Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #19167
Фото: Источник фото

В 2010 году в гостиничный сегмент московского региона было инвестировано $94 млн, что составляет только 6% от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость. В то время как на офисную недвижимость пришлось $1,16 млрд или 69%. Подготовка страны к проведению ЧМ по футболу может поправить ситуацию. Лидирующие секторы коммерческой недвижимости последних лет – офисный и торговый – могут сдать свои позиции в пользу гостиничного сегмента, считает Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

По данным экспертов компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» на рынке гостиничной недвижимости за прошедший период 2010 года было закрыто 2 инвестиционные сделки. Норвежская компания приобрела гостиничный комплекс «Шереметьево» общей площадью 27 000 кв. м, вместимостью 300 номеров. Стоимость транзакции составила порядка $44 млн. Второй крупной сделкой купли-продажи стало приобретение компанией «Юмако» у группы частных лиц гостиничного комплекса «Евролюкс» класса 3* на ул. Кировоградская. Стоимость гостиницы вместимостью 259 номеров составила $50 млн.

С начала 2010 года в Москве в эксплуатацию было введено 7 гостиничных проектов. Таким образом, качественный номерной фонд приблизился к отметке 19,5 тыс. номеров. За 8 лет эта цифра должна быть увеличена как минимум вдвое, при этом не стоит обманываться на счет далекой перспективы.

Проектное согласование, подготовка площадки, подведение коммуникаций даже при максимально благоприятных условиях займет около года. Строительство гостиничных объектов, заведомо более сложный процесс, чем возведение БЦ, и требует более сложных инженерных и планировочных решений, а так же качественных отделочных работ – это еще 2-3 года. После ввода в эксплуатацию объект необходимо запустить и отладить его работу, на этот процесс потребуется от года до двух.

Теоретически можно перенаправить инвестиционные потоки из офисного сектора в гостиничный. Правда, еще вопрос, насколько девелоперы готовы пойти на перепрофилирование запланированных к строительству БЦ. Нужен доступ к длинным и дешевым деньгам. Срок окупаемости БЦ в среднем составляет 8 лет, а гостиница может окупаться вдвое дольше.

Кроме того, потребуются вложения не только в развитие гостиничного сектора, но и всей туристической инфраструктуры. Сегодня, среди объявленных 13 городов немногие представляют собой интерес для западных туристов и входят в «раскрученные» экскурсионные маршруты. Поэтому вести строительство следует с прицелом на то, как эта недвижимость будет использоваться после проведения чемпионата.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России» примет участие президент фонда «Институт экономики города» Н. Косарева

26 января 2018 года в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России». В рамках пленарного заседания представители Минстроя России, АИЖК, ипотечных банков и девелоперских компаний обсудят дальнейшее развитие приоритетных проектов в системе ипотечного кредитования.
00
Бест-Новострой логотип

Объем предложения в Новой Москве за год сократился на 30%

По данным «БЕСТ-Новострой», за 2017 год предложение на рынке новостроек Новой Москвы уменьшилось на 3 тысячи квартир. Согласно исследованиям, объем экспозиции в Новой Москве постепенно снижался в течение всего прошлого года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов-2018

Приглашаем на встречу региональных лидеров рынка недвижимости в рамках ППКР-2018 в Электростали

В рамках Первой Практической Конференции Риэлторов-2018 (ППКР-2018) которая состоится в подмосковной Электростали с 1 по 3 февраля 2018 года, пройдет встреча региональных лидеров российского рынка недвижимости.
00
Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

О новых ипотечных программах и об условиях для многодетных семей, а также военных вы можете узнать, посетив семинары и консультации на выставке «Недвижимость от лидеров» с 29 марта по 1 апреля 2018 года в Гостином дворе.
00
Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп»

Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета. О том, как воспользоваться правом на вычет с максимальной выгодой, рассказывает генеральный директор «Метриум Групп» Наталья Круглова.
00

Обновился исторический минимум ипотечных ставок в России

Центральный Банк России опубликовал данные, согласно которым средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам на декабрь прошлого года достигла исторического минимума, а именно - 9,8% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: