Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Республике Алтай уже больше двух недель продолжается голодовка женщин, требующих навести порядок в выдаче жилищных сертификатов для граждан, работавших на Крайнем Севере. Как пишет в пятницу газета «Известия.Ру», первый раз "северяне" объявили голодовку в январе, и уже на второй день к ним пришли республиканский прокурор и главный федеральный инспектор в республике, заверившие их, что проблема будет решена.

Как рассказала газете Ольга Меркурьева, ветеран БАМа, одна из участниц голодовки, «нас, "северян", сейчас в республике 20-30 семей. Это те, кто многие годы жил и работал на БАМе, на Колыме, в Якутии. В 1998 году мы встали на очередь на жилищные сертификаты и в 2008 году уже должны были их получить. Но чиновники присоединили к нам очередь местных "северян" (Кош-Агачский и Улаганский районы Республики Алтай приравнены к Крайнему Северу. - "Известия"). Их 830 человек, да еще все инвалиды I и II группы - таким сертификаты дают в первую очередь. А чего бы им не быть инвалидами, если справка стоит 50-60 тысяч рублей?! А с наших "северян" инвалидность, наоборот, снимают».

В марте 2010 года прокуратура заявила, что при формировании списков граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья, чиновники министерства регионального развития республики и правда нарушали федеральный закон.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: