Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Путин объявил о том, что четырнадцатый корпус Кремля будет снесен, а на его месте, возможно, будут восстановлены исторические Чудов и Вознесенский монастыри, разрушенные большевиками. Между тем свою роль в истории новой России сыграло и само это здание: здесь многие годы работали чиновники администрации президента, готовились многие значимые политические события. Теперь Кремль может стать частью единой туристической зоны центра Москвы.

Первый и четырнадцатый корпуса — для знатоков эти номера значат очень много. В первом расположен сам центр власти — кабинет президента, кабинет главы администрации. Там красивая библиотека и большая, скрытая от глаз постороннего, закрытая часть, изящно отсеченная зеркальными дверями.

Четырнадцатый корпус занимала администрация: заместители главы, советники и помощники президента. Он всегда был гораздо живее первого, наполнен людьми. Здесь в кабинетах рождались планы и интриги, здесь обсуждались разные кампании и их результаты.

Здесь никогда не царила роскошь. Скорее наоборот. Даже когда в казне уже появились деньги и власти предержащие ощутили вкус хорошей жизни, в четырнадцатом корпусе сохранились советские интерьеры. Сами его обитатели уже и не знали, радоваться такой стабильности или насмехаться над ней.

И вот наконец решили сделать ремонт, который не прекращался с 2001 года. Проблемы с реконструкцией здания возникли практически с самого начала: «Было много вопросов, связанных с укреплением фундамента, который изначально был непрочным, поскольку стоял на старом монастырском фундаменте, — рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. — Из-за этого возникли проблемы с восстановлением стен».

На каком-то этапе пришли к выводу, что надо поменять перекрытия, потом решили провести реставрацию, но в итоге поняли, что это бессмысленно, потому что фундамент все равно «поехавший», подтверждает источник, знакомый с ситуацией.

В 2016 году в четырнадцатом корпусе планировалось произвести отделку, а в 2016–2017 годах — перевезти в отреставрированное здание верхушку администрации президента. В итоге же, по словам Хрекова, реконструкция так и затормозилась на уровне стен.

Работой занималось ООО «Корпорация Инжтрансстрой ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: