Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чуть стоило рассеяться дыму над Москвой, на рынке столичной недвижимости началось оживление. Оживились, правда, большей частью те, кому надо что-то продать. Застройщики стали заявлять, что отказываются от дисконтов, продавцы вторички переписывают ценники - в большую сторону. Риэлторы потирают руки: «Будет рост цен, сработает отложенный спрос. Ждем!»

В самом деле, число сделок с московскими квартирами в первом полугодии 2010 года превысило даже докризисные показатели. Правда, цены при этом заметно не выросли. А майский еврокризис и июльско-августовская аномальная жара остудили пыл покупателей, и летом по некоторым типам жилья даже наблюдалось небольшое проседание стоимости квадрата.

Но лето летом, а сентябрь - традиционное начало активного сезона. Что будет?

Большинство аналитиков столичного рынка недвижимости склонны считать, что бодрые ожидания продавцов в эту осень не оправдаются. На аналитической конференции «Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз», которая традиционно проходит в преддверии «большого сезона», эксперты были на редкость единодушны: резкого роста цен на московские квадратные метры наподобие того, что наблюдалось в докризисные времена, не будет. Причем не только в ближайшие месяцы, но, возможно, и в ближайшие два-три года. Но и спокойствия на рынке не будет тоже.

НЕ РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ ДОХОДЫ - НЕ ПОДОРОЖАЮТ КВАРТИРЫ

- В обозримом будущем стоимость квадратного метра сильно не изменится, - прогнозирует Олег Репченко, руководитель аналитического центра IRN.RU. - Главной преградой для дальнейшего снижения цен стал ограниченный объем предложения, особенно в Москве. Столица не резиновая. Но и возможностей сильно вырасти у цен на недвижимость сейчас нет. Последствия кризиса да ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: