Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обмен квартир вплоть до 1990 года являлся единственным способом для жителей СССР изменить свои жилищные условия. На сегодня обмен возможен только между нанимателями объектов государственного жилищного фонда по договору социального найма. В случае если хоть один из объектов обмена находится в собственности участника сделки, заключается договор мены.

Операция обмена проходит только при участии уполномоченной государственной организации – «Горжилобмена» или «Райжилобмена». Частные же риэлторы, как правило, стараются «не усложнять себе жизнь», предпочитая работать с собственниками жилья, а не с нанимателями.

Меняем не свое
На сегодня порядка 10% от всего жилищного фонда Санкт-Петербурга относится к Государственному жилищному фонду. Некоторые граждане не приватизируют свое жилище по причине отсутствия у них прав на бесплатную приватизацию. Так как они уже единожды воспользовались этим правом. Другие просто не видят в этом особой необходимости в связи с очередным продлением сроков бесплатного перевода жилья в собственность, на этот раз до 1 марта 2015 года. Продать такое жилье без предварительного перевода в частную собственность не возможно, а вот обменять – вполне. Обмен, в соответствии с российским законодательством, относится только к объектам Государственного жилищного фонда. С 1 марта 2005 года процедурой обмена может воспользоваться только наниматель по договору социального найма. Все так называемые смешанные обмены, объектами которых становится государственная собственность с одной стороны и частная с другой, осуществляются при помощи договора мены. В Санкт-Петербурге главным оператором и регулятором обменных схем является Государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен» или райжилобмены во всех районах города.

Для того чтобы уточнить процедуру обмена жилья между нанимателями, действующую на сегодняшний день, мы обратились к первому заместителю директора ГБУ «Горжилобмен» Любови Борисовне Рубцовой.

«Обмен – это очень трудоемкий процесс. Случается «распутывать» 17-кратные цепочки по обмену, на что уходит от трех до шести месяцев, – отмечает Любовь Борисовна. – Когда в 2005 году вступил в силу новый Жилищный кодекс, институт раздела жилых помещений приказал долго жить. С тех пор можно лишь объединить жилое помещение, собственниками которого являются отдельные члены семьи. «Разделиться» можно только при помощи обмена. Иногда бывают случаи, когда ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: