведения гольф-полей и строительства коттеджей.

Строительная техника второй день не может начать снос незаконно построенных строений на территории садового товарищества «Речник», которое располагается на землях особо охраняемого парка «Москворецкий» на западе столицы, из-за противостояния жителей, сообщили ВЗГЛЯДу в столичной мэрии.

В отношении поселка «Речник» есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено строить капитальные строения. Из 214 земельных участков, расположенных на территории товарищества, 172 земельных участка находятся на федеральной земле, а 43 на земле, принадлежащей Москве. Практически по всем участкам в собственности столицы уже вынесены решения о сносе строений.

В мэрии газете ВЗГЛЯД с явным огорчением сообщили, что бульдозерам «мешают жители «Речника», которые практически бросаются под гусеницы».

«Мы протестуем против сноса, потому что подали иск к правительству, который будет скоро рассматриваться, а до его рассмотрения сносить наши дома никому не позволим, - заявил РИА-Новости один из местных жителей-пикетчиков, отказавшийся назвать себя. - Если их сейчас снесут, люди, среди которых пенсионеры, ветераны, останутся зимой, в мороз, без жилья, это их единственное место жительства».

Согласно информации «Коммерсанта», члены товарищества недавно подали иск к правительству РФ, а третьими лицами по нему выступают Росимущество, департамент земельных ресурсов мэрии Москвы, ФГУП «Канал имени Москвы» и столичное управление Федеральной регистрационной службы. Члены товарищества не оспаривают права собственности федеральных властей на землю, а лишь добиваются включения поселка в правоустанавливающие документы «в качестве обременения».

«Намерения правительства Москвы остались неизменными, эту тему мы «дотрем», – эта фраза главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонида Бочина, сказанная им в интервью агентству «Интерфакс» еще в конце июля, приобрела к концу года не просто символическое, но и вполне реальное воплощение. Чиновник столичной мэрии имел в виду ставшие уже легендарными со скандальным привкусом садоводческие поселки Речник и Огородник на западе Москвы, в непосредственной близости от Крылатского. Сейчас в мэрии всерьез считают, что многие жилые дома в этих поселках стали «бесхозными». Звучат эти утверждения предельно откровенно. «Довольно много людей закрывают свои «времяночки» стоимостью 3 млн долларов и не появляются там ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: