Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трудности, с которыми столкнулась российская экономика в прошлом году, не могли не отразиться и на такой важной ее части, как рынок недвижимости. Что будет с ценами на жилье в этом году и стоит ли вкладывать средства в покупку недвижимого имущества? Эти вопросы интересуют многих россиян.

Факторы падения

Целый ряд профессионалов в сфере недвижимости прогнозируют в ближайшие годы падение стоимости жилья. Среди основных негативных факторов, которые влияют на эту ситуацию, стоит отметить такие:

  • состояние отечественной экономики - по прогнозу Центробанка России в этом году ожидается дальнейшее падение ВВП, снижение иностранных инвестиций (за первое полугодие 2016 года - более чем на 46 %) и т.д.;
  • цена на нефть - бюджет государства в большой мере зависит от поступлений от продажи нефти. При этом за последние два года ее стоимость снизилась более чем в три раза;
  • санкции - оказывают существенное влияние на состояние экономики. Прежде всего, они коснулись крупнейших банков страны, которые теперь не в состоянии привлекать дешевые иностранные инвестиции;
  • падение платежеспособности населения, что происходит в связи с девальвацией национальной валюты и ростом цен.

Кроме того, многие покупатели находятся в ожидании дальнейшего снижения стоимости недвижимости, придерживая свои сбережения.

Факторы роста

Вместе с тем, существует и ряд причин, благодаря которым цены на недвижимое имущество могут не только в ближайшее время закрепиться, но и показать определенный рост:

  • запуск господдержки ипотеки - это позволило снизить процентные ставки по ипотечным кредитам до 12% и ниже. Таким образом, повысился спрос на жилье в новостройках, что подтолкнуло, соответственно, и цены;
  • рост стоимости стройматериалов - в связи с падением курса национальной валюты выросла стоимость практически всех стройматериалов, что привело к удорожанию строительства. Учитывая это, многие девелоперы уже заявили о грядущем повышении стоимости жилья;
  • колебания курса рубля - серьезные колебания курса национальной валюты могут привести к единовременному росту цен на жилье на 10% и более. Текущая динамика цен на нефть свидетельствует о возможности дальнейшей девальвации рубля, что может привести к росту рублевого эквивалента цен на недвижимость.

Как видим, состояние рынка недвижимости в ближайшие годы будет достаточно противоречивым и трудно рассчитывать на существенный доход от покупки и перепродажи недвижимого имущества. Эксперты советуют приобретать жилье именно для личного пользования, а также изучать скидки и акции, которые могут предложить застройщики.

Источник: форум по недвижимости - http://www.realtyforum.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: