Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трудности, с которыми столкнулась российская экономика в прошлом году, не могли не отразиться и на такой важной ее части, как рынок недвижимости. Что будет с ценами на жилье в этом году и стоит ли вкладывать средства в покупку недвижимого имущества? Эти вопросы интересуют многих россиян.

Факторы падения

Целый ряд профессионалов в сфере недвижимости прогнозируют в ближайшие годы падение стоимости жилья. Среди основных негативных факторов, которые влияют на эту ситуацию, стоит отметить такие:

  • состояние отечественной экономики - по прогнозу Центробанка России в этом году ожидается дальнейшее падение ВВП, снижение иностранных инвестиций (за первое полугодие 2016 года - более чем на 46 %) и т.д.;
  • цена на нефть - бюджет государства в большой мере зависит от поступлений от продажи нефти. При этом за последние два года ее стоимость снизилась более чем в три раза;
  • санкции - оказывают существенное влияние на состояние экономики. Прежде всего, они коснулись крупнейших банков страны, которые теперь не в состоянии привлекать дешевые иностранные инвестиции;
  • падение платежеспособности населения, что происходит в связи с девальвацией национальной валюты и ростом цен.

Кроме того, многие покупатели находятся в ожидании дальнейшего снижения стоимости недвижимости, придерживая свои сбережения.

Факторы роста

Вместе с тем, существует и ряд причин, благодаря которым цены на недвижимое имущество могут не только в ближайшее время закрепиться, но и показать определенный рост:

  • запуск господдержки ипотеки - это позволило снизить процентные ставки по ипотечным кредитам до 12% и ниже. Таким образом, повысился спрос на жилье в новостройках, что подтолкнуло, соответственно, и цены;
  • рост стоимости стройматериалов - в связи с падением курса национальной валюты выросла стоимость практически всех стройматериалов, что привело к удорожанию строительства. Учитывая это, многие девелоперы уже заявили о грядущем повышении стоимости жилья;
  • колебания курса рубля - серьезные колебания курса национальной валюты могут привести к единовременному росту цен на жилье на 10% и более. Текущая динамика цен на нефть свидетельствует о возможности дальнейшей девальвации рубля, что может привести к росту рублевого эквивалента цен на недвижимость.

Как видим, состояние рынка недвижимости в ближайшие годы будет достаточно противоречивым и трудно рассчитывать на существенный доход от покупки и перепродажи недвижимого имущества. Эксперты советуют приобретать жилье именно для личного пользования, а также изучать скидки и акции, которые могут предложить застройщики.

Источник: форум по недвижимости - http://www.realtyforum.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: