Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

ХОЗЯЙСТВЕННИКА НЕТ, А АФЕРЫ ОСТАЛИСЬ

Что нужно понимать? Если вы владеете квартирой, то вам принадлежит не только собственно квартира, но на правах общей собственности вам принадлежит и участок земли, который была выделен под застройку этого дома, - двор, автостоянки, подъездные пути и.т.д. Границы этого участка определяются планами застройки, а размер - строительными нормами и правилами (СНиПами) тех лет, когда дом был построен. Это ваше право собственности на эти участки земли в Москве защищают следующие нормативные акты: закон города Москвы «О защите прав граждан при реализации градостроительных решений в гор. Москве»; распоряжение мэра от 22.01.1998 г. «О порядке участия граждан в обсуждении градостроительных планов, проектов и решений по вопросам, связанным с использованием городских территорий»; федеральный и московский Градостроительные кодексы.

И московские власти в 2002-2003гг. тихо провернули гигантскую аферу, изъяв у граждан Москвы самые лакомые куски принадлежащей москвичам земли.

Афера была проведена под соусом исполнения окружных программ по формированию единых комплексов недвижимого имущества в многоквартирных домах г. Москвы. Как бы, для последующей бесплатной (чего не сделаешь для «дорогих москвичей») регистрации земельных участков в общедолевую собственность собственников помещений многоквартирных домов, городские власти втихаря, без проведения общественных слушаний, провели перемежевание существующей московской жилой застройки. И в ходе этой незатейливой «благотворительной» операции были изменены конфигурация и размеры площадей земельных участков многоквартирных домов (ЗУ МКД), построенных до 1999 г., причем в некоторых случаях уменьшение площади ЗУ МКД достигало 35-40%% от первоначальных нормативных размеров, а в среднем по Москве - 30%.

В первую очередь незаконному отчуждению подверглись части ЗУ МКД, имеющие перспективу коммерческого использования. В большинстве случаев это «открытые площадки для временного хранения легкового транспорта» - придомовые автостоянки, входящие в состав ЗУ МКД, принадлежащие жителям МКД по закону (ЖК РФ) и, по настоящий момент, используемые ими бесплатно. Закон требует (Градостроительные Кодексы РФ от 1989, 2004 годов): размеры площади ЗУ МКД в границах существующей жилой застройки в случае их перемежевания должны межеваться и «устанавливаться с учетом фактического землепользования и градостроительных норм и правил, действовавших в период застройки указанных территорий» (Град. К РФ. п. 4 ст.43 от 2005 г.).

Московские же ...

Читать далее на http://forum-msk.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: