Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Путин объявил о том, что четырнадцатый корпус Кремля будет снесен, а на его месте, возможно, будут восстановлены исторические Чудов и Вознесенский монастыри, разрушенные большевиками. Между тем свою роль в истории новой России сыграло и само это здание: здесь многие годы работали чиновники администрации президента, готовились многие значимые политические события. Теперь Кремль может стать частью единой туристической зоны центра Москвы.

Первый и четырнадцатый корпуса — для знатоков эти номера значат очень много. В первом расположен сам центр власти — кабинет президента, кабинет главы администрации. Там красивая библиотека и большая, скрытая от глаз постороннего, закрытая часть, изящно отсеченная зеркальными дверями.

Четырнадцатый корпус занимала администрация: заместители главы, советники и помощники президента. Он всегда был гораздо живее первого, наполнен людьми. Здесь в кабинетах рождались планы и интриги, здесь обсуждались разные кампании и их результаты.

Здесь никогда не царила роскошь. Скорее наоборот. Даже когда в казне уже появились деньги и власти предержащие ощутили вкус хорошей жизни, в четырнадцатом корпусе сохранились советские интерьеры. Сами его обитатели уже и не знали, радоваться такой стабильности или насмехаться над ней.

И вот наконец решили сделать ремонт, который не прекращался с 2001 года. Проблемы с реконструкцией здания возникли практически с самого начала: «Было много вопросов, связанных с укреплением фундамента, который изначально был непрочным, поскольку стоял на старом монастырском фундаменте, — рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. — Из-за этого возникли проблемы с восстановлением стен».

На каком-то этапе пришли к выводу, что надо поменять перекрытия, потом решили провести реставрацию, но в итоге поняли, что это бессмысленно, потому что фундамент все равно «поехавший», подтверждает источник, знакомый с ситуацией.

В 2016 году в четырнадцатом корпусе планировалось произвести отделку, а в 2016–2017 годах — перевезти в отреставрированное здание верхушку администрации президента. В итоге же, по словам Хрекова, реконструкция так и затормозилась на уровне стен.

Работой занималось ООО «Корпорация Инжтрансстрой ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: