Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Путин объявил о том, что четырнадцатый корпус Кремля будет снесен, а на его месте, возможно, будут восстановлены исторические Чудов и Вознесенский монастыри, разрушенные большевиками. Между тем свою роль в истории новой России сыграло и само это здание: здесь многие годы работали чиновники администрации президента, готовились многие значимые политические события. Теперь Кремль может стать частью единой туристической зоны центра Москвы.

Первый и четырнадцатый корпуса — для знатоков эти номера значат очень много. В первом расположен сам центр власти — кабинет президента, кабинет главы администрации. Там красивая библиотека и большая, скрытая от глаз постороннего, закрытая часть, изящно отсеченная зеркальными дверями.

Четырнадцатый корпус занимала администрация: заместители главы, советники и помощники президента. Он всегда был гораздо живее первого, наполнен людьми. Здесь в кабинетах рождались планы и интриги, здесь обсуждались разные кампании и их результаты.

Здесь никогда не царила роскошь. Скорее наоборот. Даже когда в казне уже появились деньги и власти предержащие ощутили вкус хорошей жизни, в четырнадцатом корпусе сохранились советские интерьеры. Сами его обитатели уже и не знали, радоваться такой стабильности или насмехаться над ней.

И вот наконец решили сделать ремонт, который не прекращался с 2001 года. Проблемы с реконструкцией здания возникли практически с самого начала: «Было много вопросов, связанных с укреплением фундамента, который изначально был непрочным, поскольку стоял на старом монастырском фундаменте, — рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. — Из-за этого возникли проблемы с восстановлением стен».

На каком-то этапе пришли к выводу, что надо поменять перекрытия, потом решили провести реставрацию, но в итоге поняли, что это бессмысленно, потому что фундамент все равно «поехавший», подтверждает источник, знакомый с ситуацией.

В 2016 году в четырнадцатом корпусе планировалось произвести отделку, а в 2016–2017 годах — перевезти в отреставрированное здание верхушку администрации президента. В итоге же, по словам Хрекова, реконструкция так и затормозилась на уровне стен.

Работой занималось ООО «Корпорация Инжтрансстрой ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: