Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Министерстве регионального развития РФ создан Координационный совет по содействию завершению строительства объектов долевого жилищного строительства, осуществляемого при соинвестировании гражданами. Как сообщается на сайте министерства, "в ходе дискуссии членов Координационного совета прозвучала и идея о возможном полном запрете на заключение договоров о долевом участии в строительстве". Впрочем, заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский столь радикальные меры не поддержал, а предложил дальше совершенствовать закон (№ 214-ФЗ). Но если все-таки предположить, что такой запрет появится, как это может повлиять на рынок недвижимости Москвы и области?

Владимир Воронин, президент ФСК "Лидер":
- Запрет на заключение договоров о долевом участии в строительстве может обернуться полной остановкой всех строек. Произойдет это потому, что даже у самых безупречных застройщиков возникнут проблемы с финансированием возводимых проектов. В итоге одномоментно огромное количество девелоперов будет вынуждено обратиться к банкам за кредитованием. И финансовые организации, во-первых, просто не справятся с таким объемом работ. Во-вторых, после кризиса условия банков ужесточились, и далеко не всем компаниям и не под каждый проект будут открыты кредитные линии. То есть большинство строек будет заморожено, следовательно, число обманутых дольщиков увеличится в разы.
В итоге такое положение дел приведет к возникновению искусственного дефицита ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: