Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Вслед за правительством Москвы выйти на рынок новостроек намерены федеральные власти. Уже в ноябре государство намерено приступить к выделению средств для приобретения квартир у строительных компаний. По словам первого вице-премьера России Игоря Шувалова, которые цитируют информационные агентства, «если люди не будут готовы покупать квартиры, и будут расторгать соглашения о покупке жилья, то есть спрос будет уходить, мы решили его заместить государственным спросом, в том числе на жилье для военнослужащих».

Естественно, что процесс выхода власти на первичный рынок жилья в регионах требует серьезной аналитической проработки. В настоящее время чиновники ожидают заявок от строительных компаний, чтобы понять, сколько те готовы продать метров и почем. Как и в случае с Москвой, условием приобретения государством нового жилья является снижение цен. Кроме того, в связи с ожидаемой поддержкой рынка новостроек, по всей видимости, придется разработать и принять особый законопроект. Таким образом, даже если деньги будут выделены именно в ноябре, собственно процесс продаж государству новостроек может быть запущен весьма не скоро.

Само по себе участие государства в рынке жилья довольно интересно. Если в случае с Москвой торговля между девелоперами и муниципалитетом идет по поводу примерно 500 тыс. кв. м в ближнем Подмосковье, то в общероссийском масштабе все может обстоять куда серьезнее. В данном случае речь идет уже о скольких-то миллионах метров в различных регионах России. Финансовые потоки, связанные с подобными объемами, колоссальны — даже при том, что цены в регионах ниже подмосковных.

Планы вхождения государства в качестве инвестора на первичном рынке жилья озвучены на фоне гуляющих слухов о том, что девелоперы, работающие в сегменте жилья бизнес-класса, стали обращаться в риэлтерские компании с предложением оптового выкупа метров по половинной цене. Дело в том, что подавляющее большинство региональной жилой недвижимости, которую бюджет может купить, в том числе для государевых людей, изначально задумывалось как эконом-класс. В случае же с жилыми комплексами на Ленинском или Мичуринском проспектах вряд ли стоит рассчитывать на помощь государства. У нас помощь на первичном рынке социально ориентированная — хотя в каком-то роде и взаимовыгодная для чиновников и девелоперов. Первые обеспечивают выполнение социальных программ, параллельно проводя мониторинг, исследовательскую и даже законотворческую работу, вторые могут продать оптом крупные строительные объемы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: