Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Введение запрета на владение недвижимостью за рубежом заставит чиновников либо срочно избавляться от нее, либо переоформлять на доверенных людей и родственников. Расходы на «фиктивный» отказ от собственности могут достигнуть до 60% от цены недвижимости
В Госдуму в начале августа внесен законопроект, запрещающий российским государственным служащим и их супругам иметь за рубежом недвижимость, счета, ценные бумаги и другие активы. В соответствии с «жесткой» версией закона за владение зарубежной собственностью госслужащим, депутатам ГД, сенаторам и силовикам грозит до 5 лет лишения свободы. Срок, который предусмотрен законопроектом для избавления от «нелегитимной» недвижимости, весьма короткий — полгода.
Согласно только официальным декларациям, недвижимостью за рубежом обладают более 130 российских госслужащих. По данным газеты «Ведомости», 47 государевых мужей владеют жильем в Болгарии. По десятке российских владельцев недвижимости из числа госслужащих обнаружилось в Италии и Испании. Во Франции — 9, в Германии — 7, в Финляндии — 5, в США - 4, в Греции и Турции — по три человека, в Израиле — 2. Российские чиновники также имеют дома и квартиры в Великобритании, Черногории, Конго, КНР.
Представим, что закон о запрете на владение активами за рубежом вступил в силу. Что в этом случае придется делать законопослушным чиновникам? Первое, что напрашивается: продавать. Напомним, что купля-продажа недвижимости является возмездной сделкой, и получатель дохода должен будет заплатить налог. Плюс расходы на уплату комиссионных, пошлин, услуг нотариуса. Не стоит сбрасывать со счета и тот факт, что недвижимость в некоторых европейских странах (например, в Болгарии и Испании) из-за кризиса сейчас можно продать только с большим дисконтом.

Но вряд ли это, лежащее на поверхности решение, будет самым популярным. Так, согласно опросу Business FM, большинство опрошенных чиновников не собираются продавать зарубежную недвижимость, а намерены переоформить ее либо с помощью дарственной, либо «продадут» ее родственникам или юрлицам.
К примеру, заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников сказал, что подарит имеющуюся в Болгарии недвижимость сыну. Депутат Госдумы Михаил Слипенчук переоформит свою недвижимость в Конго в собственность банка.
Дорогой подарок
«Дарение недвижимости, находящейся за рубежом и подаренной лицом, постоянно проживающим в РФ, лицу, тоже постоянно проживающему в РФ, будет осуществляться по законодательству той страны, где находится недвижимость, или по российскому законодательству. Это зависит от места заключения договора и оговорки об использованном праве в договоре. К примеру, налог по сделке дарения, согласно английским законам оплачивает даритель, а в России одаряемый должен оплатить налоги с дохода, согласно положениям Налогового кодекса, — поясняет BFM.ru Мария Волкова, руководитель корпоративной практики, юрист адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры».
Напомним ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: