Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Путин объявил о том, что четырнадцатый корпус Кремля будет снесен, а на его месте, возможно, будут восстановлены исторические Чудов и Вознесенский монастыри, разрушенные большевиками. Между тем свою роль в истории новой России сыграло и само это здание: здесь многие годы работали чиновники администрации президента, готовились многие значимые политические события. Теперь Кремль может стать частью единой туристической зоны центра Москвы.

Первый и четырнадцатый корпуса — для знатоков эти номера значат очень много. В первом расположен сам центр власти — кабинет президента, кабинет главы администрации. Там красивая библиотека и большая, скрытая от глаз постороннего, закрытая часть, изящно отсеченная зеркальными дверями.

Четырнадцатый корпус занимала администрация: заместители главы, советники и помощники президента. Он всегда был гораздо живее первого, наполнен людьми. Здесь в кабинетах рождались планы и интриги, здесь обсуждались разные кампании и их результаты.

Здесь никогда не царила роскошь. Скорее наоборот. Даже когда в казне уже появились деньги и власти предержащие ощутили вкус хорошей жизни, в четырнадцатом корпусе сохранились советские интерьеры. Сами его обитатели уже и не знали, радоваться такой стабильности или насмехаться над ней.

И вот наконец решили сделать ремонт, который не прекращался с 2001 года. Проблемы с реконструкцией здания возникли практически с самого начала: «Было много вопросов, связанных с укреплением фундамента, который изначально был непрочным, поскольку стоял на старом монастырском фундаменте, — рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. — Из-за этого возникли проблемы с восстановлением стен».

На каком-то этапе пришли к выводу, что надо поменять перекрытия, потом решили провести реставрацию, но в итоге поняли, что это бессмысленно, потому что фундамент все равно «поехавший», подтверждает источник, знакомый с ситуацией.

В 2016 году в четырнадцатом корпусе планировалось произвести отделку, а в 2016–2017 годах — перевезти в отреставрированное здание верхушку администрации президента. В итоге же, по словам Хрекова, реконструкция так и затормозилась на уровне стен.

Работой занималось ООО «Корпорация Инжтрансстрой ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: