Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Система ЖКХ России нуждается в срочной модернизации, которая в свою очередь требует не менее 500 миллиардов рублей инвестиций ежегодно. К сожалению, пока финансирование в разы меньше и уступает, например, затратам на такие сферы, как кинематограф.

«По нашим оценкам, в совокупности не менее 500 миллиардов рублей в год всего в стране необходимо для модернизации систем водоснабжения, теплоснабжения и систем обращения с бытовыми обходами», — заявил глава рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ по развитию ЖКХ Андрей Чибис.

Также, по мнению чиновника, большую часть из этих 500 миллиардов необходимо привлекать за счет частных инвестиций, а государству стоит сосредоточиться на поддержке малых городов, которые бизнесу менее интересны.

«Уровень государственной поддержки на системы ЖКХ должны быть кратно повышены. У нас из федерального бюджета на модернизацию всей инфраструктуры в 2013 году предусмотрено 8 миллиардов рублей — 3 миллиарда на программу „Чистая вода“ и 5 миллиардов будет распределять Фонд содействия реформированию ЖКХ на региональные программы для малых городов. Так вот, эта сумма кратно меньше, чем, допустим, на поддержку кинематографа», — сказал Чибис.

«В конце концов, если мы с вами говорим, что ЖКХ для нас проблема номер один, — к сожалению, это так, — то давайте поможем населению эту модернизацию провести. То есть не будем возлагать все на плечи потребителей, а по малым городам окажем надлежащий уровень государственной поддержки и кратно увеличим это финансирование», — сказал эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: