Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обмен квартир вплоть до 1990 года являлся единственным способом для жителей СССР изменить свои жилищные условия. На сегодня обмен возможен только между нанимателями объектов государственного жилищного фонда по договору социального найма. В случае если хоть один из объектов обмена находится в собственности участника сделки, заключается договор мены.

Операция обмена проходит только при участии уполномоченной государственной организации – «Горжилобмена» или «Райжилобмена». Частные же риэлторы, как правило, стараются «не усложнять себе жизнь», предпочитая работать с собственниками жилья, а не с нанимателями.

Меняем не свое
На сегодня порядка 10% от всего жилищного фонда Санкт-Петербурга относится к Государственному жилищному фонду. Некоторые граждане не приватизируют свое жилище по причине отсутствия у них прав на бесплатную приватизацию. Так как они уже единожды воспользовались этим правом. Другие просто не видят в этом особой необходимости в связи с очередным продлением сроков бесплатного перевода жилья в собственность, на этот раз до 1 марта 2015 года. Продать такое жилье без предварительного перевода в частную собственность не возможно, а вот обменять – вполне. Обмен, в соответствии с российским законодательством, относится только к объектам Государственного жилищного фонда. С 1 марта 2005 года процедурой обмена может воспользоваться только наниматель по договору социального найма. Все так называемые смешанные обмены, объектами которых становится государственная собственность с одной стороны и частная с другой, осуществляются при помощи договора мены. В Санкт-Петербурге главным оператором и регулятором обменных схем является Государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен» или райжилобмены во всех районах города.

Для того чтобы уточнить процедуру обмена жилья между нанимателями, действующую на сегодняшний день, мы обратились к первому заместителю директора ГБУ «Горжилобмен» Любови Борисовне Рубцовой.

«Обмен – это очень трудоемкий процесс. Случается «распутывать» 17-кратные цепочки по обмену, на что уходит от трех до шести месяцев, – отмечает Любовь Борисовна. – Когда в 2005 году вступил в силу новый Жилищный кодекс, институт раздела жилых помещений приказал долго жить. С тех пор можно лишь объединить жилое помещение, собственниками которого являются отдельные члены семьи. «Разделиться» можно только при помощи обмена. Иногда бывают случаи, когда ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: