Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После введения налога на недвижимость Минэкономразвития планирует закрыть лазейку для граждан, сознательно не зарегистрировавших свою собственность. Ведомство намерено облагать не оформленную должным образом недвижимость специальным налогом. Как выяснила РБК daily, соответствующий пакет поправок планируется разработать до конца 2012 года. Эксперты уверены, что в случае реализации идеи власти могут столкнуться с еще большим количеством проблем.
Согласно основным направлениям налоговой политики на 2013—2015 годы, уже в следующем году должен быть введен новый налог на недвижимость, который будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости объекта. В Минфине неоднократно подчеркивали, что реализовать идею в 2013 году не получится, так как Минэкономразвития не успеет создать единый кадастр недвижимости, который должен лечь в основу исчисления суммы налога. Напротив, в Минэкономразвития утверждают, что откладывать планы еще на год они не намерены. Сейчас ставка нового налога определена от 0,05 до 0,3% от рыночной стоимости объекта.
По данным Минэкономразвития, 92% земель в России (1576,4 млн га) принадлежит государству или муниципалитетам, 0,7% (12 млн га) — юридическим лицам, 7,1% (121,4 млн га) — гражданам. В то же время порядка 20—30% используемой недвижимости в России вообще не зарегистрировано собственниками. «По оценкам экспертов, в ряде субъектов эта цифра достигает и 60%», — говорит директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин.
Ранее ведомство уже предлагало облагать налогом собственников таких нерегистрируемых зданий. Сейчас же, по словам чиновника, готовится пакет соответствующих поправок в Кадастровый, Земельный, Налоговый и Градостроительный кодексы. «Думаю, к концу года мы их ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: