Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за правительством Москвы выйти на рынок новостроек намерены федеральные власти. Уже в ноябре государство намерено приступить к выделению средств для приобретения квартир у строительных компаний. По словам первого вице-премьера России Игоря Шувалова, которые цитируют информационные агентства, «если люди не будут готовы покупать квартиры, и будут расторгать соглашения о покупке жилья, то есть спрос будет уходить, мы решили его заместить государственным спросом, в том числе на жилье для военнослужащих».

Естественно, что процесс выхода власти на первичный рынок жилья в регионах требует серьезной аналитической проработки. В настоящее время чиновники ожидают заявок от строительных компаний, чтобы понять, сколько те готовы продать метров и почем. Как и в случае с Москвой, условием приобретения государством нового жилья является снижение цен. Кроме того, в связи с ожидаемой поддержкой рынка новостроек, по всей видимости, придется разработать и принять особый законопроект. Таким образом, даже если деньги будут выделены именно в ноябре, собственно процесс продаж государству новостроек может быть запущен весьма не скоро.

Само по себе участие государства в рынке жилья довольно интересно. Если в случае с Москвой торговля между девелоперами и муниципалитетом идет по поводу примерно 500 тыс. кв. м в ближнем Подмосковье, то в общероссийском масштабе все может обстоять куда серьезнее. В данном случае речь идет уже о скольких-то миллионах метров в различных регионах России. Финансовые потоки, связанные с подобными объемами, колоссальны — даже при том, что цены в регионах ниже подмосковных.

Планы вхождения государства в качестве инвестора на первичном рынке жилья озвучены на фоне гуляющих слухов о том, что девелоперы, работающие в сегменте жилья бизнес-класса, стали обращаться в риэлтерские компании с предложением оптового выкупа метров по половинной цене. Дело в том, что подавляющее большинство региональной жилой недвижимости, которую бюджет может купить, в том числе для государевых людей, изначально задумывалось как эконом-класс. В случае же с жилыми комплексами на Ленинском или Мичуринском проспектах вряд ли стоит рассчитывать на помощь государства. У нас помощь на первичном рынке социально ориентированная — хотя в каком-то роде и взаимовыгодная для чиновников и девелоперов. Первые обеспечивают выполнение социальных программ, параллельно проводя мониторинг, исследовательскую и даже законотворческую работу, вторые могут продать оптом крупные строительные объемы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: