Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Введение запрета на владение недвижимостью за рубежом заставит чиновников либо срочно избавляться от нее, либо переоформлять на доверенных людей и родственников. Расходы на «фиктивный» отказ от собственности могут достигнуть до 60% от цены недвижимости
В Госдуму в начале августа внесен законопроект, запрещающий российским государственным служащим и их супругам иметь за рубежом недвижимость, счета, ценные бумаги и другие активы. В соответствии с «жесткой» версией закона за владение зарубежной собственностью госслужащим, депутатам ГД, сенаторам и силовикам грозит до 5 лет лишения свободы. Срок, который предусмотрен законопроектом для избавления от «нелегитимной» недвижимости, весьма короткий — полгода.
Согласно только официальным декларациям, недвижимостью за рубежом обладают более 130 российских госслужащих. По данным газеты «Ведомости», 47 государевых мужей владеют жильем в Болгарии. По десятке российских владельцев недвижимости из числа госслужащих обнаружилось в Италии и Испании. Во Франции — 9, в Германии — 7, в Финляндии — 5, в США - 4, в Греции и Турции — по три человека, в Израиле — 2. Российские чиновники также имеют дома и квартиры в Великобритании, Черногории, Конго, КНР.
Представим, что закон о запрете на владение активами за рубежом вступил в силу. Что в этом случае придется делать законопослушным чиновникам? Первое, что напрашивается: продавать. Напомним, что купля-продажа недвижимости является возмездной сделкой, и получатель дохода должен будет заплатить налог. Плюс расходы на уплату комиссионных, пошлин, услуг нотариуса. Не стоит сбрасывать со счета и тот факт, что недвижимость в некоторых европейских странах (например, в Болгарии и Испании) из-за кризиса сейчас можно продать только с большим дисконтом.

Но вряд ли это, лежащее на поверхности решение, будет самым популярным. Так, согласно опросу Business FM, большинство опрошенных чиновников не собираются продавать зарубежную недвижимость, а намерены переоформить ее либо с помощью дарственной, либо «продадут» ее родственникам или юрлицам.
К примеру, заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников сказал, что подарит имеющуюся в Болгарии недвижимость сыну. Депутат Госдумы Михаил Слипенчук переоформит свою недвижимость в Конго в собственность банка.
Дорогой подарок
«Дарение недвижимости, находящейся за рубежом и подаренной лицом, постоянно проживающим в РФ, лицу, тоже постоянно проживающему в РФ, будет осуществляться по законодательству той страны, где находится недвижимость, или по российскому законодательству. Это зависит от места заключения договора и оговорки об использованном праве в договоре. К примеру, налог по сделке дарения, согласно английским законам оплачивает даритель, а в России одаряемый должен оплатить налоги с дохода, согласно положениям Налогового кодекса, — поясняет BFM.ru Мария Волкова, руководитель корпоративной практики, юрист адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры».
Напомним ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: