Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центробанк России сегодня ночью повысил ключевую ставку сразу на 6,5 п. п. - до 17% годовых. Решение принято из-за возросших девальвационных и инфляционных рисков, уточнил регулятор. Это самое крупное повышение с мая 1998г.


 


Игроки рынка недвижимости опасаются, что такое решение поставит крест на ипотеке и резко сократит спрос на жилье. Девелоперы считают, что повышение ставок по кредитам приведет к удорожанию конечной стоимости квартир в новостройках.


 


Что будет с ипотекой


 


Резкое повышение ключевой ставки, считают игроки рынка, существенно повлияет на доступность ипотеки и сокращение объемов рынка, что впоследствии отразится на спросе на жилье. Очевидным последствием действий ЦБ станет существенный рост ставок по ипотеке.


 


"Ситуация с ипотекой в лучшем случае пойдет по сценарию 2008г. - она впадет в кому", - рассказал "РБК-Недвижимости" партнер девелоперской компании "Химки Групп" Дмитрий Котровский. Решение Центробанка поставит крест на ипотеке и нарушит стабильность рынка недвижимости, цитирует слова президента девелоперской группы "Мортон" Александра Ручьева пресс-служба компании.


 


Игроки рынка опасаются, что повышение ключевой ставки резко повысит ставки по ипотеке, а некоторые банки и вовсе закроют ипотечное кредитование для населения. По мнению Дмитрия Котровского, повышение ключевой ставки до 17% увеличит ипотечные ставки до 18-20% в среднем - и это только у крупных банков. Мелкие банки вынуждены будут полностью отказаться от ипотечных программ, считает он.  


 


Генеральный директор компании "Континент" Галина Гараева прогнозирует, что если при ставке ЦБ в 10,5% ипотечные подошли к 14%, а в ожиданиях были 15%, то при 17%, соответственно, вполне возможен рост до 20% и выше. "Однако первые значимые результаты мы увидим, вероятно, после новогодних каникул", - добавила она.


 


Удорожание ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске и Ставропольском крае

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: