Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обмен квартир вплоть до 1990 года являлся единственным способом для жителей СССР изменить свои жилищные условия. На сегодня обмен возможен только между нанимателями объектов государственного жилищного фонда по договору социального найма. В случае если хоть один из объектов обмена находится в собственности участника сделки, заключается договор мены.

Операция обмена проходит только при участии уполномоченной государственной организации – «Горжилобмена» или «Райжилобмена». Частные же риэлторы, как правило, стараются «не усложнять себе жизнь», предпочитая работать с собственниками жилья, а не с нанимателями.

Меняем не свое
На сегодня порядка 10% от всего жилищного фонда Санкт-Петербурга относится к Государственному жилищному фонду. Некоторые граждане не приватизируют свое жилище по причине отсутствия у них прав на бесплатную приватизацию. Так как они уже единожды воспользовались этим правом. Другие просто не видят в этом особой необходимости в связи с очередным продлением сроков бесплатного перевода жилья в собственность, на этот раз до 1 марта 2015 года. Продать такое жилье без предварительного перевода в частную собственность не возможно, а вот обменять – вполне. Обмен, в соответствии с российским законодательством, относится только к объектам Государственного жилищного фонда. С 1 марта 2005 года процедурой обмена может воспользоваться только наниматель по договору социального найма. Все так называемые смешанные обмены, объектами которых становится государственная собственность с одной стороны и частная с другой, осуществляются при помощи договора мены. В Санкт-Петербурге главным оператором и регулятором обменных схем является Государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен» или райжилобмены во всех районах города.

Для того чтобы уточнить процедуру обмена жилья между нанимателями, действующую на сегодняшний день, мы обратились к первому заместителю директора ГБУ «Горжилобмен» Любови Борисовне Рубцовой.

«Обмен – это очень трудоемкий процесс. Случается «распутывать» 17-кратные цепочки по обмену, на что уходит от трех до шести месяцев, – отмечает Любовь Борисовна. – Когда в 2005 году вступил в силу новый Жилищный кодекс, институт раздела жилых помещений приказал долго жить. С тех пор можно лишь объединить жилое помещение, собственниками которого являются отдельные члены семьи. «Разделиться» можно только при помощи обмена. Иногда бывают случаи, когда ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: