Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Путин объявил о том, что четырнадцатый корпус Кремля будет снесен, а на его месте, возможно, будут восстановлены исторические Чудов и Вознесенский монастыри, разрушенные большевиками. Между тем свою роль в истории новой России сыграло и само это здание: здесь многие годы работали чиновники администрации президента, готовились многие значимые политические события. Теперь Кремль может стать частью единой туристической зоны центра Москвы.

Первый и четырнадцатый корпуса — для знатоков эти номера значат очень много. В первом расположен сам центр власти — кабинет президента, кабинет главы администрации. Там красивая библиотека и большая, скрытая от глаз постороннего, закрытая часть, изящно отсеченная зеркальными дверями.

Четырнадцатый корпус занимала администрация: заместители главы, советники и помощники президента. Он всегда был гораздо живее первого, наполнен людьми. Здесь в кабинетах рождались планы и интриги, здесь обсуждались разные кампании и их результаты.

Здесь никогда не царила роскошь. Скорее наоборот. Даже когда в казне уже появились деньги и власти предержащие ощутили вкус хорошей жизни, в четырнадцатом корпусе сохранились советские интерьеры. Сами его обитатели уже и не знали, радоваться такой стабильности или насмехаться над ней.

И вот наконец решили сделать ремонт, который не прекращался с 2001 года. Проблемы с реконструкцией здания возникли практически с самого начала: «Было много вопросов, связанных с укреплением фундамента, который изначально был непрочным, поскольку стоял на старом монастырском фундаменте, — рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. — Из-за этого возникли проблемы с восстановлением стен».

На каком-то этапе пришли к выводу, что надо поменять перекрытия, потом решили провести реставрацию, но в итоге поняли, что это бессмысленно, потому что фундамент все равно «поехавший», подтверждает источник, знакомый с ситуацией.

В 2016 году в четырнадцатом корпусе планировалось произвести отделку, а в 2016–2017 годах — перевезти в отреставрированное здание верхушку администрации президента. В итоге же, по словам Хрекова, реконструкция так и затормозилась на уровне стен.

Работой занималось ООО «Корпорация Инжтрансстрой ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: