Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трудности, с которыми столкнулась российская экономика в прошлом году, не могли не отразиться и на такой важной ее части, как рынок недвижимости. Что будет с ценами на жилье в этом году и стоит ли вкладывать средства в покупку недвижимого имущества? Эти вопросы интересуют многих россиян.

Факторы падения

Целый ряд профессионалов в сфере недвижимости прогнозируют в ближайшие годы падение стоимости жилья. Среди основных негативных факторов, которые влияют на эту ситуацию, стоит отметить такие:

  • состояние отечественной экономики - по прогнозу Центробанка России в этом году ожидается дальнейшее падение ВВП, снижение иностранных инвестиций (за первое полугодие 2016 года - более чем на 46 %) и т.д.;
  • цена на нефть - бюджет государства в большой мере зависит от поступлений от продажи нефти. При этом за последние два года ее стоимость снизилась более чем в три раза;
  • санкции - оказывают существенное влияние на состояние экономики. Прежде всего, они коснулись крупнейших банков страны, которые теперь не в состоянии привлекать дешевые иностранные инвестиции;
  • падение платежеспособности населения, что происходит в связи с девальвацией национальной валюты и ростом цен.

Кроме того, многие покупатели находятся в ожидании дальнейшего снижения стоимости недвижимости, придерживая свои сбережения.

Факторы роста

Вместе с тем, существует и ряд причин, благодаря которым цены на недвижимое имущество могут не только в ближайшее время закрепиться, но и показать определенный рост:

  • запуск господдержки ипотеки - это позволило снизить процентные ставки по ипотечным кредитам до 12% и ниже. Таким образом, повысился спрос на жилье в новостройках, что подтолкнуло, соответственно, и цены;
  • рост стоимости стройматериалов - в связи с падением курса национальной валюты выросла стоимость практически всех стройматериалов, что привело к удорожанию строительства. Учитывая это, многие девелоперы уже заявили о грядущем повышении стоимости жилья;
  • колебания курса рубля - серьезные колебания курса национальной валюты могут привести к единовременному росту цен на жилье на 10% и более. Текущая динамика цен на нефть свидетельствует о возможности дальнейшей девальвации рубля, что может привести к росту рублевого эквивалента цен на недвижимость.

Как видим, состояние рынка недвижимости в ближайшие годы будет достаточно противоречивым и трудно рассчитывать на существенный доход от покупки и перепродажи недвижимого имущества. Эксперты советуют приобретать жилье именно для личного пользования, а также изучать скидки и акции, которые могут предложить застройщики.

Источник: форум по недвижимости - http://www.realtyforum.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: