Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на элитное жилье в столице упал на 20%, чиновники затаились перед выборами.

Спрос на элитное жилье в столице упал на 20%: чиновники, которые выступают основными покупателями таких квартир, опасаются тратить деньги перед выборами, говорят в Penny Lane Realty. Но затем рынок ждет подъем и рост цен, надеются риелторы. Если не придет вторая волна кризиса, уточняют эксперты.

Элитное жилье в Москве плохо продается. По оценкам Penny Lane Realty, количество сделок, закрытых в октябре, будет на 20% ниже, чем в сентябре. «Объем предложения в этом сегменте за последнее время вырос на 15%, но 9 из 10 покупателей отказываются от сделок», — говорит директор департамента городской недвижимости компании Александр Зиминский. Это «традиционная пауза перед выборами», объясняет он:

«Около 60% покупателей недвижимости по цене от $1,5—2 млн — это чиновники, которые откладывают сделки, ожидая итогов выборов президента».

Вообще «чиновники — самая прекрасная клиентура», поделился Зиминский. Они ищут направления, куда можно вложить деньги, и выбирают недвижимость.

Рынок оттает в апреле — мае будущего года, надеется Зиминский: «Цены на жилую недвижимость бизнес-класса и в элитном сегменте к концу 2012 года вырастут на 20—30%. Скачок в сегменте жилья экономкласса будет ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: