Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за правительством Москвы выйти на рынок новостроек намерены федеральные власти. Уже в ноябре государство намерено приступить к выделению средств для приобретения квартир у строительных компаний. По словам первого вице-премьера России Игоря Шувалова, которые цитируют информационные агентства, «если люди не будут готовы покупать квартиры, и будут расторгать соглашения о покупке жилья, то есть спрос будет уходить, мы решили его заместить государственным спросом, в том числе на жилье для военнослужащих».

Естественно, что процесс выхода власти на первичный рынок жилья в регионах требует серьезной аналитической проработки. В настоящее время чиновники ожидают заявок от строительных компаний, чтобы понять, сколько те готовы продать метров и почем. Как и в случае с Москвой, условием приобретения государством нового жилья является снижение цен. Кроме того, в связи с ожидаемой поддержкой рынка новостроек, по всей видимости, придется разработать и принять особый законопроект. Таким образом, даже если деньги будут выделены именно в ноябре, собственно процесс продаж государству новостроек может быть запущен весьма не скоро.

Само по себе участие государства в рынке жилья довольно интересно. Если в случае с Москвой торговля между девелоперами и муниципалитетом идет по поводу примерно 500 тыс. кв. м в ближнем Подмосковье, то в общероссийском масштабе все может обстоять куда серьезнее. В данном случае речь идет уже о скольких-то миллионах метров в различных регионах России. Финансовые потоки, связанные с подобными объемами, колоссальны — даже при том, что цены в регионах ниже подмосковных.

Планы вхождения государства в качестве инвестора на первичном рынке жилья озвучены на фоне гуляющих слухов о том, что девелоперы, работающие в сегменте жилья бизнес-класса, стали обращаться в риэлтерские компании с предложением оптового выкупа метров по половинной цене. Дело в том, что подавляющее большинство региональной жилой недвижимости, которую бюджет может купить, в том числе для государевых людей, изначально задумывалось как эконом-класс. В случае же с жилыми комплексами на Ленинском или Мичуринском проспектах вряд ли стоит рассчитывать на помощь государства. У нас помощь на первичном рынке социально ориентированная — хотя в каком-то роде и взаимовыгодная для чиновников и девелоперов. Первые обеспечивают выполнение социальных программ, параллельно проводя мониторинг, исследовательскую и даже законотворческую работу, вторые могут продать оптом крупные строительные объемы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: